当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 1.4TSI 自动运动型
深深的肚脐眼: 大众里的小众,捷达运动版口碑

大众里的小众,捷达运动版口碑

捷达 2015款 1.4TSI 自动运动型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

深深的肚脐眼

捷达 2015款 1.4TSI 自动运动型

2017-07-24 首次发表
  • 2015-07
  • 赤峰

最满意

动力,油耗,空间。

最不满意

舒适性配置略低,行驶中偶有小异响。

空间同级别没话说,不敢说是最大的,但绝对算优秀,,后备箱空间更是满意,相当能装,中控区储物格和扶手箱空间就不咋的了,比较浅只能放小东西。

我身高1.8,体重200+,前排腿部宽裕,座椅调至最低头部还能有四指+的余量。

全家出游时

后排中间地板隆起略高,长途坐人会比较累,其余位置正常身高体重都随意坐

中控储物格和扶手箱都比较浅,只能放点小东西,手套箱和车门储物格中规中矩。

放行李

过年拉年货回家或者带孩子回家需要的东西都能装的开,对于捷达而言466升的后备箱空间已经很给力了,唯一遗憾后排座椅不能放倒。

捷达车身轻,再配上大众的1.4T七速双离合在日常使用中绰绰有余。

D档正常加油1800转换挡,油门踩到底不论D档还是S档都是6500红线区换挡,我一个两百多斤的胖子地板油加速0-100大概9秒左右,轻一点体重的人估计八秒多,高度超车从来不需要切换S档或手动模式,即使满载五个人后备箱装满行李再开着空调,想超车只要大脚油门即可,变速箱会连降两档,对于一台十万块的1.4T来说,我很满意。

低速跟车1-2档之间有明显顿挫,通过驾驶方法可以适当减少或避免低速顿挫感,3档之后如丝般顺滑。

高速行驶,刚出首保时朋友帮我磨合,坐满五个人打着空调还被他开到210,我心都快停了。

这个价位的车我觉得也谈不上什么真正意义的操控,方向盘有少量虚伪,转向力度适中,低速调头时比较重,高速手感还是挺稳的,悬挂硬,侧向支撑可以,过减速带震肛,地盘高度不错,一般的乡间拦路或者马路牙子没压力。

油耗主要有两点,第一点:我很满意,第二点:我很满意。

一共开了4万公里了,城区最少占3万公里,小城市,我又住人口相对较少的新城区,平均油耗长期七个出头,到了老城区开空调加堵车10个以上也不是梦。

7档双离合跑个高速比较省油,只要耐得住性子匀速跑,平均油耗很容易降到5个上下,匀速跑国道就更省油了,七八十的匀速,我最低平均油耗跑到过3.2,四个多油在国道上轻松跑出来,不过我驾驶习惯还是略暴力,很少会耐住性子一直慢悠悠。

悬架偏硬,路感虽然清晰,但震动真的比较大,过减速带遭罪。

运动版原车座椅是皮布结合的,中间是格子布面,透气性好,四周是皮子,又兼顾了档次感,支撑性和包裹性都说得过去,只是没有电动调节没有腰部支撑略遗憾。

大众套娃脸,但15款个人感觉比17款耐看,仁者见仁。

大众车的内饰,即便高端车型都比较死板,到了新一代B8迈腾内饰才算有点大变样,低端车的内饰就那么回事吧,好在做工还可以,没什么要挑的。

门板中间区域,座椅四边,扶手箱,换挡杆头部,手刹握柄是皮质,其余位置都是高端大塑料壳子。

15年7月购买,当时指导价13.48,裸车便宜了3.09,送了个全车贴膜后备箱垫啥的,送的东西都不值钱,主要还是看中当时现金优惠力度还可以,落地12,这车买别的车型凤尾对于我而言不如买捷达鸡头,个人需求吧,我觉得性价比不错了。

标配配置

四轮碟刹,四气囊,ESP,自动空调,定速巡航,多功能方向盘,CD,USB,AUX,蓝牙,最主要是这套动力组合,基本安全配置和动力配置都够用。

如果能有个后排出风口哪怕主驾驶座椅电动调节就更完美了,或者A柱能再多两个高音头也好,虽然这种档次的车配的音响只能算可以出生,但四个喇叭没有高音效果也是挺low的。

买后感

12万落地买了个捷达,很多人不认识这是运动版,认识的人里听到最多的大概就是有这钱不如去买低配的XX或XX了,或者再加点钱买XX,这种话能无限循环下去,但我开着挺好,还真不后悔,如果再来一次我还会选运动版捷达。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2018-08-23

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响