当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2015款 1.2T 自动豪华版
小青年标志408: 人生第一辆车,2016年5月20日浦东情定小狮子

人生第一辆车,2016年5月20日浦东情定小狮子

标致408 2015款 1.2T 自动豪华版 购车经销商: 炜业亨龙 来自:汽车之家iPhone版

小青年标志408

标致408 2015款 1.2T 自动豪华版

2017-07-22 首次发表
  • 2016-05
  • 上海

最满意

第一是空间,合资车同级别价位中我打90分,前排调到正常驾驶姿态后排坐人腿部还有两拳空间。第二是油耗毕竟是1.2T的,省油是必须的。因为我买车主演是给老婆上下班用,这也是当时选择1.2T的主要原因,136马力不会有小马拉大车的感觉。第三是后备箱空间,过年开车回去过一次,四个人大包小包后备箱表示无压力。

最不满意

第一:三缸三缸三缸。抖动是必然的,涡轮延迟也是涡轮增压车系的通病。尤其是上海的夏天,中午的时候车子发动,打开自动空调,手握在方向盘上感觉太明显了,开着自动空调想急加速超个车啥的涡轮延迟就很明显了,需要1到2秒后动力才能上来,但是想想这价位也能接受,追求速度与激情的就不用考虑小排量了哈!第二:大灯,不奢求LED,但是厂家就不能配个疝气大灯吗。批量的造价能用多少钱?城市道路上开个卤素大灯的近光跟没开灯有啥区别?总不能开着远光跑吧!

408这空间在同级别车里算很大了,平时老婆一个人上下班用,我有时开着跑跑外地,后排坐两个完全无压力,三个也没问题。地台隆起高度能接受。过年自驾从上海回四川老家,全程高速,后备箱塞了三个密码箱,还有其它小东小西,空间满意。

调整好坐姿,驾驶坐头部空间将近一拳。后排腿部空间两拳左右。

如果是上下班代步完全够用,想超车只要舍得给用它也会给你推背感,没有肉车,只有肉人。稍微追求点动力的本人建议买1.6T的四缸机。现在价格只比1.2的贵一万左右!

试过几次s档,明显看到转速表由D档2000 转拉高到3500转以上,速度也没有太大变化!平时一直D档正常行驶,,

顿挫感很明显。尤其是急加速的时候,须有一两秒钟的时间动力才能上来。不开空调还好一点。

速度上了60码以后行驶还算平顺。方向盘指向也比较精确。

方向盘比较轻,开过朋友的老款沃尔沃。那方向盘开过的朋友才懂。很多人吐槽标致的非独立悬挂。但是每个品牌对悬挂的调教不一样,我是没感觉有哪里不好的地方。因为我一年到头都是城市铺装路面上开。

1.2的小排量,低油耗就是他的卖点,对于很多选这款车的车主鼓励也是看中这个优势吧

悬挂偏软,毕竟这车注重家用舒适型,但是高速60公里上下匝道车身侧倾严重,给到驾驶者的感觉就是没信心,

整体属于耐看型,毕竟上市有几年时间了,但是老408的对开式雨刷没有了

塘塑材料用得比较多。中控台能摸得到的地方都是软材质。电子手刹前面还有一个专门放手机的小卡槽。但是要吐槽一点,自动启停没有实体键,没次关都要在屏幕上点几次。而且还不能永久关闭。

10万出头的合资车,又是国际获奖十佳发动机。大空间,低油耗。高颜值。就是不保值,因为最近打算换车,所以这两天去看车的同时让4S店评估了一下,听到那价格后心里都是泪。

本人男,自认为对车子还算非常了解,一有空就钻汽车之家看各种车系,买车之前去过丰田,本田,别克,大众,雪弗兰,等,先说一下丰田,当时去看的卡罗拉,4儿子店摆放的是一辆低配卡罗拉,跟老婆大人一坐上去老婆各种嫌弃,简单咨询了一下就走了,因为心里排斥日系。后面又去不远本田4儿子店,恰好当时新思域上市,一到店就被展厅大门正对着的新思域迷住了,(虽说抵制日系,到当时看到车就抛到脑后了,估计有很多车主有过类似经历),大灯,溜背,中控,骚蓝,但是,重要的事说三遍,加价加价加价,各种服务费,等三个月。拽得一逼,虽说喜欢,但也不能惯着4儿子这么嚣张,毅然决然选择不卖,为打击4儿子嚣张气焰贡献一点力量。虽然一年过去了现在在路上看到思域也会多看一眼,但是不后悔。后面又去大众店,进去后没一个销售接待,本来就不怎么打算卖大众的,一看这种销售态度跟素质,随便逛了一下就走了,中间有个销售过来看了一眼,我们走的时候也没人打声招呼递张名片的。出来跟老婆就在感叹,是什么的国人能让大众卖成这个样子。在后面又去看了一下刚上市的蓝鸟,当时在汽车之家上第一次看到前脸的时候被惊艳到了,到了店里一看实车,满满地硬塑料啊,拿什么爱你啊。除了车头好看一点,再也找不车任何卖点。顺便说一下,同事他爸脑袋发热买了一台,差点把肠子后悔吐出来。后面从早上看到下午五点。总共也逛了五六个4s店,回到家就傻了,突然发现不知道买什么车好了。这时老婆说到,她上个星期去标致4s店逛了一圈,发现408挺满意的,我才想起买车之前是我让老婆有空去看一下这款车,因为在汽车之家上面也关注了好久。就跟买过车的朋友说明天去店里看看,价格合适就定下来。可能有人会问怎么跟朋友去订车,因为我没驾照。老婆大人只管颜值好看,所以找个懂车一点的帮忙试驾参考一下。第二天到了店里之前接待我老婆的销售接待我的,表明来意后直接试驾。说实在的因为没驾照没开过车,对什么动力变速箱地盘只能在网上看论坛了解,试驾结束进入主题,谈价格,因为第二次来,而且也打算买这款,所以其它什么配置啊,舒适度啊,提速啊,油耗啊一步带过,可销售在我要订车的情况下还把价格咬得死死的,而且还要收什么出库费,上牌报备费,服务费,贷款手续费(本人已经知道标致金融有购车贷款0手续费),简直把我当小白羊宰,跟我一起的朋友直接拉着我就走了。留下一脸蒙逼的销售,这也不能怪我朋友,这销售心太黑,想多赚提成。回到家里,朋友就给他买车那个销售打电话,因为朋友开的雪铁龙,标致雪铁龙一家人,卖他车那个销售现在又刚好在标致上班,表明意思,直接让对方给个底价就过去付定金。好在那边销售做了几次回头客生意,加上标志卖得也不怎么好,能拿点提成总比卖不出去没有好,就以120700的裸车成交了。贷款18个月零利息,无其他费用。接下来就是刷卡交定金,老婆大人全程不参与,就一个人坐在车里拍照。全部弄好开车回到松江快晚上11点了。说明一下晚上6点半才从松江出发,车是在浦东龙阳路买的。因为提前联系好了,一个标致店就等我们的销售一个人在店里,加上当时上海下班高峰期。然后两个礼拜后贷款下来,过去签字提车,心里自豪得不得了,毕竟是自己人生第一辆车。