只要适合自己,虽说是“丐版”用着也算不错。
东风风神AX5 2017款 1.4T 手动趣尚型
2017-07-26 首次发表
2031km行驶里程
2017-06购买时间
上饶购买地点
最满意
发动机跟变速箱的匹配很完美,动力有随叫随到的感觉,是一款能够让你只需要握着方向盘,就可以安心去驾驶的好车。第二是空间,家有baby,空间也是很重要的,小孩的婴儿车,大人的折叠自行车,都可以装进去!
最不满意
隔音,貌似是这个级别车的通病,看了其他同级车的论坛也都有反馈隔音差这个问题。
我身高一米八,头部空间很宽裕,腿部空间也够用,后排是媳妇孩子的天地,他们在后面毫无压力,感到挺舒适的。
全系的T发动机配置很厚道,虽说加速有几秒、有多快,真正用车谁也不会这么狠踩油门。起步轻快、正常市区加速动力随叫随到就好了。高速跑不了几次,基本超车还算轻松,这个动力表现很满意了,不需要动力太强劲,说到底还是废油。
方向盘很准,没有虚位,指哪打哪妥妥的,新手司机接触起来也无压力。特别市区驾驶,感觉车子开起来比较灵巧。过弯感觉车底盘也比较扎实,开起来很有安全感,有信心。
基本都是市区,中途回老家跑了下高速。夏天太热实在受不了,车里又闷开窗又有灰,只能开空调。市区带空调油耗在8.1L左右,估计不带空调也就在7-7.5L,油耗并不算高,很合理。
新车提回家夏天又热,所以内饰味道有点大。其次就是隔音不太好,车速快了车内就有噪音,发动机加速声音比较明显,听着有些不舒服。座椅的舒适性还不错,空间也蛮大的,算是中和了它的缺点吧。
外观没得说,整体设计挺顺眼,没有特别突兀的设计。车身做工值得表扬,车身用料感觉比较厚重,从前机盖、关门声就能听的出来。车身接缝虽不能说严丝合缝,但很均匀,略有瑕疵但也是这个价格车子可以随的范围以内。
内饰中庸大气,没啥大的亮点,也没有啥值得吐槽的地方,居家实用款,用着舒服才是最重要的。不是真皮座椅是个遗憾,谁让咱票子不足呢。定做了座套,和原车座椅其实都差不多,价格也不算贵。
性价比总体来说算是同级别比较厚道的,但毕竟受价格限制,还是有些遗憾的。比如只有主驾驶位车窗有一键升降功能、车灯全部卤素、中控彩屏挺大但没导航功能。虽说这些小问题并不影响实际使用,但还是希望能完善一些。其实自己也知道,这个价格要求也并不能太高……已经算是厚道了。
期待的配置
至少四门车窗都该配少一键升降、前车灯也应该换成氙气,免的后期自己改麻烦。
手上银子有限考虑再三最后入手趣尚型,与趣悦版相比差1W块。虽说少了自动天窗、无钥匙进入、无钥匙启动等配置,但实用功能基本都一样。无钥匙进入虽说科技一些,但没有太大影响,天窗又能开几次?能省一万块,感觉也不错。
第一辆车AX5
浅谈下对它的初步使用感受
2019-10-10
新车两千公里使用感受!
2019-10-10
属于自己的第一辆车