省心、省油、皮实值得拥有-朗行
朗行 2015款 1.6L 自动风尚版
2017-07-22 首次发表
2016-12购买时间
保定购买地点
最满意
最满意滴地方就是油耗了,主要是上下班用,油耗很低百公里5.9!高速时候跑进5个也是很正常的,还没有满载跑长途,期待测试
最不满意
配置,内饰,塑料感极强(因为代步用选择低配),还有座椅放倒调节钮,转半天很麻烦!
虽然没有suv和MPV空间大,但是与一般的三厢、两厢车比起来空间大很多!后备箱很大,毕竟是旅行车的样式,空间扩大了一倍,出门旅行,不是问题!
后座椅放倒后,空间不是一般的大,放上床铺就可以直接睡觉了,前排储物空间满足日常使用,
由于以前开suv,自己感觉空间有点窄,但是在同级别车里空间算大的了。不过后排跷二郎腿还是可以的,后排三个人也不拥挤,很舒适的!
放行李
超市大酬宾时候,大号整理箱购买了四个放到后备箱足以放下。如果后座椅放倒后更是大,只是座椅平顺性不好,还得向前翘起来,非常不方便!
全家出游时
后排做三个人,由于中间凸起,中间的人很不舒服,短途不影响,后备箱不影响放东西,空间不是一般的大,出行行李物品足够了!
只是上下班,1.6L够用,没有太激烈的驾驶,超车无压力!
D档时候大油门动力不错,加速感很好,动力传输快,加速快,S档推背感还是很强的,
低档位时候,个人感觉顿挫感很小,没有太多感觉,毕竟手动挡开多了,平顺性很好,
转向良好,虚位小,感觉没有什么虚伪,指向性很明确,比H6转向精准
底盘及悬架
在高速时底盘及悬架反馈很强烈,但是比朗逸的感觉要好,朗逸给人感觉很塑料感而且很轻似的
雨雪泥泞路面
由于在铺装路上行驶,上下班,没有太多的对比,安全方面有车身稳定系统就很不错,对于应付雨雪路面足够了,没有太激烈驾驶。
油耗非常满意,作为紧凑型车,油耗跑进6以内,感觉很好,上下班代步用,而且还能出去旅旅游,消费低
高速时候110迈,最省油,经常跑进5个油以内,超过120油耗就上来了,不过作为紧凑型车,在我看来这个成绩已经非常不错了,
城市拥堵时候,两个人,开空调跑过32个油,应该是自己踩大油门的问题,属于个人驾驶习惯,具体油耗也就10多个。
由于是低配,座椅织物的,给人感觉不是很好,但是毕竟价格在这,铺上坐垫就好多了,隔音效果还行,只是高速时轮胎胎噪明显。
雾霾天
没有雾灯,这在雾霾天真的很无助啊,灯光反馈不够。
空调制冷效果很好,启动很快,降温很快,即使外面温度很高,依旧很给力
座椅包裹性不是很好,有点“窝进去”的感觉,也许是个人感受
行驶舒适性
舒适性来说的话,跟朗逸比,至少要高一个级别,没有朗逸那种颠簸的感觉,朗逸给人非常轻的感觉还有跟开着塑料车似的!
噪音控制
发动机噪声控制可以,高速时胎噪太大了,传递的胎噪嗡嗡响很头疼!
外观非常大气,就是低配没有行李架,看着很别扭
没有日监行车灯,雾灯,雾灯至少得标配吧,涉及安全方面了,大灯方面来说,灯光有点弱,毕竟在这个LED盛行的年代
做工车漆
车漆不错,亲身经历,毕竟我家那口子没少蹭,至今还有几块没补漆呢!
车身造型
车身造型符合我的审美,旅行车的感觉,等有时间给他配上小背包,嘿嘿!
