1。2动力家用绝对够用
标致408 2015款 1.2T 自动豪华版
2017-07-21 首次发表
2017-07购买时间
嘉兴购买地点
最满意
整车质感很好,不松散,空间大,油耗虽然现在比较高,但是我提回来就是市区低速行驶,而且还经常怠速开空调在里面研究中控的功能,所以油耗高是完全可以接受的。从汽车之家的大数据来看,这车油耗在8升一下是没有问题的,外观也很大气,同事们都点赞??电子手刹逼格满满的,不仅美观大方,最关键的是实用,再也不怕开车忘记放手刹了,而且在p挡停车熄火,电子手刹会自动上锁 ,超级实用。
最不满意
暂时还没有不满意的,胎噪有时候有,但是能接受,综合性价比来看,这些都不算缺点,唯一有个不满意的地方就是中控锁门后人在里面还是能打开门的,这点带小孩的朋友要注意了,只能用儿童锁。还有一点就是空调也集成到了中控大屏幕里面,开车操作有点分心,不利于安全驾驶。
作为3口之家这车的空间非常舒适,儿子可以在后排睡觉??,我身高173,前排调好舒适坐姿,在后排还可以葛优躺??,目前还未跑过长途,所以不知道跑长途的座椅舒适度怎么样?但是空间绝对足够,符合家用男神的定位,电子手刹前面的空格刚好可以用来放手机,中央扶手箱比较小,也不深,用处不大,座椅边上也有一个储物格,可以放硬币之类的小东西,门板储物格很深很宽敞,不错。后备箱空间很大,适合全家出游,长途旅行不是问题。
动力给5颗星,不托不黑,1。2的值得你拥有,刚开始的时候还是比较犹豫,要不要买1。6的,但是冷静下来综合考虑还是觉得1。2的比较符合自己的用车情况,1。6的对于我来说动力过剩了。试驾的时候4个大人一个小孩也没有感觉吃力,估计是没有开过其他车的原因,但是我相信自己的感觉,动力家用绝对够用。一个人开的时候,油门踩快了甚至还有小小的推背感,真的是出乎意料,所以建议怀疑1。2动力的朋友一定要去试驾,否则就错过了这油耗和动力兼备的明星发动机。
第一辆车谈不上操控好不好,也不知道大神们所谓的操控,反正车子我觉得挺好开的,很容易上手,车身虽然大,但是转弯半径都挺小的,掉头很容易,也没有感觉到车尾有左右晃动,估计这些都是平民百姓不能察觉的,车子刚提回来的时候,经过回家的路口时油门踩猛了,车子一下就冲出去了,连忙急刹,还打了方向,车子稳稳的停下,这就是最惊险的一次了。
提车加了168钱的92号油,目前跑了100多公里了,市区走走停停,加上夏天高温随时开空调,表显10升多了,但是我相信这是用车环境造成的,郊区的油耗绝对满意。估计在郊区可以跑出每公里4毛的油耗,高速还没有上过,暂不知道能到多少的油耗,但是肯定会更少,论坛里不是有高速5点几的油耗吗
舒适度也挺好的,整车悬架偏软,过减束带也是砰砰两下就过去了,没有大的颠簸,也许跟我的胎压也有关系,感觉轮胎扁扁的,总觉得缺气,所以做起来舒服,软软的。前面有两个化妆镜,而且每个化妆镜都单独配有两个照明灯,这个对于爱美的女士来说也是一大福利。音箱效果对于我来说也是足够的,低音也不错,高音洪亮,中音比较清清晰,不是专业发烧友的话完全可以满足。
外观就是仁者见仁智者见智的了,我个人觉得还是挺好看的,就是大灯没有透镜,看起来少了几分志气,车漆是金属漆,硬度高,有光泽,很漂亮。车窗亮条原厂自带,很显档次,B柱原厂钢琴烤漆,甩其它车好几条街,其它车大部分B柱外面都是一层塑料,就这一点就把档次拉开了。尾灯亮起来很好看,晚上识别度很高,LED灯带设计的尾灯真的很漂亮,大灯虽然没有透镜,但是亮度也可以,市区道路足够了,不知道高速怎么样?以后有机会了再给大家展示一下。
内饰做工用料上层,大面积软材料,门边,扶手箱都是包皮的,档次高,就是座椅是织布的,略显尴尬,后排可以比例放到,大大提高了实用性。仪表显示清晰动感,尤其是要是转一下,仪表自检的时候转那一圈很骚气的,后排座椅中央扶手也挺方便的,大大增加了实用性。后排还单独配有两个空调出风口,在炎炎夏日可算是给后排乘坐人员提供了舒适的乘坐环境,完全符合家用男神的称号。
性价比就不用我多说了,这个价买大众,就只能买1。6自然吸气发动机,全塑料仪表台,估计雾灯都没有,现在买大众的估计都是信阳了。而408拥有6气囊,1600帕高强度钢,前后防撞钢梁,涡轮增压高效发动机,等等一系列优势,懂的人自然会懂。对于工薪阶层的80后来说确实是一个家用男神的车,为家人提供安全,舒适,经济,健康的乘坐环境,外出旅游,享受远离城市喧嚣的假期提供了优质的陪伴。我选择 我信赖 我喜欢!
选车的时候看过很多车,斯柯达明锐,也是一部不错的家用车,但是在价格差不多的情况下,中控没有408好看,动力没有408强,最不能让我接受的是发动机舱看起来空荡荡的,发动机小,电池也小,简配真的厉害,再加上黑心棉事件,果断放弃了,408发动机舱看起来比较协调紧凑。科鲁兹也看了,前脸好看,屁股不能接受,中控塑料感太强,车友普遍反应油耗过高,直接放弃。铃木启悦也是一款不错的车,虽然很小众,但是有无钥匙进入无钥匙启动,整体冲压车门,6安全气囊,但是没有后防撞梁,安全配置略输408,但是空间,空间,空间,重要的事情说三遍,无奈放弃。哈弗H2也不错,但是原因就两点,第一油耗,第二空间,所以放弃了。长安逸动也关注过,这车性价比也不错,但是作为第一辆车,并且自己不可能近两年换车,在我心中替代不了408的位置,为了不留遗憾,所以还是选择了408
购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-07
在正常行驶中换挡不顺
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
- 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1个月后追加口碑 | 2017-08-22
油耗总体来讲还是不错的,符合我的预期,当初选1.2的就是奔着油耗去的,上班也就3公里,两个红绿灯,最好的时候能开出6点几的油耗,但是没有两天就升上去了,因为天气太热,要开空调,还是就是下班以后再市区走走停停的也开得多,油耗自然就上去,不过相对来说还是很满意的,给油耗点32个赞。
到目前为止还没有做过保养,提车才1个月,行驶里程只有1300多公里。
提车回来以后无意间发现蓝牙电话对方听不见我的声音,反复换了几个手机来试都是这样的,可以断定是蓝牙的问题,致电销售,销售让开过去检测,但是来回100多公里,我懒得去了,等首保的时候再弄,反正不是什么大问题。轮胎也是个问题,论坛里面说的鼓包我没有遇到,但是右后轮能发现几条细小的裂纹,目测不深,胎压也没有报警,正在犹豫要不要去找4S索赔,也不知道能不能索赔成功,轮胎很爱夹小石子,跑起来有异响。
这个车总体来讲还是很满意的,但是还是有一些可以改进的地方,比如说顿挫感确实是有的,而且在40码左右的时候是最明显的,加速的时候有时候不顺畅,这个是不定期发生的,相信也是和变速箱的顿挫有关,就是在某一个加速过程中,有很短的时间你能感觉到一拉一扯的感觉,这个特别不爽。灯光也是一个槽点,的确不是很亮,但是我相信这个价位大多数车也都是这个水平,这个只有自己后期改装了,还有一个就是车门中控上锁以后,从里面还是可以打开的,这个就有利有弊了,只有自己停车的时候多注意,提醒乘客注意后方车辆和行人。其他的暂时没有发现什么缺点,后期会继续跟进的
小意外
车身后保险杠已经刮花,一次是自己不小心倒车挂到马路牙子,还有一次被电瓶车追尾,油漆碰掉一块竟然跑了,还好两次都不是很严重,而且后杠又是塑料的,所以自己补漆笔涂了一下就好了,色差比较大
购车2个月后追加口碑 | 2017-09-23
油耗还行吧,但是没有达到我的预期,我预期在7个油,现在超的也不多,油耗是我当初考虑的一大因素,每天用车20公里左右,固定路线,2个红绿灯,路况较好,可以跑到80公里每小时,所以说油耗还没有达到我的预期是鉴于这个路况来讲的,不过这个油耗也是可以接受的。
目前还没有首保,但是前前后后4S店是去了几回了
1,蓝牙电话能听到对方讲话,对方听不到我的声音 2,右后轮行驶1000多公里已有表面裂纹 3,中控死机一次
这个就是这次口碑的重点了,其实整车是没有什么毛病的,但是随着公里数的增加,小毛病就体现出来了,新车刚提回来的时候蓝牙电话无法正常使用,好像上次口碑里面提到了,修是修好了,但是回家才发现中控大屏边框的油漆都被干掉了,修理工直接用螺丝刀起开的,晕死。还有就是轮胎,轮胎这个问题在我买车之前还认为应该是大家操作上的问题,不可能这么大面积的出问题,标致还不换供应商,但是我现在发现我错了,错凶了,右后轮在行驶1000多公里的时候自己洗车发现胎面有细小裂纹,来回100多公里跑4S去索赔,去了还忽悠我说不是裂纹,我问那是什么,他们也说不出一个所以然,但就是咬定不是裂纹,在我强烈要求下才走程序上报,结果可想而知,一周后我主动联系他们的,告诉我索赔失败,算了,认栽。在这两个多月的时间里,中控屏死机一次,不知道算不算,打火启动,中控屏一直显示狮子,所有按键失灵,没理他,下午开车的时候又好了,还有一个问题就是底盘,大家不要相信什么法国的板悬多么厉害,过减速带缺少整体感,有少许松散的感觉,很掉档次,还好当初对底盘就不抱什么希望的。目前就是这些问题,大多数时候还是很不错的,和神车比,我觉得还是很有性价比的,后期还将继续为朋友们添加使用中的问题和感受,以便大家更好的交流和了解辛巴!
