身材修长的伪旅行车,镀铬狂魔家族的另类
杰德 2016款 1.8L 自动舒适精英版 5座
2017-07-26 首次发表
2016-12购买时间
福州购买地点
最满意
能装!装人,装货,还能装13… ??? .? ??? ?
最不满意
后悬偏硬,过减速带跳动明显。木有侧气帘和定速巡航!
买它看重的就是空间,前排自然不用说,后排纵向相当宽,南方人个子不高,坐后排妥妥可以葛优瘫,不过靠背太直,瘫得不爽。平常用车一般是一家三口,后排儿童座椅 成人一枚,坐得不要太爽。满座时,后排横向就有点挤了,主要是由于isofix接口比较靠中间,儿童座椅外侧还有5㎝以上的坐垫,中间那位坐得比较辛苦。虽然看起来很扁,但是坐进去却没有压抑的感觉,后排也不会有通常两厢车那种背后陡然变矮的感觉!
后备箱太能装了,因为恰逢装修,我装过洗衣机,煤气灶,自行车,2.4米长的踢脚线30根,地板辅料若干,平常郊游神马帐篷,童车,旅行箱,烧烤架都不在话下!车内储物空间算是中规中矩,该有的地方有,特别喜欢的是那两个有滑动盖子的储蓄格,放了零碎儿之后关上盖子还能放手机钱包等等。卡槽如果有一两个就更棒了,门板上拉手槽如果更深些就好了,现在的深度有点尴尬。超级喜欢的一点就是在后排取放后备箱物品相当方便自如,以前是三厢车,当车外下起暴雨时,只好爬到后排,翻倒座椅,钻进半个身子摸索雨伞。
动力永远是不嫌多的。第一部车是国产品牌1.6手动,开空调时跟踩棉花似的。家用买菜车个人不追求推背,但也得轻巧。杰德最佳匹配我认为应该是2.0,但是无奈当时只有1.8可选。基本上各种路况可以轻松应对,绿叶加空调时略软。山路爬坡的话要舍得踩油门
D档对于没有飙车需求的我而言,够用了,95%以上时间使用D档。S档提高转速而已,感觉没有啥实质变化,少用。长下坡S档很好
缓加速1换2有轻微感觉,其余档位切换无感,5AT平行轴还真是技术宅本田玩得顺溜啊,虽然老旧,但是在家用车行列,跟发动机匹配得可以算是相当到位了。
高速状态提速一般,舍得深踩变速箱还是很坚决滴降档哈。虽然五档,但是燃油经济型出乎意料的好
方向盘偏小,粗细适中,转向轻盈,好操控,家里女司机也表示无压力。转向虚位小,方向灵敏,车身侧倾不大,跑过两次山路,比较能给驾驶者信心
底盘及悬架
本田思域的底子,感觉硬!后悬不如德系和法系的整,对于减速带和坑洞的处理感觉单薄,没有那种厚重感,虽然没啥多余动作,但是总给人廉价的感觉。起码我是感觉只是比飞度好点的赶脚
1.8的老发动机,5档自动,常规1.5吨体量,综合油耗9.09,高速油耗5.9,很满意!
一大遮百丑,后排主要是家里大小领导乘坐,只要宽敞,其他都是浮云。司机觉得过减速带跳,人家不觉得呢。
相当给力,福州最近39度,我开车时设28自动恒温,就足够了。后排还得把出风口关掉。
前排包裹性一般,软硬适中,没有腰部支撑,头枕设计很怪异,支撑不好,不知鞭打试验是怎么过的。后排坐垫稍短,靠背略硬,角度如果能调就好了。如果后排能更软就完美了
噪音控制
都说杰德噪音大,可能还是大家要求高吧。没有对比没有伤害,我觉得比我第一部车隔音好太多,我是挺满意的。
外观个性,身材修长,漂亮!
这个配置卤素灯就不说了,弱鸡啊!不过现在有新款的大灯可以换喽
做工车漆
做工还是满意的,漆比较薄,右前跟钢丝蹭了一下,人家没破皮,我却见了底
车身造型
中汽联归为MPV,其实就是一大两厢的伪旅行车
内饰这个东西每个人喜好不一样,我认为挺不错的,简约时尚
手感材质
符合这个价位的用料,我认为用软硬来评价内饰材质比较扯淡,价格决定用料。如果15万的车内饰做得跟30万似的,那必然其他地方就得省成本了
仪表中控
数字化仪表最初不习惯,开久后非常喜欢这类似HUD的感觉。只需要关注时速,其他的不用太在意,家里女司机异常满意这简单粗暴的显示方式
提车异味较大,朋友测了说甲醛合格,VOC略超标,通风使用两个多月,基本味道散尽。
预算落地18万,最开始想买5座顶配,无奈人家不卖了。退而求其次买了精英版现车,全款15.5,符合需求
期待的配置
侧气帘,定速巡航没有是最大的遗憾!当然,如果有盲区提醒,车道保持那是最好了!最为期待的还是杰德混动,可惜遥遥无期啊
自吸,自动档非DCT,后排出风口,后排宽敞,后备箱够大,落地18以内,全中!镀铬狂魔家族中的另类!买菜车中的帅小伙!
购车10个月后新车质量评价 | 2017-10-10
2018-09-08
人生中的第一辆车--本田杰德
思域旅行版
2018-06-12
外观时尚空间够大,但动力一般避震超硬胎噪超大,优点缺点五五开