塑料感强,中控设计,还是大众经典,只能用稳重安慰自己了
手感材质
内饰手感只能说,由于是低配塑料感极强,侧门,中控,接触地方给人感觉都是塑料,但是纹理缓解了感官,这和车无关,跟米有关
车内的异味,几乎很小,与朗逸相比,没有朗逸刺鼻味
仪表中控
自己后加的屏幕及倒车影像,低配车只能这样了
性价比来说,非常满意了,上下班足够了,而且油耗低,经济适用
标配配置
低配车谈不上配置,配置全部都是实用性的,没有鸡肋,还有座椅调节钮能不能换了,太麻烦了,放倒座椅,转半天
在选车过程之中,看过现代,长安逸动,马自达昂克赛拉,现代给人感觉非常“陋儿”没有稳重感,长安车,开起来就是国产车的感觉,没有鄙视国产车意思,不符合个人感觉,马自达的昂科塞拉,外观没的说,很好看惊艳,但是日系车,车漆薄,怀疑没有防撞梁,最终还是德系车靠谱,空间、试驾行车质感、动力、车漆等方面还是大众朗行靠谱!
购车7个月后新车质量评价 | 2017-07-25

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车9个月后追加口碑 | 2017-09-18
免费1次保养
每天穿行在城乡结合部的道路上,因为有一段修路,所以有时候会堵车,基本情况不会遇到,由于每天开车车程大约半个小时,所以2个礼拜基本上一箱油就够了,周六日出去玩玩,加满油,跑2个礼拜没问题。
身居二三线小城市,上下班媳妇开,她开车的话,一般情况就在5.9L/百公里,对于这油耗相当满意了,我开的话7-8个算平常了。
高速路段,110迈是最省油的,我发现H6,朗行两部车都是在110迈比较省油,是不是因为110啊!
因为主要是上下班用,所以从购车到现在就进行过一次保养,而且是免费的,说道保养免费,那个免费的机油桶,也太LOW了吧,一看就给人的感觉也不好,但是自己也比较了一下赠送的机油5W-40,和其他名牌半合成机油,补了个86元差价,更换的名牌半合成的机油,自吸车,半合成机油足够了。
现在车里故障的话就是那个右前大灯,不知道算不算故障,刷车时发现里面有雾气,以为是大灯损坏了,在汽车之家论坛搜索发现,好像是刷车不正确造成的,高压水枪冲击造成,跟雨天行车,车内雾气是一个道理,所以等以后注意观察它,看看具体什么情况。
吐槽后座椅放倒,有一次想放倒后排拉点东西,可是怎么放都放不平,找了半天拉手,最后在网上搜到,先把坐垫前折,在拆头枕在放倒,毁三观,怪自己,才疏学浅!!!希望厂家优化下,毕竟这种方式太繁琐了。
购车1年5个月后追加口碑 | 2018-05-10
免费3次 收费2次保养
1,300.00元花费
城乡结合部,总体来说跑省道及县级道路多一些,交通拥挤情况不是太多,油耗方面非常满意!!!
拥堵路段油耗基本上是10个往上,可以理解。
高速路段可以开到5.5个油耗,非常满意了,这相比较家里另一台H6来说简直就是他的一半平常油耗,大众车的确省油!!!
常规性保养,主要是更换三滤、机油,机油选用的的大众厂家的全合成机油,7500公里做一次保养,感觉效果不错,汽车发动机柔顺,总体效果不错。
保养服务
大众4S店现在预约保养可以每次工时费8折,很是实惠。
出现过一次爆胎,应该是被尖锐的东西刺破,胎压监测立刻提示,非常安全!而且更换的轮胎价钱也是非常实惠的,胎噪小安静。出现过一个小插曲,换完轮胎后出修理厂,发现胎压监测还是亮的,返回修理厂,原来是修理工没清回原状态,方法如下交给大家:1打开钥匙,2长按胎压监测按钮,3关闭钥匙4.在次打开钥匙,即可恢复原状态(不知道操作对不对,但是修理工就是按照这个方法弄得,恢复了原样,分享给大家做个心得)
不知为什么我的车的主驾驶位置,前挡风玻璃下面那块塑料盖件,一过颠簸路面便会发出“哒哒哒哒”的异响,用手按住他便会不响了,而且早上会想的厉害,中午后就不会响,是不是卡扣松了,中午热胀之后就紧了,有没有遇到过相同情况的,有解决办法可以分享下!!!
购车1年6个月后追加口碑 | 2018-06-22
非常惊喜的跑出了4.5的好成绩,油耗确实省油,不急不慢的开80迈,油耗非常不错!(不知道追加口碑怎么才能上传视频呢,有视频为证!!!)
拥堵路段油耗肯定会高点,但是符合实际,毕竟走走停停最费油了!