购车3个月后追加口碑 | 2017-10-26
油耗基本上就这样了,表显7.6,实际油耗在5毛多一公里,还是可以接受的,高速应该在4毛的样子
日常使用
车子买回来也3个多月了,目前也行驶了3800多公里了,该发现 的问题也都发现了,高速也跑过了,自驾游也去过了,对车子的了解也进一步加深了,应该是比较具有发言权的了,今天就来说说这个车子实际使用感受,车子整体来说还是很不错的,但是有一个前提是不要遇到减速带,车子在30码左右过减速带能很明显的感觉到底盘很松散,毫无网上大势宣传的法系车底盘多么多么厉害,这个我可以用我的人格保证,不过话说回来这个价位的车应该都差不多,我试过同事的四轮独立悬架的福克斯也是一个鸟样,但是在高速上,408真的很稳,隔音降噪也可以,目前最快也就开过120,转速2500,车内可以正常交流,能听见发动机声音,但不算吵,座椅腰部缺少支撑,长途驾驶比较累,这点值得改进。现在天气渐渐变凉,气温降低,车内开始出现轻微异响,主要集中在中控屏下方的塑料板上。在自驾游的时候走过路况比较差的乡村路,底盘托了一次底,不过并无大碍,1.2的自带发动机护板。后排总体来说乘坐还是比较舒适的,空间比较大,加上两口子都不胖所以乘坐空间完全没有问题,后排可以轻松翘起二郎腿,后备箱空间超大,很深,足以对付一般家庭的外出旅游需求,油耗也是属于比较适中的,动力的话在2500转以前基本上是毫无激情的,要想获得比较满意的加速感受那转速至少要接近4000转,不知道1.6t的会不会要好一些,但是整体加速感还是不错的,顿挫感是一直都存在的,不管是加档还是减档,这点是最烦人的,就像开手动挡的车离合和油门配合不好一样,很突兀,别的也就没什么可说的了,前面口碑也都讲过了 。
未到保养里程
排除种种人为原因,出现的故障就是中控黑屏,重启之后正常。
现在最大的一个槽点就是换挡的顿挫感实在是有些严重
购车4个月后追加口碑 | 2017-11-26
最近一段时间油耗高了点,都快赶上夏天开空调的油耗了,不知道是什么原因,夏天开空调也就9个多一点的油耗,高速最好开到6点几,车子都是我一个人开的,应该说驾驶习惯是没有变化的,会不会和天冷了有关系啊。
还没有首保,首保准备用厂家免费的机油。
大的毛病倒是没有,不过小问题也是有的,启动的时候中控屏幕很容易卡死,有时光是中控启动就要5分钟左右,想要关启停得把人急死。雨刮条在下小雨的时候老是有痕迹,不会这么快雨刮就不行了吧。
车子买来开了4700多公里了,问题也都开始浮现出来了,由于天气渐渐变凉,各种异响也随之而来,目前发现的有副驾驶座头枕在不坐人的时候会吱吱响,大屏幕下方的硬塑料壳会响,而且响声是最大的,很掉档次,仪表盘上面的两个银色的圈偶尔会发出嘎吱的响声,这个不应该啊,我觉得出厂的时候完全可以用胶水粘死,防止异响。前段时间只是发现刚启动的时候方向盘有点卡,开开就好了,可是最近一段时间发现方向明显变沉,不知道是哪里的出了问题,首保的时候去看看。前排腰部支撑不到位,很多网友也提过了,但是我觉得后排舒适度也是欠佳的,一次偶然的机会,我在做车辆清洁卫生的时候坐到了后座上面,发现安全带的插口居然是咯屁股的,咯屁股的,咯屁股的,重要的事情说三遍,我想说说厂家的舒适性的确欠考虑,这种情况完全可以把坐垫做厚一点或者是把安全带的插口做下去一点点就可以完全避免这种问题的。还有一点要吐槽的就是最近夜路开的比较多,408的灯光确实不怎么样,要是可以提供LED大灯选装包就好了。这个月的口碑就说到这吧,后期我会继续为大家提供使用过程中发现的问题及使用心得,就目前来说所有问题都还在我的预期之中,还是可以接受的,希望后期不会再有问题出现了。
购车5个月后追加口碑 | 2017-12-26
不知道是不是冬天的原因,油耗有些高,每天上班来回10公里,郊区路况,2个红绿灯
下个月才首保
本月使用车辆没有出现新的故障
这个月的气温相对前几个月来说是急剧下降的,所以新的问题又来了,气温低了,中控仪表台里面老是有异响,很是掉档次,刚开始以为是转速表上面的银色的圈没有粘牢,动了动确实能响,但是不是异响的发源地,有动了动仪表周围的塑料圈,也能摁响,但还是不是行车途中的异响源,最后能够确定是从仪表台里面穿出来的,想想就算是当初加了导航模块也没有拆掉仪表台啊,看来是厂家出厂之前的装配问题产生的,至于大屏幕下面那一块塑料板也是有异响的,由于这一块是当初装导航4s店来来回回拆过好几次,所以我认了,都说车是被拆坏的,再有异响也不打算弄了,到天气变暖自己就消失了,没有开过其他车,不知道其他车到了冬天有没有异响。这次想重点说一说这个车的胎压监测,实在是让人很无语,在前段时间看车轮真的越来越瘪,但是胎压也没有报警,心里很没底,后来还是没忍住去轮胎店里监测,这一测可不得了了,三个轮胎胎压1.75,一个轮胎胎压1.85,我去,我都不干想像再开下去有什么后果,还好发现的及时让师傅给我重新加气到2.5个压,我就纳闷了,胎压下降这么多胎压监测居然没有报警,后来在网上了解到408用的胎压监测是建立在ESP上面的的,要达到车速40码以上,轮胎胎压相差0.5个压以上两个条件同时满足才会报警,像我这种4个胎压一起下降的根本就不会报警,还好监测及时,所以希望大家在使用的过程中不要过度依赖胎压监测,有时候还是要相信自己的眼睛的,最好定期监测一下,由于我的是第一辆车,以前开电瓶车只要不扎胎一年也不用加气的,谁知道汽车轮胎还要定期加气呢,想当初销售业没有告诉我,轮胎店的师傅说,一般一个月左右就要去测一下胎压,不够就要加,特别是在换季的时候,就像这次天气变凉了,气压也就变低了,但是我没有想到会低这么多,新车快半年了就没有加过气,希望不会对轮胎油什么坏处,以后就知道了,每月去测一次胎压。
购车6个月后追加口碑 | 2018-01-26
免费1次保养
首保以后油耗有所降低,原来8.2,现在变成8.0了,用的长城的原厂机油
1月14号去做的首保,用的是原厂半合成机油,使用一段时间感觉也能接受,就是声音大了一点,不管是怠速还是加速的时候声音都比以前大,但是可以接受,原来怠速的时候在车里面几乎是感觉不到发动机声音,但是现在怠速的时候能听见小声的轰轰轰,比较烦人,至于抖动就没有变化了,说实话1.2的抖动控制的相当完美,并不像有些黑子说的那么可怕。机油一瓶没有加完,换了机滤,其他的出了检测灯光,啥都没做,并且在我要求吹空滤气虑的情况下他们也不吹,说是10000公里以内的车不吹,让我下次保养再吹,我说你们的流程就是2保再吹吗,4儿子居然说不是,说是让我那个时候再要求才会吹,我对这样的服务表示不满。
副驾驶座头枕异响,4儿子检测说要换头枕底座,并且告诉我他们也没有换过这个,先订货回来看看,我真是晕倒,后来在论坛里面找到 了相同问题的同学,借鉴了他们的方法,垫了一块泡沫板完美解决,副驾驶外面的亮条也松了,已经订货准备更换。
这次要吐槽的是4儿子的服务,售后真的不咋地,保养接车的防护做的太差,就是座位铺上一张塑料薄膜就完了,和朋友去保养神车的时候可是座位的塑料膜,方向盘也是套了塑料膜的,脚垫上面也是垫了纸的,瞬间感觉不是一个档次的,其次就是接车人员个个都是秋名山车身,他们难道就不知道爱惜客户的车辆吗?保养过程中也比较懒散,因为人多,他们所谓的《蓝色关爱》一项都没有做,还有人随时来催快点,感觉很多东西都没有检测就完事了,在4儿子贴的膜,右前车窗起泡严重,强烈要求下才给更换,贴膜的师傅还是一万个不愿意,这样那样的,费劲死了,对他们的服务我觉得真的是有待提高,管理还是需要正规化多一点比较好,至少给客户一种放心的感觉嘛。
