当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 1.4TSI 自动运动型
爱被子的熊: 我的“小红”2015 jetta sportline用车感受
  • 1973

捷达 2015款 1.4TSI 自动运动型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

爱被子的熊

捷达 2015款 1.4TSI 自动运动型

2017-08-07 首次发表
  • 2015-07
  • 武汉

最满意

动力充足、整体性价比高

最不满意

车轮毂配置偏低

车内空间一家人用我感觉够,一家四人跑了一趟神农架,山路十八弯,不觉得很疲惫,唯一就是后座地台凸起较高,如果多坐一个成年人,短途还行,长途估计会有些吃力,小孩无所谓,没有问题。后备箱空间挺大,装了个大箱子,还有不少空间,吐槽下,如果后排能倒放,那就完美了!

动力充足,131Ps 和225牛米带动捷达足够有余,弯道加速超车迅速果断

实测0-100,8.78秒(本款车还是低功率版发动机)

2档进3档大油门会有细微顿挫感,如果比较线性的加油门,还是很平顺的,其他档位跟顺滑。

可能是悬架比较偏运动,相较于同级其他家用轿车会偏硬,指向性不错,对车身的支撑比较到位,即使是50-60公里时速下,转角度较大的弯,车身侧倾都保持的不错,人不会有往外甩的感觉。

没有用百公里多少升衡量,一般算下来每公里0.5元/L,而且主要是短距,市区普通道路,快速路少,夏天开空调也只有0.6到0.7元每升的样子,个人比较习惯激进的开法!总体油耗还是不错的!

刚才说到,悬架偏硬,属于舒适偏运动的调教,没开过普通版捷达,不知道是不是经过专门调教,反正感觉是路感清晰,车身支撑比较好。

座椅运动版中间织物,边缘真皮,中部防滑,侧边包裹性不错,对腰部支撑也比较到位

自动空调,很方便,设定好的温度有记忆功能,再次开启不用重新设置。

中规中矩,高速100公里每小时,车内聊天不用提高嗓门。

行驶舒适性

高速公路有定速巡航,很省油,人也舒服。城市路,加速快,感觉涡轮迟滞现象也还好。坑洼路,悬挂较硬路感反馈明显

外观不多说,整体套娃设计,虽然这么说,不过一汽大众为了突出这车的运动感,加了一些运动套件,例如蜂窝进气格栅、运动风格轮毂(吐槽下轮毂,太抠了,才给15寸,这个给差评,最起码16啊!这个扣一颗星)

内饰很满意,是我喜欢的黑色系,但又点缀一些红色缝线,整体很满意突出视觉效果,不错!方向盘手感挺好,比老捷达好!

这台车最具争议的地方一个是价格,一个是DSG变速箱。先说价格,11.8万裸车,动力配置充足,空间油耗表现也不错,主流安全配置都有如Esp~等,可以这么说,同价位合资车,正常情况下买不到这种体验。再说Dsg变速箱,很多人望而生畏,其实没那么可怕,正常使用,没有任何问题,怕有问题,可以买个专门针对发动机和变速箱的续保服务就行,相信很多4s店都有这种服务。总的来说绝对值(请不要跟自主品牌比较)。新款运动版好像价格差不多,但多了很多舒适配置,轮毂也能选配16寸了!