当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞风S7> 瑞风S7 口碑> 2017款 2.0T 自动豪华智能型
lizhanfangxx: 江淮瑞风s7 2.0t豪华智能DCT版,无悔的抉择

江淮瑞风s7 2.0t豪华智能DCT版,无悔的抉择

lizhanfangxx

瑞风S7 2017款 2.0T 自动豪华智能型

2017-07-22 首次发表
  • 2017-07
  • 天津

最满意

空间,配置,安全性,舒适性,动力好,外观好看;空间,配置,安全性,舒适性,动力,外观好看;空间,配置,安全性,舒适性,动力,外观好看;重要的事情说3遍,别嫌啰嗦。正如标题,空间大,配置高智能、聪慧,行车安全舒适,2.0t动力无须担心,外观萝卜白菜,各有所爱。

最不满意

这么大的车,竟然没有手机的藏身之地,车太重,1.7吨多,急加速有点延迟。

又一次和5个同事去撸串,加上我一共6个人,懒得打开第三排,我们六个成年人座前两排,第二排挤了4个成年人无压力。

本人身高173,坐前排需要把座椅调到最前方,头部空间也很宽敞

车门内饰板有较大的储物空间,中央扶手下有个巨大的储物空间,和两个水杯盒。

放行李

第三排放倒纯平,后背箱空间很大,儿童车,玩具,衣服,吃的放进去无压力。。。

横向对比

s7有第三排,就凭这一点秒杀哈佛h6,广汽gs4,吉利博越。虽然是紧凑型的定义,但是47900mm的长度,1900mm的车宽,放眼紧凑型suv,还有谁,找不到第二款,尺寸接近合资车里的中大型suv了。。。

2.0t,190马力,起步、超车、高速无压力,在高速上轻踩油门不知不觉跑到了120,由于是磨合期,没敢再深踩油门,等行驶2千公里,去高速上拉一拉,总体来说动力够用,毕竟这么大的7座SUV。总得来说,2.0t的动力对于这款车家用来说是够用了。

D档起步轻松,动力够用,等过了磨合期试试S档。

起步加速非常平顺,无顿挫感,DCT湿式双离合,技术成熟。

轻踩油门,不知不觉中车速过了120,自动提示我超速了。由于处于磨合期,车速最好在120以内,同时也是安全考虑。

转向精准,指哪打哪,方向盘可以有三种模式,轻巧、普通、较重,本人使用普通模式

底盘及悬架

底盘悬架调教的偏软,不平路面过滤的不错,不会让人产生不舒适感,过弯时一定要慢些,对于高速在高架桥绕弯并不自信

山路

对于爬坡有自动驻车,新手也无须担心半坡起步时溜车,下坡有陡坡缓降功能,非常好用,还有2.0t的动力做后盾,给了我一个新手走山路的自信。

平时主要上下班用,市区工况,本人新手,经常大脚油门,大脚刹车(这不是什么好习惯哦),11公里开半个小时,加上这么重的车,11.9每百公里的油耗还可以接受。目前加了900rmb的油,行驶了1200公里。做完首保后,会继续和大家分享,敬请期待。

整车的震动噪声做的非常好,配上车内11个音响,驾驶、乘坐都非常爽。

空调制冷效果很好,很快,而且后排也有两个出风口哦,出风口可以任意角度调节,非常任性化。

电动座椅,加上座椅按摩功能,一路高速下来,一点不会感到疲惫。

噪音控制

噪音控制的很好,异响暂时还没有发现,整车做工品质不错

外观无须多言,萝卜白菜各有所爱。

前车灯有没有想起了保时捷卡宴?前脸有没有像福特的感觉?

做工车漆

整车油漆做工比较厚实,有一次我车在那停着,一个小伙子骑着ofo小黄车在我右前方突然倒了,自行车碰到右前翼子板,一点问题没有。

车身造型

车头比较长,增加了驾驶舱里人员的安全性(碰撞时,不希望发生哦),

内饰设计端庄,豪华。各种按钮设计的合理,符合人的操作习惯

手感材质

内饰只要你眼睛看到的,手指碰触到的都是软的

仪表中控

中控大屏,还有一个表,空调出风口,有没有想到大奔

新车有味儿是不可避免的,慢慢散吧。异响暂时还没有发现。以后会继续写续集的

性价比高

标配配置

全景天窗,全景摄像头,座椅加热,通风,按摩,自动驻车,定速巡航,上坡辅助,再也不怕上坡溜车了。靠边停车,倒车入库,有后视镜记忆功能,省去了来回调节后视镜的麻烦。。

性价比高,外观漂亮,配置高,尤其是全景摄像头,让我看这么大的suv在城市中自由穿梭。音乐音质好11个喇叭,放音乐那叫一个爽。江淮瑞风s7 2.0t豪华智能dct板的配置,相当于豪华车里50万以上的车型了。。。空间大,配置超高,性价比高。。。

购车3个月后追加口碑 | 2017-10-06
  • 免费1次

刚保养完,油耗公里都清零,空载,在高速上定速巡航,油耗显示才7个油。在市区和郊区开,油耗差不多10个多。

城市道路 走走停停,红绿灯多,10个多油

高速上,空载定速巡航88km/h,油耗也就7个油,国庆会堂老家,满载,定速巡航100km/h,油耗8个多点。

两千九百多公里时做的首保,免费,做完首保后感觉车变得有劲儿了。

保养服务

换了机油机滤,4s店还给免费洗了一下车。

到目前为止,没有发现问题。

车比较大,在老家那开,路比较窄,躲避车辆需要多加小心。另外车门和后背门感觉比一般的车都重,需要轻量化。