购车8个月后追加口碑 | 2018-03-01
免费1次保养
油耗平常开是没有什么变化的,跑了趟2000公里的长途,这段里程的油耗还是喜人的,平均5.2
做了一次首保,用的是278的原厂机油,开了5000多公里了,感觉也可以接受,油耗没有变,动力 顿挫 和 噪音好像也和以前的变化不大,估计是我的要求不高吧,以后保养打算都用这款机油了
头枕异响和副驾驶位亮条松动已经索赔一个半月了还没有消息
车子开了8个月了,该说的缺点都说过了,今天要补充的一点就是中控锁门后在车内还是可以打开,这个不管是设计缺陷还是什么原因都好,我觉得日常使用过程中都增加了危险性,有好几次在载人的过程中都差那么一点点就再后排开门的瞬间撞上后面来的电动车,真的是很危险,强烈建议标致厂家更改这个问题,如果非要说是为了发生意外时能够打开车门,那能不能设置成车辆发生碰撞时自动解锁,希望引起厂家重视。缺点说了一大堆,今天也来说说优点,过年期间跑了一个来回将近4000公里的长途,小狮子还是很给力的路上跑起来底盘很整,噪音也不大,时速120公里车内也能正常交流,油耗更是不用说了,百公里5.2升,这里需要大大的点赞,跑长途的时候也发现了两个缺点,一是前排座椅放倒的角度不够,前排人员想在车内小睡一会是很难受的。第二就是大家说的车尾左右摇摆真的存在,跑高速时特别明显,遇到路面稍有不平就能感觉到车尾确实左右忽悠的,这点确实不够理想,不明白厂家为何要简配后悬稳定杆。此次口碑就说到这里吧,希望我的这些用车时发现的优缺点能够更好的给准车主作为一个参考,更希望能和广大车友一起探讨车主使用过程的问题,让它能够更好的为我们服务!
购车9个月后追加口碑 | 2018-04-02
免费1次保养
天气暖和了,再加上过年跑了4000公里的长途,油耗还是比较喜人的,这也就是当初为什么买1.2 的初衷。
马上就要做2保了,由于首保用的是免费的长城半合成油,并未感觉有多大差异,所以打算2保继续使用该款机油,加速和以前没有变化,油耗也没有变化,唯一的变化就是怠速的时候发动机声音会大一点点。
首保的时候由于副驾驶座椅头枕一直哒哒哒响,所以4儿子帮我索赔了头枕底座,副驾驶门上的亮条也有些松动,4儿子一起帮忙索赔了,但是到现在还没有通知我去更换配件,我当时就已经签过换件的单子了,不知道是不是就代表换件已完成,难道我被4儿子忽悠了,过几天问问。还有一个以前的故障无缘无故的就消失了,以前中控屏幕经常会死机,基本上是重启之后就好了,后来我一直没有使用车载导航,再也没有出现过死机的显现,看来还是机器本身内存太小,无法带动导航吧,如果有同样问题的朋友可以试试不用导航观察一段时间。
这次要说车子的减震问题,冬天异响已经不是什么新鲜事了,实在是太掉价了,就这一点我也不会推荐身边的朋友买标致了,尽管车子整体不错。冬天不行就算了,现在天气回暖了,一过减震带就等于是噩梦的降临,15码以上过城市道路减震带的那个酸爽真的是够了,车子带来的所有好感都在一瞬间灰飞烟灭,我现在过减震带都是控制在十码以下,而且我还只能自我安慰说是为了保护轮胎,为了保护轮胎,为了保护轮胎,真的是欲哭无泪,难道厂家当初的路试标准就那么低吗?还有就是,难道408上市之前的路试没有经历过冬天吗,真的是太失望了,连3万块钱的qq减震也不会这样啊(此处需要泪流满面),奉劝打算购车的朋友一定要认真掂量掂量减震问题,不要像我一样去拼人品,结果一定会让你大失所望的,想要爱标致确实是一件不容易的事,所以我现在明白了标致的车功底虽然好但是卖不好确实是有原因的,口口相传的口碑是很重要的,像这样我是绝对不会推荐身边朋友购买标致的。
购车10个月后追加口碑 | 2018-05-02
免费1次保养
油耗现在比较稳定了,基本上都是在百公里7升以下,估计夏天开空调最多再加一个油
首保了一次,马上2保了,4儿子服务不怎么样,首保的时候索赔了车窗亮条和副驾驶头枕底座,当时说的到货通知我,我等到现在也没有通知我,还是我今天主动打电话过去问的,然后告诉我说早就到货了,随时可以去换,就是忘了通知我了,我真想给你们一个差评。
小问题前面也吐槽的差不多了,但是最近两天又出现了新问题,而且我感觉还是比较严重的问题,就是车辆正常行驶时,踩刹车的时候转速居然会提高,如果是降当补油的话我是可以理解的,但**在停车入库倒车的时候踩刹车也会出现这样的问题,真是吓死我了,不知道是什么原因,过两天2保的时候去让他们检查一下,因为出现的频率还蛮高的,这两天几乎是每天倒车的时候都会出现的。
这里要说的是法国车确实不了解中国人的心,LED大灯非要上顶配才有,连一个选装的机会都不给,在道路照明条件差的时候卤素大灯的照射效果真的不行,而且也没有透镜,自己后期想改灯又怕动线路不安全,真是心碎,特别是在遇到远光狗的时候,我闪闪闪闪闪闪闪。。。。。。***,别人根本就不*你。还有一个地方也是要说道说道的,就是车门落锁,其实这个也应该改进的,好几次差点出现后座人员开门撞到电瓶车的情况,也许有人会说这是保证车辆在发生事故的时候,车门可以打开,人员可以逃生,这个初衷是好的,但是没有考虑到我大天朝的实用性,我觉得应该改进成,车辆落锁后只有驾驶员可以解除车锁,在车辆发生碰撞时车辆自己解锁,难道这样的设计很难吗?标致真的应该了解一下大家的诉求对产品做一些本土化的改变 了,这样才能扭转现在的销量局面啊,希望后面不要再出现问题了,后续会继续为大家更新使用感受和心得的。
购车11个月后追加口碑 | 2018-06-02
免费1次 收费1次保养
515.00元花费
上下班单边3公里,2个红绿灯,路况还好吧,郊区,目前油耗比较稳定
做了两次保养都是常规保养,用的都是278的原厂机油,500多的价格也能接受。但是4s店师傅的手艺可就是一般了,人也懒,让吹吹空滤也不愿意,要求了好几次才吹,我只想说保养手册上面不是有明确要求保养过程中要吹扫空气滤芯和空调滤芯吗?可是到了维修车间实际操作的时候就不做了,保养结束了还一个劲让我打满分,我真是服了。
买车后不就发现的副驾驶头枕异响,刚开始在轮胎里寻求解决的方法,模仿一位老铁的方法加了海绵,但是治标不治本,没过多久又开始响了,后来由于副驾驶门边压条松动了,去索赔,就顺便索赔了头枕底座,没几天就到货通知我去换了,换的过程是比较暴力的,好在换了以后彻底解决了异响,还算满意。
我的车子是1.2的,买车之前也知道是3缸的,试驾的时候也感受过,还行,不抖。但是时间长了就不一样了啊,买车快一年了,保养了两次了,开了一万四千多公里了,最近一段时间怠速的时候实在是抖的厉害,就想踹不过气一样的抖,才跑了一万多公里,应该不是积碳的问题,论坛上有人说是中冷器的问题,我也特地看了看,中冷器还好,虽然比较脏,但是没有赌赛散热孔,因为我每次洗车的时候都会要求洗车工对着中冷器那个地方多冲洗几次,再加上行驶都是水泥路面,所以还好,这个也排除了,现在唯一有一个原因可能是我每次都是使用的278的机油有关,抖动真的有点厉害了,不管是冷车还是热车的时候,只要停车怠速就一直抖,非常明显,比起以前刚买回来的时候,非要刻意去感受,才能感觉有一点点抖动,现在的动静真的太大了,要不然就忽略不记了,我决定在下次保养的时候换368的那款全合成机油试试看,希望能回到以前的感觉,如果没有效果,那就说明这是3缸机的先天缺陷,无法弥补,那就请没有买车的朋友还是多考虑1.6的吧!
