一款轿车样式的MPV商务车,看着不错开着舒服。
奥德赛 2007款 2.4L 舒适版
2017-07-25 首次发表
2008-09购买时间
北京购买地点
最满意
外观挺漂亮,内饰也挺好,坐着不累挺舒服,大灯漂亮,提速非常好,挺省油的,皮实耐用,空间还是可以的,座椅坐着挺舒服,跑长途一点都不觉得累。
最不满意
最不满意的就是刹车老是震动这个刹车是通病没办法,还有就是第三排坐着真不舒服腿也不舒服,短途还行要是长途能累死人,不适合公司商务用车,后备箱放不了多少东西,第三排座椅也不能全平放倒,加速还有顿挫感放映迟钝,拐弯的时候前面A住挡视线,远近光不好远光太近了,动力真的不足空车还凑合,坐上人就很明显光给油不走,特别的费劲。发动机噪音,风噪音,轮胎的噪音都非常的大。
乘坐空间前二排还算是比较不做的,做人还是比较舒服的,第三排做人真的是比较累,腿合脚都没地方放坐着也不舒服,短途还行长途建议还是别坐了,后备箱储物空间非常的小放不了多少东西,第三排座椅放不平也不能放东西,实用性太差。
我身高1米8坐在里面头部空间挺大的,腿部空间也可以,坐在第二排也非常合适,坐在第三排就不行了非常的小腿都没有地方放。
后备箱放二个24寸的行李箱子还是没有问题的,在放别的就没有地方了,储物空间太小,前排储物空间还可以后排就少了,第三排也不错还有放杯子的地方和储物盒非常的完美,
放行李
后面放东西真的是太小了第三排座椅也不能放平,什么东西都拉不了。就是一个轿车样式的MPV。
横向对比
与轿车相比还是比较占优势的,要是和MPV相比这个车最差了没什么优势,就是省油这个算是个优势吧。
全家出游时
全家出游这个车第三排坐人也不舒服放倒了拉东西也不好拉太不实用了。
乘坐
乘坐空间真的很不舒服第三排真的非常不舒服,买这个车还不如买GL8呢价钱还差不多。
动力方面这个车非常的差第一提速迟钝,第二升档有顿挫感,第三坐上人起步特费劲。
加速表现空车还行提速就是有点迟钝还有点顿挫感。要是坐满人在加速就别想了非常的肉。
堵车的时候还可以跟车都没有问题,提速也还行,就是有的时候有点反应迟钝。
跑高速还行超车都没有问题,就是车轻不敢太快发飘。动力没的说。跑高速还省油,拉满人也能跑起来比较不错。
横向对比
与其他车相比我觉得这个车要是拉满人就比不了其他车的MPV了动力就不行了,毕竟这个车就是相当于一个轿车。
动力提速
拉满人动力真的很差起步给油根本就提不起来速度。
操控还是可以的转向挺清晰的,指向也挺准确,就是拐弯的时候倾斜度太大身体晃动太大。方向盘沉。
山路
爬坡比较肉动力就不足了,刹车比较软拉满人下坡就好像刹不住了一样。
底盘及悬架
底盘比较软老是有异响悬架也软拐弯的时候总是有异响。
横向对比
与其他车相比日本车的悬架和底盘没法和别的车相比。总体来说还是说得过去吧,算是个不错的车吧。
雨雪泥泞路面
雨雪天气刹车还行吧,泥泞路面还行吧说得过去,刹车都挺好用的。
刹车
跑高速的时候踩刹车,车子斗的厉害这就是本田的通病。
油耗方面还是挺不错的比起别的车还算是省油的吧,跑高速因该省点油,拉满人就费油了动力就不行了给油提速也就跟不上了。
城市道路费油老是堵车跑步起来,开空调还可以吧不算费油,满载的话在城市里空调都不太凉就别说省油了。
高速和郊区还是挺省油的,满载的话和城市算起来没省多少。说得过去。
横向对比
和其他车相比这个车不管是在市区还是在高速或郊区应该还是算省油得吧,毕竟是日本车,日本车都挺省油的。
油耗还行挺省油的比GL8省油不错。就是提速没GL8快。
座椅的软硬度还是可以的舒适性也非常好,车辆的隔音非常的差,轮胎的噪音大,发动机的噪音也大,风噪也大。
雾霾天
