当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款 1.2T S-CVT GL-i
北京车友5839945: 我与卡罗拉两个月的密切相处!

我与卡罗拉两个月的密切相处!

卡罗拉 2017款 改款 1.2T S-CVT GL-i 购车经销商: 郑州世纪丰田 来自:汽车之家iPhone版

北京车友5839945

卡罗拉 2017款 改款 1.2T S-CVT GL-i

2017-07-24 首次发表
  • 2017-05
  • 郑州

最满意

最满意的就是卡罗拉的油耗了,油耗真是太省了,一公里也就是三毛多钱。

最不满意

不满意的是卡罗拉的内饰,隔音做的不是很好,车内的噪音比较大。

乘坐空间非常的好,后备箱的空间也很大。很宽敞。

乘做空间非常的好,我179的身材坐在前排,头顶上还有一拳多的地方。后排坐着也很宽敞。

卡罗拉的出空间非常的多特别是车内的储物空间非常的好,是故乡首富相都能够放很多的动力,后备箱也很宽敞,非常的好。

横向对比

与其他车型相比,卡罗拉的空间算是非常不错的了。

好了,拉的动力还算可以。1.2t的排量。毕竟小点儿,但是为了省油儿。所以选择了小排量。但是当涡轮介入的时候。动力还是非常的不错,加速表现还是非常好的。

卡罗拉的加速表现还算可以,低档起步的时候有些肉,但是当车子行驶到60迈以上的时候。车子提速非常快,特别是涡轮介入之后。提速很快,表现的很好。

动力非常的平顺,没有任何的。顿挫感。虽然低档起步肉但是加速的时候还是非常的平顺,这点非常的满意,非常的喜欢。

横向对比

与其他车型相比1.2T拨轮增压发动机,比我同事1.6自然吸气发动机都要好了很多,动力强了很多。

卡罗拉的方向比较精准。没有任何的虚伪,手感也非常的好。路感也非常的不错

底盘及悬架

底盘和悬挂支撑的都非常好。通过性能很好,特别是走山路的时候都比较放心。

横向对比

与其他车型相比卡罗拉的底盘和悬挂非常的不错了,丰田毕竟是大品牌,调教出来的东西非常的可靠。毕竟技术非常的成熟。

目前行驶了2500多公里,综合油耗。5.3左右,非常的不错选择。这款车主要就是为了省油。她达到了我的目的。

在城市路段行驶的时候有好非常的好。特别是这个起停功能。非常的省油。小排量涡轮发动机的优点就是省油,现在在城市里表现的非常不错。现在城市里堵车非常严重。红绿灯还比较多,废油是。避免不了的。

在高速路上行驶的时候。卡罗拉的表现非常的不错。在高速上行驶,开着空调的时候明显感觉到动力有些不足,这点。就是小排量最大的缺点。

横向对比

与其它车身相比卡罗拉的油耗说长不错了。1.2t涡轮儿增压发动机,最大的特点就是省油,这点是其他车型不能比的。

卡罗拉的舒适度非常的不错。减震调教的非常软,特别是在过减速带的时候非常的舒适。

空调的制冷效果非常好。速度非常快,调节非常的方便。但是在开空调的时候明显感觉到动力不足。

前排座椅的软硬程度非常的好。包裹的很好做工比较精细,后排座椅也很好,但是后半做也不热,很舒服,特别是在跑长途的时候,后排座椅感觉都非常的累。

噪音控制

发动机的照片比较大,在车内。很明显的能听到发动机的声音整车的隔音做的不是很好。特别是当车子行驶到120迈以上的时候,车外的胎噪和风噪就都会传到了车内,这点不是很好。

卡罗拉的外观设计非常的漂亮。高端大气前两非常的美观,非常的漂亮。

前后大灯组设计的非常漂亮。特别是前大灯设计的非常美观。但是前大灯不是很亮,在夜间很受大车的欺负,实用性不高。现在准备把前大灯换成氙气大灯。

做工车漆

外观设计的非常漂亮,采用了家族式前脸儿做工非常的精细,车漆和钣金做的都非常的好,钣金非常的厚,车漆非常的光滑。

内饰整体设计风格,很满意。但是那是隔音做的不是很好。

手感材质

内饰用料还算可以,但是硬塑料比较多说料感很强,做工比较精细,手感非常的不错。

仪表中控

仪表盘和中控台设计的非常漂亮。特别是中控台的设计,各种按钮都非常的好看,搭配非常的合理,按着都非常的舒适。

车内没有任何的异想,但是车内的气味比较大新车吗,都有很大的气味儿。所以我从网上买了很多的去味产品放在车内,现在车内的气味儿已经小了很多。

卡罗拉的性价比非常的高。在同价位的汽车当中,卡罗拉的油耗,空间都是非常不错的,还有底盘悬架支撑的都非常好。对的起这个价格。配置非常的好。

在选车的过程中我也看中了几款车型儿。比如大众的宝来。帝豪Gl。奔腾B50。我也都去试驾了但是都被老婆给pass掉了,老婆都没有相中。老婆就看中了这台卡罗拉。这台卡罗拉是改款1.2t增压发动机。是在车展上看见的。听老婆话,最后选择了。这台卡罗拉。