爱车即将要做四保了,之前做3保的时候用的全合成机油,基础保养下来总计花了700多,费用还是可以接受的,毕竟我并不是3000-5000才保养一次,我基本上是8500保养一次,多花点也值~
保养服务
当时保养的时候在我们家附近的4S店保养的,服务态度都还很不错,上汽大众还是打电话询问保养经过,还算是很贴心!提前预约有优惠哦!
故障还依旧是前挡风那内饰板的问题,由于到了夏天了,热胀冷缩原理,内饰板不响了,但是下次去还是要检测下,在淘宝看了看有专门的塑胶条,可以挤进去,防止异响,是不是好多车都有这种问题呢?
希望以后雾灯能成为标配,没有雾灯太不方便了,也不安全,况且朗行的灯光实在是太暗了,会车时明显感受到对面车的灯光过强,虽然暗点对会车时有好处,但是影响视觉,希望以后可以优化下,可以选择色度比较高点的卤素灯也行啊,
综合评价
朗行这个车的确比之前我那个车H6好开太多,从超车加速度到经济省油,都是特别满意的!这旅行车的外观彻底征服了我,我觉得与同级别的车比较起来,朗行性价比最高,配置也比较丰富,像上坡辅助,ABS,防撞钢梁等等,反正我想要的功能都有了!
购车1年9个月后追加口碑 | 2018-09-11
油耗无论是春夏秋冬,都是这么喜人,油耗很低相比较家里H6,而且油箱容量还挺大的呢。朗行说实话,作为上下班用车,的确很适合,由于家人每天20分钟的路程,但是都是城乡结合路,拥堵状况比较少,油耗所以比较低。媳妇开车最低开进5.9L百公里以内,太惊人了,朗行能开到这样的油耗很是满意,毕竟听别人说吉利帝豪油耗还8个以上呢,这难道就是差距吗!
城乡结合部道路,不是很拥堵,6.5个油耗很是喜人!
每次都是按照保养手册上面列举项目做保养,应再去做保养,无非就是机油三滤,朗行还是很叫人省心的,费用的话也是很便宜600元左右就做完了,经济实惠。
保养服务
大众ssss店有个优惠活动,每次做保养前提前预约,工时费打7折优惠,这点其实不错,工时费一般120元左右,一个电话剩下好几十,还是很实惠的。
郎行还是很省心的,至今没发现什么故障,胎压监测没有数据这应该算吐槽吧!
吐槽两点第一点:胎压监测,中控台处的那个胎压监测装置,只能反映轮胎故障时,灯会亮,但是无法区分是胎压减少还是胎压过高,一次夏天中午开车,胎压故障灯亮起,以为是扎胎了,马上靠边停车,下车检差轮胎,但是检查半天没发现扎胎现象,猜测应该是胎压过高,就放了点气,故障灯就灭了,没有数据显示很难判断轮胎状况,至少弄个不同颜色也行啊,过低红色,过高黄色,有区分就行。第二点:虽然说大众变速箱已经技术很成熟了,但是在有些时候变速箱还是不太理解人们的驾驶意图,稍微有些延迟,档位变化不是太合理。
购车1年11个月后追加口碑 | 2018-10-22
每天跑省道连接线,车辆不是很多,所以油耗很低!6.5个油很满意了。
10月1朋友结婚,在G4高速不拥堵情况下,跑了三个小时,油耗5.9个油,高速油耗表现不错。
基础保养,一般500元左右,其实300多元就够了,自己挑选了下好的机油,感觉原厂机油包装太low,所以更换了美孚机油,自然吸气发动机没有选择全合成,半合成机油就够用了,价格也更实惠点。
机滤
右后车门不好打开,遥控解锁后,去打右后车门,拉把手车门打不开,当时很吃惊,以为锁出现什么大问题了呢。
维修服务
就近找了家修理店,维修师傅给看了看,判断应该是车门内的锁,由于下雨开车门,雨水顺着门把手流进去了,造成生涩了。在门把手那上了点机油,反复拉松把手,最后车门打开了。师傅把每个把手都给上了机油,服务很好,没有收费!!!