购车1年后追加口碑 | 2018-07-05
免费1次 收费1次保养
510.00元花费
日常行车轨迹都是一样的,主要就是接送小孩加上下班,所以油耗现在还是比较稳定的,8个油以下,在接下来的夏天里应该会增加一个油耗,但是完全在接受范围以内,尽管油价已经比买车的时候涨了一块多了。
保养目前都是做的A保,和首保的内容基本上是一样的,就是在2保的时候要求师傅对空气滤芯和空调滤芯进行了吹扫,拆出来的时候看看还是比较干净的,打算在3万公里左右再进行更换,到时候参照论坛里各位大神的作业自己试着进行更换,相信自己这点动手能力应该还是有的。
故障是有的,前期的小毛病都一一解决了,尽管过程比较曲折虐心,但是结果还是完美的,效果还是明显的。
对于新款标致408的轮胎一直都是一个比较有争议的话题,有的人说好,有的人反应不好,甚至互黑起来,到底谁是李逵谁是李鬼,相信大家一时间都难以分晓,但是我可以用手摸着良心,为伟大领袖毛**保证,在这一年的用车环境中,绝对没有相对恶劣的用车环境,但是轮胎还是相继出现了老化的裂纹,最早在提车2个月的时候就有发现,但是不明显,索赔失败了,在最近一段时间去4儿子店换发动机护板的时候更索赔员提起了这个事情,没想到这个索赔员太给力了,居然先后为我索赔成功两个轮胎,你可知道我已是买车快一年,行驶近15000公里了,按轮胎理赔规定早就过保了,居然理赔成功 了,我真的是太意外了,确实要感谢这位索赔员。所以说408配的这款固特异确实有一定的产品缺陷,希望后期更换其他品牌或者型号的轮胎,相信会有更好的产品竞争力,不要被这些合作商砸烂自己的招牌。
购车1年1个月后追加口碑 | 2018-08-05
1,050.00元花费
夏天到了,最近油耗都是在8.8个左右,还是可以接受的
做了两次常规保养了,每次用嘴便宜的那款机油,4S点推荐的其他保养手册上面没有的项目一个都没有做过,燃油宝也没有加过,空气滤芯和空调滤芯在上次保养的时候让工作人员拿出来吹过,还挺好的,不怎么脏,打算到了2年再换。
近半年以来中控黑屏死机的事再也没有发生过了,只有买车的头两月经常偶发的,比较烦人,一般是熄火重启之后就好了,现在没有这种情况了,初步断定是因为我以前经常使用车载导航的原因,由于在4S店加装了导航模块,但是我怀疑408的主机内存太小,带不动这个导航模块,所以经常黑屏死机,再后来基本上不用车载导航,改用手机导航就再也没有出现过这毛病了。
说实话,408的小毛病还真是不少了,今天主要说一下车内的异响,你说怪不怪?别的车都是冬天异响多,而我这车去年冬天除了减震咚咚咚响以外,内饰没有一点响动,可到了夏天就怪了,首先是中控里面偶尔有哒哒哒的响声,频率比较多,怀疑是不是以前装导航模块拆过中控的原因,还有就是现在前面两个玻璃在升降的过程中都有吱吱吱吱的声音,即掉档次也很烦人,最开始的时候只有主驾驶位置的玻璃是这种情况,过了没多久,副驾驶一侧的玻璃升降也有问题了,现在还不打算去弄,让它去好了,因为要拆门板,所以打算在出保前去弄就可以了,还有就是在一次老婆开车,我坐副驾驶位置时发现车子到了80公里每小时以后,副驾驶位置有很明显的漏风的声音,回家仔细观察以后发现副驾驶玻璃到顶的那个直角胶条变型脱落了,大概一公分的样子,自己把它用手装回去了,但是角落处没法处理了,这个估计要换的话也要拆门板,然后整个胶条一起换掉吧,先自己弄弄,过几天上高速在试试看,不行就去4S店索赔了。总的来说开了一年了,发现了很多的问题,有些可以接受,有些是不能接受的,但好在大多都解决掉了,车无完车,只希望东标以后更走心一点吧。
购车1年2个月后追加口碑 | 2018-09-06
20650km行驶里程
1,200.00元花费
油耗还是可以的,算是比较省油 的车型,总的来说油耗都是自己的右脚在控制的,不急加速急减速的话,就这样平常开开还是不错的,符合我当初的购车期望值。
保养前面也说了很多了,都是做的小保养,无非就是换换机油机滤,到现在还没有做过B保,但是听说B保的保养费用接近2000块了,还是一笔不小的开销,心里还是有些疼的,小贵啊。再有就是4S店保养师傅的技术了,确实有些不敢恭维,好想厂家实时监督,提高保养品质。
这回确实是有新的故障了,上个月逛论坛的时候,发现有车友说1.2的车型厂家在召回更换右前挡泥板和下护板,所以我致电4S店,查询过后告诉我可以更换,我去换了,换之前也在汽车之家做了功课,了解到了换成小护板可能会有泥沙跑进皮带里面造成异响,可是我还是坚持更换了,没想到真的遇到了这个问题,大约在更换护板两个月以后,开空调开始吱吱吱响,真的中招了,好郁闷啊,有车友说把小石子挑出来就行了,有车友说要换皮带涨紧轮,我也是醉了,打算下次保养的时候再去4S店看看,反正制冷效果不影响,只是相当的掉面哈。
吐槽的还是是轮胎,我知道肯定又有人说是我自己的原因,其实我就是实话实说,这个确实不应该是我的原因,右前轮到目前为止也就2万出头的公里数,14个月居然开裂了,是真的开裂了,不是那种细小的裂纹,而是真真正正的开裂了,大概20公分长,我已经想好了,下次保养找他们索赔,不赔的话投诉到底,不是我换不起一个轮胎,而是轮胎的质量问题凭什么要消费者买单,增加消费者的用车成本,说实话,408是一辆好车,但是被轮胎和减震的供应商祸害的不浅啊,发生了这么久,东标为什么就不整改呢?所以销量差并不奇怪,东标继续作吧。
购车1年3个月后追加口碑 | 2018-10-08
1,400.00元花费
这辆车的油耗还是值得肯定的,在这个油价直逼8块的时代,百公里油耗7升多确实值得点赞。
做了3次保养了,都是小保养,价格也算还能接受,只是有些小东西,像空调滤芯和空气滤芯我都是自己在汽车之家上面找相关帖子学习,然后自己换的,这个可是省了一笔不小的费用,自己买买80块钱,4s店换换要400块左右了,建议动手能力强的同学自己动手换,很有成就感的。
近半年以来出了前面两个车窗升降“吱吱吱”响以外没有任何新的问题,由于不想拆门板,所以也不打算修了。
吐槽的重点还是是轮胎,这个轮胎确实有问题,现在的召回不就证明了这一点吗?想当初我的轮胎出现了裂纹发帖求助还引来骂声一片,还有人说我是车黑,唉,说多了都是泪,这个年代说真话总是有那么多人不愿意听,跑题了,还是说回我的轮胎吧,车是17年7月买的,出了右前轮开到路基下面爆胎意外,其余3个已经陆陆续续全部索赔更换了,对这种处理问题的态度还是赞同的,早知现在何必当初,还有一个问题就是冬天减震咚咚咚响看看这个冬天能不能解决了,真的是严重怀疑东标的品控人员是怎么检查的,连3万的QQ车也不会这样啊,希望这个冬天不要再有这个响声了。
3次保养都用的278的机油,也没觉得哪里不好,哈哈,估计是穷。
没次保养基本都要排队的
后板悬
购车1年4个月后追加口碑 | 2018-11-08
1,200.00元花费
油耗现在比较稳定,基本上7个半油,完全可以接受。
只换机油机滤的A保价格还能接受,在马上30000公里的B保就有点贵了。
最近出现了一个新问题,就是车辆启动以后,中控屏幕上不显示温度,只有两根横线,导致车辆自动启停无法手动关闭,平常我都上车就把自动启停关闭了的,遇到这样的情况好几次了,都是第二次启动车辆之后自动恢复,不知道是不是温度传感器坏掉了,等下次保养的时候去4S店让他们检查一下,来回100公里,实在不想单独去跑一趟。
车辆现在总共行驶了23000公里,平时开车都还是比较爱惜的,毕竟是自己的第一辆车,没有大脚油门大脚刹车的开,但是最近一段时间明显感觉到刹车前半段没有信心,好像刹不住一样,必须要深踩到三分之二的样子才有感觉,上次保养的时候还主动要求维修工检查刹车片,但是4S店维修工看都不看一眼就说4万公里以后再来检查,我也是大写的服了。
保养的时候
这是保养检查电瓶的,看样子应该还行
轮胎就是这样的,如果我说多了,就会有人跳出来说我是黑,明白人自己看吧
购车1年5个月后追加口碑 | 2018-12-09
免费3次 收费2次保养
1,400.00元花费
油耗完全在接受范围以内,还是很不错的。
已经做了3次A保了,都是用的长城的半合成机油,也就是278那款,自我感觉除了怠速声音大点以外,其他也没有什么变化,加速好像也感觉不出来有变化,因为是1.2的,怕机油腐蚀皮带,所以一直不敢改用其他的机油。
