当前位置:首页 > 中型SUV> 起亚KX7> 起亚KX7 口碑> 2017款 2.0T 自动四驱DLX 7座
隽书书: 成熟男士家庭用车

成熟男士家庭用车

隽书书

起亚KX7 2017款 2.0T 自动四驱DLX 7座

2017-07-25 首次发表
  • 2017-07
  • 乐山

最满意

外观大气,空间大,第三排短途乘坐完全没问题,能解决临时问题;中控简洁(本人属于有密集恐惧症 选择恐惧症,按键太多心里别扭),动力十足,全包裹式的车门很贴心,就算雨天上下车也不会擦脏裤子,不用刻意安装踏板。

最不满意

最不满意的地方两个,第一应该是目前油耗偏高吧。第二就是次顶配车型,居然还是卤素灯,害我又换了两对LED大灯。

空间很满意,和K4差不多,如果当成5座车来用,那是绝对嗨皮。7座能解决临时问题,如果要想舒适的7座,那就只有MPV。这个没办法。

目前几种动力模式都试过了,舒适模式下,如果小踩油门,起步稍微有一些肉,毕竟4驱版本自重1.86吨,不过如果换到运动模式,那么所有问题,都不是问题。满足任何日常需求。顺版说一句,韩系车发动机质量和与6AT的匹配还是很靠谱的。

低档位的时候还是有一些顿挫,尤其是降档(不过好像车都基本这样),涡轮介入很平顺,不过感觉突兀。(之前开过朋友的国产某品牌SUV,很火的那个,涡轮介入感太强,就不多说了。)

过减速带,或者一些连续颠簸的小坑时,能感觉到地盘很扎实,可能这车主打的是家庭用车,更强调舒适性,所以悬架稍微有些偏软,过减速带的感觉不错,但是如果连续颠簸,可能就不那么适应了,软硬这个东西,就看个人喜好了,不过悬架偏软带来的,就是快速过弯的时候,能感觉明显的侧倾,但是很自然,扎实的底盘会给你足够的底气。 中型SUV,如果要提有什么多好多好的操控性,那就有点不太真实了。这个就不多说了。

买车之前,我的心里预期是12个油,鉴于现在只开了400多公里,而且全市区开空调,所以14不到的油耗,是在我预期内的。顺便说一句,有一天从峨眉山开到乐山,居然开出了综合油耗6.2.

座椅比我之前的K4稍微软一些,很舒服。车内隔音很让我意外,可能因为是全包裹车门,用了2根密封条的原因吧。

空调相当给力,像现在这么热的天气效果尤其明显,毕竟240多马力的车,空调不给力就太说不过去了。

至于外观,对于我个人来说,KX7不是那种能让我第一眼就爱上的车。 我是因为自身需要,加上试驾感受,还有对起亚品牌的信任,最终选择了它。 是后来,慢慢地才觉得爱上它的,前脸有一些硬派的感觉,屁股比较中庸,但是耐看,最好看的我觉得是后45°视角。

内饰比较偏成熟稳重,这也是我喜欢的。用料上,如果像K5一样全部软性材质就更好了。说到内饰材料要赞一下,新车气味很小,提车后通风、晒了两天,基本车内无味了。

性价比这东西,看自己的选择,我始终觉得,自己喜欢的就是好的。自己喜欢,贵一点也没关系。不喜欢的东西,再便宜,买了也是浪费。比较遗憾的一点就是,当时想选装座椅包的,结果说座椅包选装要等3个月,如果不选装只等一个月,结果我就果断放弃了。

购车6个月后新车质量评价 | 2018-01-07
12000km

购车2个月后追加口碑 | 2017-09-08

市区居多,所在城市交通教拥堵,市区开空调油耗在12.5左右。跑区县油耗就唰唰往下降,跑快速通道,75巡航最低油耗5.4。目前综合油耗是10.8.鉴于4驱车身更重,这个油耗完全没有问题。

3000不到的时候做了首保,第一次肯定是免费的。

前段时间觉得全景天窗遮阳帘有一点点异响,后来又消失了。

总体很满意,后续若有问题,再来和车友门吐槽分享。