帝豪GS的魅力
帝豪GS 2016款 优雅版 1.3T 手动领尚型
2017-07-21 首次发表
2016-08购买时间
贵阳购买地点
最满意
配置,配置,颜值,颜值!抛开其它不谈,就GS的做工与价位,还不和合资比,国产内配置都算丰富了,颜值更是甩友商好多条街! 后排空间,牺牲了后备箱的空间,还是值得夸奖的! 怠速,基本听不到任何声音!
最不满意
让我想想不满意的,好像还是没怎么想到,有一些吧! 油耗我觉得还是高了点,1吨多点的跨界车,8.5个油,算下来5毛多一点,不过也还好! 音响不太满意,之前去听过艾瑞泽5的音响,个人感觉比GS要好些,不过后期可以改,也无伤大雅! 还有没有啊,好像没有了!
空间总体来说是满意的,前排宽大,后排因为牺牲了后备箱,也会比较宽大!
乘坐一家人完全无压力,后排3大人完全可以,地板凸起基本没有! 媳妇大长腿,座椅调到最后,后排还有一部分空间,满意!
放行李
后备箱就不讨论了,毕竟是牺牲成全后排!介意的再看看。
全家出游时
全家一起旅游坐过5个人,空间表现无任何压力,后排中间还不凸起,中间的那个人坐姿也非常舒服!
驾驶位前门板位置有两个放水的地方,个人平常放的是竹炭包,还是比较好用的,放水后不影响任何操作,也不会产生任何异响!副驾驶位也是一样的!在档位杠旁两边各有一个储物槽,应该是设计放手机的,但是实际使用率基本为零,因为不方便取放!前排水杯架设计合理性为零,手动与自动车型的水杯架都在扶手箱与档位杆之间,如放上一瓶水或其余东西,极度影响挂挡,给安全行驶留下隐患!(这个位置要强烈吐槽一番,弄得前排水杯架啥东西都不能放,目前个人是放的手机在水杯架里面,5.5寸的,感觉挂挡的时候有点阻碍。要是六寸的手机就肯定会影响挂挡了,希望厂家后期能改!后排位置水杯架值得点赞,因为它给水杯架安装了限位器,这样就不会产生摇晃,异响,水洒出来等一系列问题了,其余厂家也可以参考看看,没多少成本,却能给客户带来好感,何乐而不为呢!对吧!两侧储物槽也和前排一样,目前个人也是放的10cm*10cm的竹炭包,完全够用!总得来说,储物槽设计的中规中矩,但是前排水杯架我强烈吐槽,因为放上一瓶水后太阻碍挂挡了)!
1.3T起步爆发力杠杠的,姨夫的汉兰达,开我车都说起步很猛!我高速开到120,6档,轻踩油,转速是2200左右,高了我就没开过了!
电子方向盘,都是指哪打哪,这个是很准确的!
底盘及悬架
底盘非常工整,去4s店保养的时候抬起看到的,也很高,基本托不了底,但是后排悬架还是有点硬,过一些石子路面,后排会给人感觉偏硬!
本来以为跨界车应该和轿车差不多,高也高不到哪去?但是后来的表现还是有点拆强人意!
我在市区与郊区穿梭,油耗一直在8.5上下波动!
高速跑过几次,都是4大人,后备箱中载吧,油耗表现在6.5-7.0之间,还是比较省油的!
座椅舒适性:座椅软硬度算适中,也不会太软,只能说一般! 噪音控制:噪音这个就有点说的了,在刚开始启动热车过程中,声音在驾驶位可以明确听到! 但是在怠速过程中,基本听不到声音! 风噪这块还是一般,车子开到60-80的时候,必须开影响来遮挡,不然后吵!
座椅软硬度算适中,也不会太软,只能说一般!
噪音控制
外观基本不用说了,始于颜值!
车灯,运动版的LED日行灯是真的非常漂亮,大灯只能算中规中矩!
做工车漆
车漆这部分还不错,我挂了几次,都没有露底漆,也算中等!
仪表中控:中控台上方,断桥设计,也挺好看的,上面是软的,这个价位用料很厚道!换挡位自动的好看,手动的中规中矩! 仪表高配会比较丰富,而且是彩色的,好看,手动的就是黑白了! 手感材质:做工算不错的了,吉利跨入3.0时代后,基本上是算比较厚道的一个品牌,表现在各方各面!
仪表中控
手感材质
从价位看,吉利非常厚道,全系ESP,好像还是全系自动大灯,反正我的手动领尚是!其它配置就不说了,是高性价比的产品!
刚开始看过艾瑞泽5,特别满意音响,试驾后,总觉得它手动牙箱有点问题,挂挡也不太好使(所有车都是中意手动车型)! 后来开过百万新帝豪,也对比艾瑞泽5,百万帝豪的保值率杠杠的! 又看了博越-这个就简单了,价格有点超预算! 刚好赶上GS上市,一眼相中,又有suv的潜质,又有轿车的美感,始于颜值-终于操控!
实惠又智能,我与帝豪GS的用车故事
2021-12-04
吉利帝豪gs,3年4个月用车感受。
2020-06-21
人生第一辆座驾,完美
2019-06-05
终爱吉利小蓝