上个月偶尔出现的中控屏上没有温度显示,导致不能手动关闭启停得问题这个月自动消失了,但是不知道是天冷了还是什么原因,现在打火以后中控启动很慢,一直显示小狮子,按键不管用,快的话1分钟左右就好了,慢点就要5.6分钟才能进入工作状态,这个有点烦人,下次抽时间去检查一下。
车子不知道是什么原因,现在方向是越来越重了,胎压我也检查过了,没问题啊,可就是感觉方向重,有时候一只手在车辆行驶的时候打方向很吃力,看来需要检查方向机了。还有一个要吐槽的重点是减震异响,这两天浙江天气骤降,早上气温在1°的样子开车时减震会“咚咚咚”响,生怕开坏了一样,太垃圾了,去年也是这样,只要天冷了就这样,行驶3公里以上会恢复正常,去年为了这个事专门去4S店检查了,回答是正常的,说没有漏油就不换,我真的是很无语,我只想说细节啊,细节啊,3万块钱的QQ我想到了冬天减震也不会响吧,真的是不知道给怎么和东标表达我现在的心情了。
购车1年6个月后追加口碑 | 2019-01-09
1,400.00元花费
油耗现在比较稳定,都是7个多,自己也懒得算了,这些都是表显的油耗,怠速油耗不计算在内,个人觉得油耗高低完全取决于自己的右脚,没必要太纠结。
前3次都是基础保养,就是简单换换机油,机滤,还换过一次碳罐,碳罐才36,工时费就120,鄙视。空气滤芯和空调滤芯是自己在网上买回来自己动手换的,完全无难度,比在4s店便宜太多了。
由于很多功能都集中在了中控大屏幕里面,所以偶尔会有死机的现象,造成空调,启停开关和歌曲播放这些功能都不能正常使用,好在这种现象都是偶发性的,快两年了,最多3次,可以接受,但如果减震异响算故障,那就从来没根治过。对于东风标致的这种视而不见的态度表示强烈不满。
买车到目前为止出现的任何小问题都可以接受,毕竟一辆车是由成千上万个零件组装成型的,唯独冬天减震咚咚咚响是无法理解的,冬天气温零度左右的时候,每天早上开车前3公里能让你怀疑人生,减震咚咚咚响,真的太廉价了,对东标的品控表示强烈的不满,这个问题从15年开始出现在新408上面,到现在已经是2019年了,问题依然存在,东标既没有更换合格的供应商也没有拿出解决的办法,每次找4s店,4s店都说只要不漏油就表示减震器是好的,无法更换,能让这样的问题存在3,4年不根治估计也只有东标了,所以销量差不是没有原因的,奉劝各位准车主三思而后买。
购车1年7个月后追加口碑 | 2019-02-09
1,400.00元花费
油耗比较稳定,但是怠速的油耗是不计算在内的,最好的一次高速油耗表显5.1,实际的估计要高一点点,但是我也知足了。
行驶到现在已经一年半多了,里程28500公里了,已经到了做4保的公里数了,前3次都是用的278的机油,感觉除了怠速和加速声音大点以外没啥不好的,这次B保正在考虑火花塞要不要更换。
故障还是老样子,由于很多功能都是集中在中控屏幕的,所以难免有死机和触控失灵的时候,这些都见惯不怪了,但是最近方向盘多功能按键出现死机就说不过去了。
最大的吐槽点就是轮胎和减震了,减震咚咚咚响难受,轮胎换了一次有一个又有裂纹了,真的无法形容我现在的心情了,一个轮胎问题都暴露了三四年了,居然到现在还是一个样,难道标致视而不见的吗?减震也是一样的问题,听说现在只是针对北方用户做出了免费更换的方案,我还是第一次听说一个汽车品牌在同一个国家居然有两种对待方式的,难道我们南方用户的减震在冬天就不响了吗?标致啊,真的是无言以对了,所以你卖不好不是没有原因的,不把老客户最好了,怎么可能会有口口相传的好口碑嘛,相信大家现在最大的感受就是现在的标致已经不再是以前那个标致了,小毛病可以接受,但要看是哪种,像轮胎和减震器这样的硬件问题我是完全不能理解的,标致值得深思啊!
购车1年8个月后追加口碑 | 2019-03-13
2,000.00元花费
油耗基本上就这样吧,完全在接受范围以内,偶尔小激情一下,油耗也不高的。
到目前为止做了4次A保,本来在29000公里做第四次保养的时候应该做B保的,但是想想灰滤前面已经换过了,空调滤芯和空气滤芯在20000公里的时候都自己在网上购买材料,自己换过了,火花塞也让师傅拆开看了一下,觉得完全没有问题,就是头上有点积碳,其它的一切正常,所以就只做了A保。顺便说一下,之前1.2的发动机有人出现过火花塞电极熔断的案例,所以我还是比较担心的,但是好在以前就经常清洗中冷器,后面又主动联系4S店更换了前轮内衬板和发动机护板,所以对火花塞还是比较有信心了,打算50000公里左右再换。
不知道为啥总是有这样那样的异响,每次不管他过一段时间就自己消失了,然后再一段时间又来了,头疼。
之前有车主表示408引擎舱布局不合理,电瓶离发动机太近,高温影响电瓶寿命。这点至少我现在也是比较怀疑的,上次保养的时候,维修师傅说电池漏液,要不要更换,我的乖乖,1300块哪能说换就换,我去看了看,还好不是很严重,当时就拒绝了,仔细想想,自己车上没改过电路,也没有大功率电器,怎么才一年多电池就有问题了,排除这些可能,那么唯一的原因就是部分车主反应的电池离发动机太近的问题了,希望厂家以后车型上能够重新验证,合理布局。
就是红圈里面漏出来的,当时已经用纸巾擦干净了才想起拍照
购车1年9个月后追加口碑 | 2019-04-13
2,000.00元花费
每天行驶路线基本一致,都是上下班,城郊结合的油耗,还是比较满意的。
现在已经过了30000公里了,本来厂家要求是在30000公里的时候要做一次大保养的,但是上次保养只有28000多公里,所以火花塞这些就没换,拆下来看了一支,燃烧还可以,就是头上有点轻微积碳,准备在下次保养的时候换掉。
故障这个月到是没遇上,就是不知道顿挫算不算,如果换挡顿挫也算的话,那这个月真的是太明显了,以前只会在40左右降档的时候钝一下,但是现在20左右都有了,开起来十分不舒服,车子一直是我一个人在开,不存在驾驶习惯的改变,等下次保养的时候一定要让4S店好好检查一下,不知道能不能刷新一下程序。
今天要吐槽的算是一个比较大的问题了,就是关于1.2发动机正时皮带掉渣的问题,真是让人头大,当时买车的时候就是想着1.6的虽然好,但是毕竟已经10来年的技术了,1.2的价格便宜,而且也上市两三年了,还拿了奖,当时还宣传的是皮带基本上和发动机同寿命,所以心动了,买了1.2的,现在看来还是有风险的,目前已经有网友中招了,4s店也开始对1.2的做检查了,我暂时还没去,来回太远,等下次保养一起去,希望没问题,如果真有问题,那就是3万多公里就要开发动机换皮带真的是太不应该了。强烈建议东标应该给1.2车主一个说法。
最好的一次油耗
购车1年10个月后追加口碑 | 2019-05-13
2,000.00元花费
油耗基本稳定,完全在接受范围以内。
目前行驶34000公里了,早就过了厂家要求的B保公里数了,但是我觉得换火花塞和冷却液以及刹车油太早了,所以在4保的时候我还是坚持只换了机油机滤,空气滤芯和空调滤芯都是我自己在淘宝网上买的材料自己更换的,除了空气滤芯难操作,其它一切都还好。在4s点的小保养也不是太贵,不要做什么发动机养护清洗项目的话,机油机滤加工时费能控制在500块钱左右,前提是要在天猫旗舰店下单。
最近一段时间开车途中,在等红绿灯或者有时候刚打着火原地怠速的时候,发动机转速突然一上一下的,发动机声音也是呼噜呼噜的,就感觉是喘不过气,要熄火的那种感觉,同时伴随的还有比较明显的发动机抖动,不知道是什么原因,难道是积碳过多了,要是后期出现次数增多的话,打算清洗积碳了。
在今年网上陆续发现有车子发动机故障报警是因为1.2t发动机正时皮带掉渣堵塞机油滤网造成的,这可是一个不好的消息,瞬间心里就不舒服了,尼玛,难道才30000多公里就要开发动机了吗?吓得我赶紧去查看自己车子的情况,由于皮带在发动机内部,自己只能通过机油加注口往里面看,皮带边缘确实已经轻微起毛了,此时的心情就不用我多说了吧,真的是对东风标致彻底无语了,早知道买个1.6t的好了,当初想着1.6t的发动机上市快10年了,技术太老了,所以才买了1.2t的,现在出现这个皮带掉渣的问题真是后悔,希望有购车打算的朋友尽量考虑1.6t的吧!
