一见钟情的等待,单思一年终提GS。888公里使用口碑!
帝豪GS 2016款 运动版 1.3T 手动领尚型
2017-07-25 首次发表
2017-07购买时间
阜阳购买地点
最满意
最满意的就是GS的外观了,毕竟在这个颜值当道的世界,一个漂亮的外观能够加不少分。
最不满意
油耗!基本在8.8到9.4之间。有点偏高,可能还没首保,希望首保之后能降下来吧!!中控屏幕不用点力没反应,这个很不方便,尤其是开车时使用。不过开车时尽量不要用啦。安全第一。
乘坐空间绝对五星好评!昨天出去玩5个大人2个小孩一点都不挤。要吐槽的就是储物空间和后备箱,平时手机都不知道放哪里,门板位置也只能放一瓶水,有点不够用。 后备箱真心小!平常感觉不到,出去玩的时候随便放点东西就满了!
前段会感觉到动力偏弱,但当涡轮介入时会明显感觉到加速感,我平时换挡时会把转速维持再1800转以上,动力随叫随到,超车什么的都很从容没感觉到无力感。目前还没上过高速,最高只开到过100,所以对于更高速度的加速能力不做评价。手动挡平顺性这个问题还是看驾驶技术的,技术好的话不会有顿挫的。
可能是因为没开过别的车的缘故,我感觉这车开的很顺手,方向指哪打哪,没感觉到有虚位。底盘也很扎实,一体感很强。
目前888公里,油耗最低8.7,最高9.4,有点偏高。夏天开空调,加上新手,还能接受。首保之后,应该会降到8一下。
坑洼路面能够明显感到底盘的跳动,小颠簸过滤的也不够彻底。座椅很舒服,能够减轻一些多余的振动。一台偏向运动的小车,如果偏舒适了还真有点不合适。
噪音控制
怠速时根本听不到发动机运转的声音,有好几次下车都忘记熄火,这点做的很不错。深踩油门还是能听到发动机的咆哮声,并不刺耳。车窗全部关闭,车内的静谧性很好,总体的NVH做的不错。
买这台车的人很多都是冲着颜值去的,外观当然满分,尤其是运动版的造型(个人喜好),像一个小怪兽,蓄势待发。
中国风的内饰设计,厚道的用料以及合理的布局,我想没几个人都抵抗的了她的魅力吧。
仪表中控
双炮筒的仪表盘看上去很有冲击力,指针式的转速表和速度表简洁大方。就是行车电脑不显示胎压数值和瞬时油耗数值,这个有点遗憾。 中控的按键布局也很合理,平常开车盲操作也挺顺手。按键的反馈力度适中,很有档次感。中控屏档把区域和扶手箱一体的设计,也是我喜欢她的原因之一。
细节做工
眼镜盒、手套箱、拉手全部都有阻尼,拉手位置还有挂钩,主副驾驶座遮阳板化妆镜一个不少,可以看出吉利的厚道。 音响、空调出风口旋钮以及门把手处的祥云图案,很精致,很显豪华感。 整车装配工艺值得赞赏,接缝处均匀,缝隙不大。看上去很美观。暂时没有发现任何异响。
我要吐槽
车门下面为什么不弄成全包的,伸出来的块黑色的塑料(是踏板么)每次下车都会弄脏裤腿。 USB接口设计在扶手箱里面,你是想把我数据线夹断么? 后备箱不用力关不紧,刚提车时经常后备箱没关紧又下去关,后来就走了经验,关上之后摸一下缝隙,对齐了就是关上了。有这样情况的车友可以试一下。 方向盘只能上下调节,不能前后,对于腿长的我来说,腿舒服了,胳膊难受,胳膊舒服了腿憋屈。不过同价位的大多都是两项调节,这也就不奢求什么了。 中控台杯座,我真不知道那是放什么的。饮料,茶杯,易拉罐放上去换挡时都会碰到。现在一直用来放手机。
这个价位,这个级别,这个配置,我想没几台车能和她比肩吧?就算有,我们再看看脸?
期待的配置
如果中配能加上座椅电动调节,中控屏能换成电容的,那就完美了!
总结
没有完美的车,一台十万左右的车我还能要求她什么呢?喜欢的才是最好的。gs给我带来了方便,舒适,安全。还会带我走向远方。
从开始看瑞风s3,到宝骏560和后来的510,然后传祺GS4和博越都考虑过,当然也绕不掉神车H6这个梗。我想如果不是遇到GS,我买的应该是gs4吧!为何选择GS的原因:一,外面够靓。 二,车子大小正符合我的要求,上下班代步,偶尔出去玩一下,太大不方便。 三,排量不需要太大,城市够用就行! 四,qiong!
帝豪Gs家庭用车好帮手
2022-04-05
外观时尚,内饰漂亮,配置齐全,空间舒适,操控性高,安全系数高
2021-04-13
带着“大小”老婆去野炊
2020-01-09
有了它,生活更加精彩!
2019-12-22
多年用车感受