变速箱逻辑,不知道是驾驶习惯导致电脑记忆换挡逻辑还是自己感觉因素,两个人换着开车后,总是感觉这个变速箱换挡不符合自己驾驶习惯,升档变慢,但是开一段时间,就很合适了,大概是汽车电脑计算因素吧。
购车2年5个月后追加口碑 | 2019-04-25
近段时间主要是冬季用车,冬季开车每次都会先热车,因为有小宝宝的原因,一般都是开暖风热车很长时间进行,所以油耗会有点高,但是相比起H6来说,热车油耗还是低很多的
有一次晚上去了趟北京,高速上车很少,油耗降到5.6以后再也降下不来了,非常满意,公司有台新款捷达1.4手动挡,加满油高速跑一千多公里,不过1.4省油是省油,但是动力太弱,必须拉高转数才行,还是1.6EA211发动机家用最合适,动力油耗各个方面很适合!
快三万公里了,准备买点汽油添加剂清清积碳,听4S店说德国巴斯夫G17的不错,准备自己在网上买店,4S太贵了,这次保养准备更换机油三滤,检查下刹车油,检查下火花塞是否该更换了。
左侧主驾驶车门异响。冬季每次过减速带或者过不平路面时,左侧主驾驶车门会有咯吱的异响,而且温度越低越响,中午温度高了就好点,左侧前门会有点响不知道什么原因,上网搜索下说是车门拉杆或者车门锁问题,下次保养去SSSS店查看下。
大众车内饰给人感觉都是塑料感,用车路况环境不好,时间长或者冬季异响就显现出来了
购车2年6个月后追加口碑 | 2019-06-08
油耗基本上不用担心,在怎么加油,7个油就能挡住了,朗行还是很省油的,让人省心。
基本上就是在ssss店保养,没有去外面店里做过,不过因为家里另一台车在快保店清理了下水箱中网的柳絮、杨絮。感觉各方面还行,以后会考虑在外面做保养。价格方面也会更便宜点。
安装儿童座椅不容忽视
因为有了小孩,更加在乎行车安全,在某东网上购买到了一个儿童座椅isnfix硬接口,在使用时还害怕没有呢,然后自己看了看后座位没有标示,但是扣进后座缝隙还真有isnfix硬接口,经过说明书自己动手安装上了,非常匹配!
座椅isnfix硬接口轨道
座椅安装效果图,isnfix硬接口轨道已经拆入到座椅里面,很牢固!
座椅后背挂钩
安装isnfix硬接口座椅后,后面还有一个安全带,需要搞到座椅后面,说明书上说座椅后面有,所以我看了看后面还真有两个挂钩锚点,原来一直不知道是干啥,现在明白了。大众还是很重视安全的。
距离上次没有故障,除了异响外!
大众异响还是多的,而且没法解决都是饰面板响!
购车2年7个月后追加口碑 | 2019-07-11
开高速速度90油耗4.5平时城外公路车速60-70显示油耗5个左右。真是省油,显示还能跑300公里。跑的大多数是城外公路和快速路市内跑了二三百公里吧
动力
毕竟是1.6排量的车子,动力就不用说了,你懂得。你想起步快,那得舍得踩油门,起步油门踩到3000转左右那是不错的,这车后期加速我还是满意的。
常规保养,根据保养手册进行保养!
车门处螺丝出现了生锈问题,自己没有拆装过!
外观满意,车身再长点就好了,车头感觉有点高,那也是满分
两厢车空间大是优势,前些天装一个8公斤的全自动波轮洗衣机没有压力
大众的车操控是德系车的标准,很容易上手。指向精准,助力轻盈,底盘很扎实,整体性很强,方向打哪指哪,过弯让你心里很踏实,方向盘低速轻,高速沉,喜欢这种调教。
购车2年8个月后追加口碑 | 2019-08-12
夏季开空调综合路况油耗大概6个油左右,对于紧凑型来说已经很省油了感觉!
高速路段京港澳(京石段)高速2小时路程,120迈速度,油耗5.4个油,如果开到100-110迈之间估计更省油!
60迈左右速度,不着急,最低开到5个油耗。
更换机油滤芯,空气滤芯,机油,常规保养。价格600元左右,因为自己选择个更好的全合成机油
全合成机油,8000-10000公里做次保养,减少了保养次数,还有益于发动机很好运行!
仪表台左前方还是一直响没有解决!
大众装配工艺不敢恭维,买车到现在,异响不断,ssss修也没有修好,仪表台左前面还是一直响。
小意外
又一次3天没有开车,天气也是暴晒,后备箱打不开了,还以为是锁坏了,原来是密封条粘住了!