购车1年11个月后追加口碑 | 2019-06-13
2,000.00元花费
开了这么久的车才发现自己一直被车子的欢乐表骗了,以前都是看行车电脑觉得油耗还可以,都是7个多点,觉得挺好的。但是最近想换95号汽油,所以特意记载了200块92号和200块95号汽油的行驶里程才发现实车油耗已经是8.8L了,快接近9个油了,那要是后面再热一点开空调10个油妥妥的,唉,我当时可是看中了1.2的节油性才买的啊!
由于现在行驶里程不多,一个月也跑不了多少,所以最近两月都不会去保养,估计再过两月吧,不过话说回来,标致保养算起来真的也不算贵,7500公里一次保养,按宣传手册上面的做,不听4儿子推荐的,一次小保养也就600左右。
除了中控行车电脑显示屏反应慢也没啥问题,唯一缺点是408的大多数功能都集中在中控屏里面,如果中控老是待机界面不动,你没法使用空调,音乐,也没法关闭自动启停,所以我觉得这点不太好。
1.2的当时感觉技术比较新,比较节能,动力也够用才买的,谁知道会有皮带掉渣这么一出啊。从2月份开始就有车友开始陆续发现皮带掉渣堵塞机油滤网,造成发动机故障报警的事,这可是让我大吃一惊啊,于是有点害怕了,不会3万多公里就要开发动机吧,而且好多车友反应换了皮带之后开始烧机油了,心里更是没底,于是自己家打开机油盖看看皮带,可以看到皮带边缘轻微起毛了,所以联系4s进行检查,我来回100多公里去检查,没想到他们用一根神棍半分钟告诉我正常的,有问题会报警,报警了再来吧,我彻底无语,我要求开侧盖检查,但他们不肯,说是开侧盖也看不出来,只有等报警,僵持无果,我只好把车开回来了,只有自己多观察,有问题再去找他们。
购车2年后追加口碑 | 2019-07-14
2,000.00元花费
油耗也能接受吧,现在天气比较热,有时候会开空调,实际百公里油耗应该在9个油左右,也是这段时间换加95号汽油才做的记录,原来都是看行车电脑的数据,现在发现行车电脑就是一个欢乐表。
前面包括首保已经做了4次保养了,全程4s店保养,工时费也都还好啦,同样的保养类型,相比之下,浙江的要比四川便宜39块钱,值。的点赞
前面两个车窗开关的时候老是叽叽叽响,烦人,不知道是不是进灰了
由于标致新408的空调,音乐都集中在中央屏幕里面,所以只要屏幕一但不好用,死机就完了,尤其是夏天,这段时间我已深有体会,车内40多度,空调无法打开,那酸爽真是美妙,中控一直处于死机状态,一直显示小狮子,有时候熄火重启一次就好了,有时候需要熄火重启两三次才行,看来还是需要实体按键方便些,希望后面会有改进。
改了灯,加了透镜
购车2年1个月后追加口碑 | 2019-08-14
2,000.00元花费
油耗还可以,毕竟车重还是有原因的,但是换来的安全还是值得的。现在夏天因为要开空调,所以油耗比较高,上下班路程不长 ,来回10公里3个红绿灯,油耗接近10个。
马上该做保养了,这次还是打算只做小保养,换个机油机滤就好了。机油打算这次改成全合成的,之前一直是半合成的,想换全合成看看会不会有更好的驾驶感受,油也换成加95的了,希望有惊喜。
故障比较闹心,炎热的夏天中控老是死机,不能开空调的滋味真是爽,现在我都是上车钥匙打一档,等中控启动完成才敢打火,要不然打火以后,中控一直显示狮子,所有屏幕开关都没用,必须熄火重启才行,有时候一次,有时候要几次才行,开空调皮带响的问题也还在,安静的时候打方向咯噔咯噔响,不知道是哪里的问题,到时候一起反馈给4s店处理。
车子刚两年零一个月,本来还在庆幸电瓶状态还好,比较欣慰。但是这几天偶然发现启停不能用了,检查了电池,漏油比较严重了,大约是年后电池开始漏液的,当时启停也能用,现在是图标闪两下,启停失效,为此我还特意在早上,晚上不开空调的情况下都试过,确定是不能用了,两年内我基本都是上车就关启停的,想想这电池废的太快了,别人一辆国产车电池也能坚持5年,我就纳闷了,这电池两年多点就不行了。
购车2年2个月后追加口碑 | 2019-09-13
2,500.00元花费
油耗出于正常水平,8个半的综合油耗还可以。有时候会高一些,这个和自己的驾驶风格有很大的关系,以前加的92号汽油,最近两个月已经改成95号汽油了,说实话,区别不大。所以,建议大家还是加92号汽油就可以了。
到目前为止,都没有做过大保养,全是换机油机滤,自己换过空调滤芯和空气滤芯,成本也就几十块钱,还没有4s店的工时费贵,在4s换这两虑加工时得小500块了,所以,推荐有动手能力的朋友可以尝试一下自己更换,其乐无穷啊。
开空调皮带叽叽叽的响,已经到4s店免费更换了,低速打方向,车底传来异响的原因还没有找到,不知道是不是第一例,来来回回的试车,将近一个小时也没找到原因,我看5008的车友也有这个问题,都是换的方向机,可是技师说不太可能。但是发现前面一根减震漏油,目前已经申请索赔,结果未知。至于异响,等换完减震再看吧。
吐槽一下这款车的启停电瓶,车子刚刚两年多点,前段时间无意之中发现启停失效的,因为平时上车就关启停的,基本不用,停车熄火后从不听歌,开车听歌音量最多两格,车上没有加装大功率电器,唯一加装的一个记录仪也是随车熄火断电的,所以发现启停不能以后很是惊讶,这么爱惜居然才能用两年多点,电瓶还有少量漏液,也许应该也是造成电池损坏的原因,现在打火还算正常,就是不知道能坚持多久,今天问了电池价格,1290块,真是不便宜啊。
购车2年3个月后追加口碑 | 2019-10-17
2,500.00元花费
油耗还可以,中等成绩吧,肯定和日系车是没法比的,但是车重摆在那里的,还是挺不错的,毕竟带来的安全感是日系无法给的。
到现在为止已经做了5次保养了,一次大保养都没做,最近两次去保养,4s都建议最大保养了,但我觉得车辆一切正常,就还是做的常规保养,自己去年的时候自己换过空调滤芯和空气滤芯,发现还是很干净的,完全可以继续使用,所以感觉厂家推荐的更换时间都比较保守,其实完全可以推后更换,才决定火花塞这些更换时间往后推的,再说了,保养的时候也让师傅拆下来看了看,完全可以用到50000公里左右更换。到时候再连防冻液和刹车油一起换掉,毕竟现在挣钱不容易啊。
故障嘛就是低速打方向异响,去了两次4s店,终于解决了。
吐槽一下东风标致的采购标准是不是太低了,上面说了打方向异响的问题,去了两次4s,试车无数次,连我都建议4s换减震了,他们非不那么认为,这打油,那打油,还是没有解决,最后去了两次,更换两根前减震器才把问题根除了。在这我只想问一下东风标致,你们十几万的车子,减震连三万块的车都不如,一到冬天,就咚咚咚响,直到三五公里以后才会消失,是不是太掉价了,我之所以能够判断这次低速打方向异响的原因是和减震器有关就是因为异响的声音和冬天咚咚咚的声音一模一样。唉!所以销量差不是没有原因的,这么明显的问题东风标致还舍不得换供应商,你们是当客户好欺骗吗?骗得了一次,还骗得了第二次吗?
购车2年4个月后追加口碑 | 2019-11-17
2,600.00元花费
油耗还算稳定的 ,基本上8升左右,偶尔市区开的多的话要接近10升。
保养只做常规项目,估计4儿子见了我都不太想打理我,每次去都是只换机油机滤,推荐的项目一概不做,他们利润比较单薄啊!
