当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2014款 1.8L 自动尊贵型DLX
逆水飛魚: 家用车首选——名图两万公里口碑

家用车首选——名图两万公里口碑

名图 2014款 1.8L 自动尊贵型DLX 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

逆水飛魚

名图 2014款 1.8L 自动尊贵型DLX

2017-07-22 首次发表
  • 20000km
  • 2015-07
  • 昆明

最满意

1.高颜值。外观修长,大气,豪华感强,非常耐看,两年过去了仍然是我的最爱。 2.空间大。后排中间凸起较低,坐过我车的人,特别是后排,没有哪个不夸赞空间大的,后备箱空间也大,非常能装,到了老家卖水果的季节,常常能当货车用。 3.配置高,主驾驶座椅电动调节,后视镜电动折叠后视镜电动调节,无钥匙进入启动,可开启全景天窗,17寸大脚,单边双出镀铬粗大的排气管等,逼格满满。 4.变速箱换挡逻辑很高,换挡平顺,升降档没有明显的顿挫感。 5.保养费用适中,每次在四S常规保养的费用在400元左右,不算太高。 6.高性价比。

最不满意

1.天窗偶尔哒哒哒的异响,不过据说有那么大全景天窗的车子都有这通病。 2.减震稍硬,或坑洼路面或减速带时,路面反馈回来的震动太明显,不太舒服。 3.原车卤素灯有点暗,特别是国道或高速上特别明显。 4.后排中间座椅不太舒适,头部空间不足,像我177的身高坐中间基本都顶头了。 5.高速上速度上100后动力储备略显不足,坐上三个人超车会有力不从心的感觉。 6.隔音效果一般,高速上胎噪和风噪稍大。 7.漆面有些单薄,轻微的划痕都会很明显。 8.当时只有钢琴烤漆和暗红色桃木两种中空面板颜色可选,钢琴烤漆的容易留指纹灰尘和刮花,暗红桃木的显老气。

最满意的就是空间,当时决定买这车的原因很大程度上是因为大空间,超4米7的车长,2770mm的轴距。平时主要是我开,身高一米七七,体重78千克主驾驶调到最舒适后去到后排空间腿部还有两拳的空间,有时后排坐四个成人没问题。后备箱比较规整,能放进去好多东西。

1.8的动力拖动1吨4的车在市区开不追求激烈驾驶的话足够了,只要舍得给油,转速上去了动力还是足够的,只是在云南这种上坡高速上,有时载3个人左右超车会有力不从心的感觉,转速上去了,但速度提不起来。

方向盘低速行驶时比较的轻,女士单手都能操控,路感回馈还是明显的,指向也比较准,上了高速后,方向加重一些。整体表现不错。

目前行驶了20000公里,基本都在市区上下班开,个人喜欢在红灯起步的时候大脚油冲在前面,油耗保持在9.5到10.5之间。偶尔上高速如果跑的距离能达到150公里以上的话,油耗能降到4.8左右。所以综合下来出厂时给的综合油耗7.3还是比较准的。油耗这个参数因人而异,个人的驾驶习惯,路况,用的机油等都不同都会导致油耗差异。

座椅的填充比较柔软,包裹性也挺好。后排中间凸起不高,同时中间座椅配备有头枕,很大程度上照顾了后排中间乘客的舒适性。全景天窗的配备让整车更加的通透明亮,坐在车里不觉得压抑,冬天还能坐在车里烤暖阳。

外观修长,豪华大气,风暴前沿的设计理念比较喜欢,鹰眼式大灯看上去眼神比较犀利精神。Led尾灯是大爱,晚上点亮效果很棒。在外观上没说的,韩系车是出了名的好看

内饰可以用简约而不简单来概括,特别是中控台,没有太多花哨的东西点缀,但感觉每一处设计都恰到好处,非常实用,每个按钮按键操作起来都很方便,门板和中控台使用了大面积的软质材料或膛塑工艺覆盖。

在这个价位的轿车,如果选作家用,追求舒适和大空间,名图无疑是最好的选择之一,该有的配置也基本都全了,主驾驶电动调节,后视镜电动折叠,调节加热,全景天窗,无钥匙进入无钥匙启动等等,性价比很高,给满分。