购车2年10个月后追加口碑 | 2019-09-22
每天上下班,因为经过学校路段,所以有时候会堵车,基本情况不会遇到,由于每天开车车程大约半个小时,所以2个礼拜基本上200元油钱就够了,出去玩玩,加满油,跑2个礼拜没问题。
即将要做保养了,之前做的时候用的全合成机油,基础保养下来总计花了600-700,费用还是可以接受的,毕竟我并不是用的半合成机油5000公里保养一次,我基本上是用的全合成机油8500-10000公里保养一次,多花点也值~
右前方车灯泡憋了个示宽灯,灯光太弱了!
车灯泡憋了个示宽灯,换完了感觉还行
维修服务
维修便宜,大众车保有量高,配件便宜,后期维修费用低
有胎压检测但是没有显示数值,看着车胎软,但是不知道胎压是多少,每次还得自己拿充气泵测测,很麻烦。仪表盘左前异响,ssss没法解决这个问题,不知道怎么整
购车2年11个月后追加口碑 | 2019-10-23
城市油耗6.9升/公里,快速路油耗6.1升/公里,综合油耗6.5升/公里。从购车到买车,油耗一直就是一大亮点,非常省油,上下班20里路程每个月平均400就够了,其中包含节假日出行购物,探亲访友等。
上周日做的保养,因为添加的全合成机油美孚速霸2000,5w-40型号的所以一般都是8000-1000进行保养一次,比半合成机油省心,这次更换了三滤和机油,花费700多元,价格来说还是贵点,因为SSSS店原因,等出质保就去外面更换。
全合成机油美孚速霸2000,5w-40型号
保养服务
服务很好,马上30000公里推荐更换火花塞,清理节气门,等项目。但是ssss店里太贵了,还是自己去外面快保店做吧
大众车还是很靠破的没有什么毛病,就是内饰板异响,这个没法解决了!
内饰板到冬天就该异响严重了!没有办法,只能等暖和了就点了。
购车3年后追加口碑 | 2019-11-28
油耗确实省油,不急不慢的开80迈,油耗非常不错!
县城拥堵状况比较少,油耗所以比较低,一般也是7个油以内。
手动模式
我是1.6自动挡车子,最近习惯了用手动换挡模式驾驶,感觉现在用手动换挡模式开的油耗,比自动换挡大概低1个左右,看了不少关于大众自动变速箱的帖子,感觉手动模式开始有必要的,多了不少乐趣。
常规保养,相比较大众的保养还是偏贵,
保养服务
最近发现角标2的累计油耗和累计公里数没多久就会被清零,找了400,还没能给我解决方案,期待后续吧。400服务也就这样。
左侧车门异响严重,尤其是冬天导致行驶中共振产生各种异响。
内饰材质一般,很一般,全车硬塑料。内饰塑料多导致行驶中共振产生各种异响。
汽车保险
2000多元保险,无计免赔,车损,强险,三者100w,车内10w
购车3年8个月后追加口碑 | 2020-07-30
拥堵路段油耗基本上是10个往上,不急不慢的开80迈,油耗非常不错6个左右!,高速路段表现:高速路段可以开到5.5个油耗,非常满意了,在110迈比较省油。
常规性保养,主要是更换三滤、机油,机油选用的的大众厂家的全合成机油,8000-10000公里做一次保养,感觉效果不错,汽车发动机柔顺,总体效果不错。
保养服务
每次都是按照保养手册上面列举项目做保养,费用的话也是很便宜600元左右就做完了,经济实惠。
车内异响,由于乡村路段路不好走,导致车内异响很多,仪表台左前面还是一直响。
胎压监测,中控台处的那个胎压监测装置,只能反映轮胎故障时,灯会亮,但是无法区分是胎压减少还是胎压过高。车灯内进入了蝇子,不知道怎么进去的,密封性太不好了,而且两个车灯都出现这情况呢。
小白-朗行
2019-05-17
朗行与我,偶然的契机、命运
2019-10-10
安静陪伴,是最美的守候
家用 以及喜欢两厢车千万不要错过 非常值得推荐!谁买谁知道
2018-06-12
外观认可度挺高,动力能够满足日常使用需求,空间整体满意好保养