最近不知道怎么回事,开车的时候中控总是无缘无故的自己跳到另外一个系统,就是买车的时候在4儿子加装的导航模块,老是跳,找不到原因了,每次都是手动点回原车的,还有就是要么在正常行驶的时候,车里本来放着歌的,突然全车没有声音了,中控黑屏了,我的天啊,还真的是有点吓人啊,担心会不会出什么状况啊,一直可能要过两三分钟,中控屏才会重新亮起,恢复正常,有时候也会一直显示大狮子,然后黑屏,然后大狮子,再黑屏,再恢复正常,真的还是挺吓人的。
根据这两年多的用车情况,其实我还是想说,很多功能集成在中控屏幕里面其实也是不太理智的,要是中控除了问题,那么空调,音乐,导航都不能用了,只会增加麻烦,没有便利感。反而倒不如一些实体按键来的妥当。希望东风标致在后续的车型当中会有所考虑。还有就是两年多的电瓶居然我在前几天早上室外温度9℃的时候,启动打火居然打了两次才打着,我真的是有些担心了,夏天的时候无意间发现启停不能用了,但打火正常,现在突然出现个二次打火,真的是在考虑要不要换电瓶了,换吧觉得太贵,想用到打不着叫免费救援的时候,不换吧,又怕过年回家在高速上趴窝,好纠结啊,启停电瓶对于车主来说其实真的没啥用,无意之中还增加了用车成本。不值得推荐。
购车2年6个月后追加口碑 | 2019-12-18
2,600.00元花费
油耗基本稳定,表显7个多,但实际应该在8个半的样子,如果开车再猛一点的话,也就奔10个油去了,但是你相应得到的动力也是成正比的,不想有些车,油耗上去了,动力还没有,这点就不好了,总的来说,这款1.2的发动机油耗确实还是不错,你想省就能省,想要动力就能给你动力,多点油耗是值得的,不可能又想马儿跑又不想马儿吃草吧?
保养没啥好说的,一直是4s店常规小保养,准备下次做个b保,现在发现用全合成机油比半合成机油划算,全合成机油是一年或者10000公里保养一次,比半合成机油贵不了几十块钱,确实挺划算的,打算以后一直用全合成的。
上次因为前面一根减震器漏油,和低速打方向异响更换了两根前减震器,回来使用差不多一个月了,现在总感觉前轮比较忽悠,没有原来那么实在了,方向不精准了,这绝对不是心里作用,是我反复感受到的,我也搞不清是哪里的问题,打算抽时间去检查一下。
最近车上大屏幕老是喜欢跳到导航模块上去,然后要手动点回原车系统,估计是和电瓶有关了,要吐糟一下,换个电瓶真心不便宜啊。
购车2年7个月后追加口碑 | 2020-01-18
2,600.00元花费
油耗基本稳定,市区开开9到10个油,毕竟红绿灯多,有时候还堵车。郊区开的话也就7个多油吧,作为一辆家用车来说,油耗还是可以接受的。
保养一定要按保养手册上面的选择来做,不要盲目听从4s店的推销,我反正一直都是照保养手册做的,甚至有的都还没做,开了4万公里了,我都还没有做过大保养,打算4万5去做,期间我自己换过空气滤芯和空调滤芯,个人觉得空调滤芯如果没有异味不要去换掉原厂的,后面买的,虽然也号称原厂,但效果明显差很多。
这车大大小小的故障也不少,我也理解,毕竟是由成千上万个零件组装成的,有点儿问题很正常,但是发动机有问题就麻烦了,作为1.2t的车主最担心的就是发动机正时皮带掉渣了,我的去4s店检查过,我自己特意来回一百公里去的,他们倒好,用神棍半分钟就完事了,说没问题,寒心啊。不过还好,就在昨天,神龙已经官宣召回1.2发动机正时皮带,基于现在更换工艺不成熟,大部分网友反应更换皮带之后烧机油,我还要再观望观望。
最近一段时间,浙江基本都是小雨天气,无意间发现后排门边有水渍,我是真的找不到原因,不知道是密封问题还是那里漏水,我看了下就是表面有水渍,胶条里面没有,那么应该肯定不是漏的,应该是胶条的问题,这个就有点无法理解了,打算下次保养去s弄一下,但是也有可能去了之后发现不了,因为和天气有关的,闹心。
购车2年8个月后追加口碑 | 2020-02-18
2,200.00元花费
最近油耗稍微比以为有一点点增加,估计是火花塞老化的原因。
至今未做过B保,每次保养都是基础保养,前面几次包括首保都是用278的半合成机油,最近一次保养开始使用318的全合成机油,由于是第一次更换全合成机油,所以暂时没有感觉有啥不一样的,看看下次继续更换全合成以后会不会有好的发现。不过说句实话,标致的保养费用还是比较经济实惠的,符合大众家庭消费。
除了中控爱死机以外没有别的啥毛病,408的中控比较简洁,大部分功能都集中在中控触屏上面,那么对触屏的质量当然要求就要更高一些了,要不然会影响使用感受的,但是偏偏他就不争气,越怕那样它就来那样,现在开车打火,中控一般延时1到2分钟启动,个别时候一直显示小狮子,自动重启两三次才能正常使用,而且这个频率有所增加,真是让人担心,特别是夏天马上就要来了,到时候开不了空调就麻烦了。
说实话当时选择3缸机还是比较自信的,但是经过3年4万5000公里的实践证明,我当时还是太自信了,考虑不够周全。现在发动机的抖动和声音已明显增大,3缸机的劣势已经逐渐显现出来了,怠速车内明显可以感觉到抖动,也能听见发动机怠速是较大的声响,所以,真心建议后期如果想要选购408的朋友,可以跳过1.2t,尽管1.6t的发动机年代比较久远,但是好在皮实可靠。
过年的长途
318的机油
购车2年9个月后追加口碑 | 2020-03-20
2,600.00元花费
实话实说,这车油耗还可以,城市加郊区正常使用,实际油耗也就8个左右,如果暴力驾驶的话那就另当评论了,我曾随心所欲的开过一段时间,油耗可以达到12个,当然,平常根本不会那样开。
上次保养加的全合成机油,打算10000公里去保养,由于疫情的原因,这两月根本就没怎么开,大部分时间都是家里蹲,但是已经通过官方查询了,我的车在正时皮带召回范围之内,虽然目前使用没问题,但是既然召回了,那肯定还是有概率出现问题的,所以打算下次保养的时候一起把正时皮带也换了,但愿换了皮带以后不要烧机油。
由于这段时间基本上没有开车,所以也没有发现什么新的问题,但是中控死机和中控自动进入加装的导航模块界面的几率越来越大了,毫无夸张的说,开十次,至少会出现四次这样的情况,炎热难耐的夏天马上就要来了,出现这种情况怎么办哦?到时候连空调都开不了。
不知道是不是最近开的少的原因,已近出现两次打火打不着的情况了,都是打了第二次才打着,弄的我现在开车连音乐都不敢听了,每次熄火之间还要空挡加几脚大油门,以防止下次打不着,真心觉得这个启停功能太鸡肋了,省的油钱还不够换电瓶的,况且我基本上都是关掉启停功能的,但换电瓶的时候却无形增加了许多成本。
购车2年10个月后追加口碑 | 2020-04-20
2,600.00元花费
可能是原厂火花塞到现在一直没换过的原因,现在油耗有所增加,加速也不是很顺畅,顿挫感比较强。不过现在油价很低,油耗略高一点也是完全可以接受的,近一年一直都是95号汽油伺候着。
还有400公里就要保养了,由于从未做过大保养,所以这次打算更换火花塞,防冻液和刹车油,如果全在4s店做的话估计性价比不高,目前打算是机油机滤,火花塞在4s店更换,至于防冻液和刹车油在检测之后到外面找一家大点的汽修厂更换。
最近一段时间中控两个系统老是自动切换,比较烦人,由于当时买车的时候加装了导航模块,所以相当于多了一个系统,最近老是跳到导航模块里面去,幸好还可以手动点回原车系统,就是比较麻烦。还有一个问题就是,现在夏天来了,气温回升,要开空调了,但是中控经常死机,动弹不得就尴尬了,这么热的天开不了空调多难受啊。
这回的说一下轮胎了,固特异的的确不怎么样,至少408上面装的固特异不怎么样,按理说,固特异轮胎也是行业里面名列前茅的,但偏偏在408上面就是不怎么样,不知道算不算定制胎,我的轮胎是去年索赔了3个的,我个人觉得这款轮胎扁平比50,所以气压低容易在轮胎侧面产生裂纹,所以索赔到新胎后都是加倍小心,前轮2.5,后轮2.7。但是该来的还是来了,并没有因为我把气压保持高一点也改变,现在轮胎也起裂纹了,考虑到时候自己更换的时候,一定会选择其它品牌轮胎,反正固特异是不能用了,希望厂家也多了解一下。
购车2年11个月后追加口碑 | 2020-05-20
3,000.00元花费
油耗基本稳定,8个油左右,是左是右就看自己的右脚了,不过最近油价下跌,开的欢快一些。
前面几次都是准时到4s店保养的,但是真的很远,差不多一个小长途了,来回至少半天,而且还得起早,要不然去晚了,再排下队,一天的时间就耗在里面了,价格虽然不贵,但真的很费时费神。所以最近的这一次保养是自己购买的机油机滤在本地小修理店换的,前后也就20分钟,下了班才去的,对生活一点影响都没有,便利性很好。
网上买的东风专用的
网上买的标致原厂机油,不知真假
夏天又来了,中控大屏的劣势又凸现出来了,中控屏幕不知道是因为太热了死机还是因为时间长了司机,这死机按理说不重要,可要命的是神龙把空调所以按键就集中在了触控屏幕上,烈日炎炎,中控死机,各位能体会到那个时候的心情吗?我就想问问神龙设计师,难道你们不能在大屏下面设计一个空调实体按键吗?你们对自己的触屏那么有信心吗?
