当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX5> 东风风神AX5 口碑> 2017款 1.4T 自动趣享型
蒂里搜食品专营店: 人生第8辆车的理性回归

人生第8辆车的理性回归

蒂里搜食品专营店

东风风神AX5 2017款 1.4T 自动趣享型

2018-10-27 首次发表
  • 2018-08
  • 漳州

最满意

空间大,底盘高度高,去非铺装路面,不用那么小心翼翼了。外观潮流,看着饱满,耐看

最不满意

尾部转向灯不是LED的,后排照明灯从新车接手就接触不良,已经申请厂家索赔了

本人*丝一枚,无钱,无才,无色,简称3无产品,努力打闯多年添置了几辆破车,所以基本是换着开,但此车空间是我所有车中最舒服的,后排放倒后,铺上充气床,可以很安稳的睡个午觉,夜晚来到无人的荒野,打开天窗,躺在车载充气床上,那个舒坦,嘿嘿,你们懂得

前排空间不错,将座椅高度调至最低,头部还有约2拳的空间

后排腿部空间还是相对局促

储物空间比较人性化,副手箱配有照明灯,相比之前的起亚K2,有进步

本人身高174,相比之前拥有的,曙光SUV,铃木奥拓,奇瑞QQ0.8手动,奇瑞QQ1.0AMT,上海华普,起亚K2,东风标致307,再到现在的风神AX5,除了曙光SUV外,此车空间是我拥有的车中,唯一开着空间最大的车,都是廉价车,只因个人实际需要,无炫耀之意,纯属盘点经手的车辆,不喜勿喷

后备箱太小,太小,太小!重要的事情说三遍,还没有我之前的K2后备箱大

空间够大,但是长途开SUV,腰酸,没有轿车舒服

因基本一人使用,放日常的细小物件,基本够用,四个车门,中央扶手箱,副手箱,中控台下都有很多储物空间,但是后备箱那是相当的小,感觉没有三厢车的后备箱大

人性化的照明灯,夜晚看得清东西在哪儿

相比轿车的轻盈,此车给人一种厚重感,动力嘛,看个人,鄙人觉得,不论什么车,只要心中有涡轮,开什么都带T

电子助力,相比之前开的最久的K2的液压助力而言,很轻巧

购车至今2个多月了,因名下在役4辆车,所以这辆车不常开,油耗很不错,在ECO模式下,基本控制在6L/100KM以下。和我的K2,QQ,差不多

发动机启停,基本处于关闭状态,不喜欢启停之间的感觉

ECO模式下,西装革履,关掉ECO,典型的扮猪吃老虎

悬架偏硬,特别是过减速带的时候,后部的非独立悬架太硬,坐在车内,感觉很不舒服,但对细小的震动,过滤的很好

外观活泼,动感,饱满,LED的日间行车灯,后尾灯,带透镜近光灯,彰显着潮流与时尚

全车真皮座椅,到现在两个多月了,还是一股子味道,国产车这几年的细节做工和质量确实有很大提升,开了多年合资车,现在购买国产车开开,真切体会到国产车的进步,老实说,现在25万以下的车,国产车和合资车的差距几乎不存在了,个人观点,不喜勿喷!

自2011年大学毕业至今,换到此车,已是第8辆车,相比刚毕业时的一无所有纯*丝一枚,到现在经济稍显宽裕,买车换车基本是3年一换,甚至更短,现在换车,在25万以下的价格区间里,基本上想换就换,个人感觉,车辆使用3年左右时间,开腻了,视觉疲劳了,对于车辆保值周期而言,此时换车还能卖个像样的价钱,并且在经济允许的情况下是可以按需根据个人需求更换的。附上曾经的K2口碑https://k.autohome.com.cn/detail/view_01985rem5n6mrkgdsh70000000.html?st=0&piap=

标配配置

定速巡航,胎压监测,天窗,电动座椅,8安全气囊,车联网功能,都是标配

期待并线辅助,全景摄像头,盲区监测功能,这些功能都是安全性,实用性配置,此外能配上全景天窗就更完美了

鸡肋配置

车联网功能相当鸡肋,用语音控制诸如空调开关等功能时,耗费的时间和注意力,相比手动控制,慢了许多,还经常性语音提示听不懂我说的话,难道我说的不是中国话???

AX5的童鞋们加群吧

建了一个AX5的群,欢迎大家交流使用心得,以车会友!

购车4个月后追加口碑 | 2018-12-27

高速定速90KM/H情况下,表显4.5L/100KM,城区拥堵路况显示过15.8L/100KM(长时间怠速等红灯,抢灯大油门通过灯控路口等),郊区路况6.1L/100KM,感觉表显油耗和真实油耗有些许出入,车辆每次需行驶一段距离之后,才会显示出油耗记录,但和加油软件测出的数值有偏差,感觉表显油耗低于真实油耗

我所处的城市为县级市,4儿子在地级市,离我有50公里左右,平常生意上事情比较多,超过保养公里数将近1000公里了,一直没时间去保养,元旦找时间去保养吧,至于保养价格和项目,因未做首保暂时还无法提供大家参考

从新车500公里开始至今,右前挡风玻璃外的塑料压块就总是和风挡摩擦,在行驶中发出嘎吱嘎吱的响声,听得我想骂街,在高速路和柏油路行驶的时候不会,但是在水泥路面上这声音就来了,哇擦,这可是新车,这是否属于装配工艺问题???

就是这个位置,在水泥路面行车,总有嘎吱嘎吱的声音,下车把塑料压块推两下就不响了,但是过没两天,又响了

车联网手机端自检的时候总是提示ESC系统故障,但是车上没任何故障灯和故障码,这怎么解释??

新车买来就这样,而且车身稳定控制系统出故障,让人如何放心???是否属于BUG呢?厂家给解释一下

现在的车辆主流配置中,都带有双USB接口,但此车前部只有一个USB接口,数量太少,建议厂家增加至2个

这是What??机械手刹?商州的物件还是上周的物件?和同级的GS4,长安,宝骏相比,能换成电子的么?

总体概括,车是好车,但是相比于同价同级车,配置还有待提升,相比于第一等级合资车,装配工艺有待提高

家用,自驾皆宜

日常驾驶,通过性很好,油耗也不错,噪音控制得还行,音响效果相对于以前的合资和国产车来说更好

自驾游

准备来年7-8月,带着我的小5自驾川藏,灵魂和肉体总有一个要在路上