雾霾天没测过4S店换的都是防雾霾的空气滤芯不知道管不管用。
空调制冷空车的时候还是可以的,要是在满载的情况下空调就不算太好了毕竟不开空调满载的情况下车子提速都费劲就别说再开空调了。
行驶舒适性
行驶的舒适性还算可以吧减震比较软,悬架也比较软,舒适性能有多好呢
座椅的舒适性除了第三排都是比较舒服的就是没有包裹性拐弯测斜度太大。
噪音控制
发动机噪音大,轮胎噪音大,风噪音大,底盘有异响,风扇启动时前机盖还响。
噪音
全车噪音就开空调的时候风扇震动机盖的声音真的很大呀
外观还是挺漂亮的大灯和前脸都是非常好看的尾灯也非常漂亮,车身简洁。
车灯挺好看的前大灯像个老鹰的眼睛,后尾灯也非常的漂亮。
做工车漆
外观挺漂亮的车身的流线从前到尾部都很漂亮漆面很光滑。
车身造型
车身从头到尾腰线很漂亮很大气时尚,轮毂很运动很时尚。
中控台样式一般用料都是塑料的没什么高尚感一般般吧做工还行。
手感材质
内饰全都是塑料手感都一样没有什么高大尚和普通车一样没有什么新鲜感。
仪表中控
仪表盘很普通没有什么时尚感一般般,没什么科技感。
没有什么异味,放太阳底下打开车门晒晒就行了。
性价比还可以吧对得起这个价格吧
标配配置
没有什么配置就是有座椅加热多功能方向盘,定速巡航,导航是后加的,别的就没有了。
选装配置
选装的加了一个导航用着不怎么好用价钱真的很贵,这个导航是放光盘的升级需要从新买光盘。
期待的配置
希望有个智能的显示屏幕和手机互联的再有个座椅通风。
当初选择这个车就是因为这个车和轿车差不多,还是个商务车,外形也比较好看内饰也比较不错,公司用就选择了这个车,还算是省油的一款车吧。
购车10年5个月后质量评价 | 2019-02-01
减速/刹车时
- 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车9年1个月后追加口碑 | 2017-08-25
免费1次 收费20次保养
20,000.00元花费
平时就是在市区跑,偶尔跑几次长途主要就是公司用车,每次加油加满油三百多块钱,多久加一次这个也不好说,有的时候一个星期有的时候几天就加一次,这个车还算是省油的,比别的MPV的车省油,油耗还算是满意毕竟是日本车。
我平时都是在城市里开,这个车的油耗算是比较省油的。
我这个车很少在郊区和高速上开,在市区都不算费油,在郊区和高速我感觉就很省油了。
做保养这个车还很便宜的平时保养就几百块钱就是换换机油,机滤,空滤别的就没什么可换的了,在20多万的时候转向机就坏了换了一个转向机,现在助力泵就是轻微的渗油这个也没法治就这样了,然后就是换换油管,刹车片别的就没有什么了。
保养服务
保养就是机油,机滤,空滤,服务态度还是相当不错的。
这个车在20多万公里的时候转向机就坏了,前几天发动机故障灯亮了,换了发动机大线还有一个感应器别的就没有了。
维修服务
换了一个转向机,换了发动机大线和一个感应器,换过几个油管,价钱忘了前几天换的大线和感应器再加上保养好像是五千多。
有一次开车去通辽晚上走的快到早晨了不知道怎么就睡着了,右侧刮在高速护栏上了,幸好及时反应过来了,就是从前到后给刮了没什么大事,太危险了幸好高速上也是没有车,这次真的是太幸运了。
汽车保险
我买保险都是从4S店买的保险,买的都是全险毕竟是公司的车,保险的服务态度都是挺好的很满意。
广本奥德赛,家庭出行好伙伴
2025-07-02
90后与RB1的相遇
2019-05-19
经过一年的时间 07 款奥德赛 终于提回 了家
2018-06-12
奥德赛主打家用经济实惠
2025-11-27
奥德赛,空间可以,配置很差劲!
2025-11-14
赛那SIENNA29.98-39.38万-