车子马上3年了,还差整两月,有些设计真的不合理,雨刮器下面的橡胶圈坏了,不能单独换,只能连前集雨板一起换,可后换的这块质量明显没有原车的好,塑料颜色都不一样,看起来要差得多,要不是旧的已经拆下来了,我都不换了,真的差太多了。品控真的有待加强啊,轮毂也有氧化的地方,但是4s说达不到索赔的标准,不予理赔。不赔就不赔吧,凑活用吧。
购车3年后追加口碑 | 2020-06-20
3,000.00元花费
也许是夏天到了的原因吧,偶尔会开开空调,所以油耗比较高了,平常应该8个多油,对于车重来说应该还行吧。
以前都是在4s店做的保养,但是来回100公里,去了至少要半天,还要起早的情况下,如果睡个懒觉,8点过出门,那基本上就要一天时间了,加上马上就要出质保期了,所以自己在本地做了保养,300来块钱,最主要的是时间安排比较合理了,下班回家的路上花30分钟就搞定了。
最近发现车子在刚打好火的时候,偶尔会转速突然升高,车子往前窜的感觉,好吓人啊,这种情况在怠速情况下发生,有时候是刚打好火不久,有时候是在正常行驶中等红绿灯的时候发生,等红绿灯的时候最吓人了,脚明明就是踩在刹车上的,车子却突然往前窜了,下的人直冒汗,心跳都加快了,只能更用力的踩刹车。去了4s店,4s说是偶发性的,查不出哪里故障,真是无语。
由于快要出质保期了,所以该索赔的都去索赔了,但是质量真的不行,我都后悔去索赔了,还不如原来旧的用用好了,现在的配件质量真的不如以前的,奉劝各位车友,原车上的东西,能不换尽量不换,不管换的是不是原厂件。
购车3年1个月后追加口碑 | 2020-07-21
3,000.00元花费
开了3年,油耗还可以吧,表显8个多,实际上应该在9个多的样子,一半市区一半郊区,没有激烈驾驶,算下来油耗还是可以接受的。
4s店来回100公里,至少半天时间,所以已经在外面保养了,1.2t的机头比较娇贵,害怕机油用错了正时皮带掉渣,所以还是找途径买了原厂长城机油,机滤是东风代工的,总共好像是239,然后自己找一家洗车店换,手工费60块,所以小保养自己在外面弄下里,300块钱不到一点,已经很划算了。
最近一段时间,刚起步的时候很容易闪现一个故障码,瞬间就消失了,查看报警记录里面又没有,好不容易一次看到了是esp的故障,百度了一下可能是电瓶的原因,电瓶电压低了,导致故障错报,电瓶启停也早就不能用了,也漏液,所以更加肯定是电瓶引起的,我就没管他了,到时候打不着火了,换了电瓶再看看。
夏天到了,重点吐槽中控屏死机的问题,大夏天的,开车就像蒸笼一样,强烈建议标致的工程师给空调配上一个实体按键,舒适性肯定会有很大的提升,全集成在中控屏里面,中控屏又爱死机,这样夏天谁敢去开车啊,有时候死机过3,5分钟会自己重启,那还好点,我试过最长的时间,下班开车回到家15分钟的路程,中控一直死机重启,死机重启,你可想而知夏天的酸爽吧。
购车3年2个月后追加口碑 | 2020-08-20
3,800.00元花费
火花塞一直没换过,抖动没啥变化,油耗好像是增加了一点,但是夏天嘛,开空调,油耗高点也算正常的,有一点值得提一下,怠速的时候油耗显示为零,说明车显油耗是不准的,俗称欢乐表。
离4S店比较远,现在已经在就近的维修点保养了,费用也算合理,500以内可以做一个小保养。
3年了,车子脾气也了解的差不多了,该出的小毛病也基本解决了,小零件也都更换了,还算行吧,唯独轮毂腐蚀没有给我索赔。
重点吐槽中控屏的问题,现在每次打火,中控屏都会死机,快则一分钟左右恢复正常,慢则五六分钟才能启动,你想想这么大热的天,没有空调是一种什么样的感受,自己受罪就算了,别人还以为你开得起车开不起空调呢,难为情啊!像空调这种夏天常用的按键为什么不做一个实体按键呢?有时候逼急了,都直接按前挡除雾的键。
购车3年3个月后追加口碑 | 2020-09-26
4,800.00元花费
油耗还可以,不知道是不是火花塞没换的原因,最近一段时间油耗略有上升。
3年质保期之内都是在4s店做的保养,是为了到时候车子万一有什么问题,能够顺利索赔维修。过了3年都是在外面做的,在京东上面买的符合0w-30 a5b5标准的机油,价格还是挺便宜的,据说原厂机油就是中石化代工的,所以我还是选择了中石化的机油,毕竟中石化机油买到假货的几率不会太大。
3年了,电瓶废了,叫救援来搭的电,最后换了一个瓦尔塔efb的电瓶,价格比agm的便宜点,但是启停用了一个星期,启停功能就不行了。不知道是不是电瓶的原因。
这车也开了3年了,该吐槽的都吐槽过了,剩下的希望能够不要再有小毛病出现了,电瓶那么爱惜也只用了3年,轮胎那么爱惜也起裂纹,电瓶过保了,自己换,轮胎是一年左右索赔的,也就这样吧,希望品控再严一点,供应商再卡严一点,品质不就上去了吗?
购车3年4个月后追加口碑 | 2020-10-26
3,500.00元花费
油耗无明显变化,中规中矩的,可以接受。
保养看车主自己了,我从不做过度保养,都是照实际使用情况来决定做那些保养项目的,所以到此为止,我觉得保养还不算贵,相比同级别合资车要便宜不少。
前期小毛病多,后来该修的修,该换得换,现在车辆状况很不错,唯一担心的是内置式油液皮带的问题,希望不要掉渣,更不要烧机油。
吐糟的就是担心的问题了,我相信现在众多的1.2t车友都在担心自己的发动机正时皮带掉渣的问题,换了正时皮带的车友又在担心烧机油的问题,我也是去主动索赔过正时皮带的,用的是厂家的第二种更换工艺,不用打胶的,但愿不要烧机油,但是现在微信群里面有一个人以前也没有问题的,但是车子突然趴窝了,一检查确实是换皮带造成的,好在他换皮带还差两个月到一年,如果超过一年,自己出钱维修那就麻烦了。
这种是新皮带
购车3年5个月后追加口碑 | 2020-11-26
3,200.00元花费
冬天了,油耗高了些,城市道路和郊区结合的油耗在9升多的样子,现在郊区也增加了很多红绿灯,还有就是这车的怠速油耗是不计在行车电脑里面的,所以实际油耗应该10个左右。
保养现在都是自己买机油机滤在外面小店保养了,等真正要做大保养,比如说换防冻液,刹车油,变速箱油的时候还是要去4s店比较放心。
现在开来基本上还好,没啥问题。
吐糟一下灯光,下雨天的时候和瞎子一样,开车都是心惊胆战的,啥也看不清。还有就是轮胎,原来索赔过3个轮胎,现在索赔回来的轮胎又起裂纹了,真的无语,固特异的口碑和质量不至于这么差吧!最严重的问题需要强调一下,我的是1.2t的408,如果大家有所了解的话都会知道皮带掉渣的问题,我的是在报警之前主动联系4s店更换的皮带,掉不掉渣不知道,但是换完皮带确实存在烧机油的现象,不过我的还算好,保养的时候加到刻度尺中上位置,现在7000公里左右过去了,机油尺还有三分之一位置,但愿不要大修发动机。
90后奶爸的第一台经济适用车
2025-07-30
标致408-8年6万公里感受
2024-04-07
用料很足,底盘扎实,转向很精准,驾驶感受不错,后排空间大。
2022-10-10
就一代步工具而已
2020-09-28
家庭使用 空间够大 用料实在 可能要成为标致的忠粉了(申精)
2020-05-26
凡尔赛C5 X13.77-18.67万-