当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2016款 改款 2.0L XL舒适版
蟹黄捞饭: 温饱家庭第一部首席轿车座驾——新世代天籁

温饱家庭第一部首席轿车座驾——新世代天籁

天籁 2016款 改款 2.0L XL舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

蟹黄捞饭

天籁 2016款 改款 2.0L XL舒适版

2017-07-27 首次发表
  • 2017-07
  • 惠州

最满意

优惠幅度挺大的,还有车漆不薄啊小心爱惜就不会花了,真皮方向盘手感超好,真皮座椅不用说了这价位有这效果可以打满分,底盘悬挂舒服,隔音棒,喇叭高低音效果满意,还有日间行车灯,大灯自动调节清洗,电动座椅,腰部支撑,电动后视镜等等实用配置性价比高啊

最不满意

目前为止没有什么特别不满意的,就是刚启动发动机时抖动和声音有点大过会就很静了可以接受,空调也是刚开始也有点大声可以勉强接受

空间家用绝对够了,载物方面总不能拿来拉货吧,拉货有小三轮和供应商的送货车

我身高173cm,驾驶位头上剩余空间可以接受,后排凸起不严重可以坐三人长途没压力,我自己一个人坐后排会感觉空虚寂寞冷

我手机放哪?为啥四个门都有放水的,档把位置为啥还要来多两个放水位置,为啥还是分开了得不是连一起的设计,除了水瓶,容不下我的爪机,天籁内饰的设计师就这么爱喝水吗?

舍得给点油都不会肉,只有人肉没有车肉真理

平顺性是cvt的强项,换倒挡和d挡车会有明显得抖动不过不大可以接受

低转速高扭矩啊,高速上一百了还是保持在2000转以下,后期油耗可观,首保之前只有忍着不顾油耗了

cvt技术d挡平顺,挂ds挡有惊喜,超车无压力

方向盘有虚位,总体还是可以接受的

还没有首保,磨合期这个油耗可以接受,有次最低8.5个油,希望过了首保可以降到7个油以下

悬挂舒服啊,过减速带就知道了,底盘有点低,别拿他来当途乐开,有次途乐上身,幸好我挂到挡泥板,挂到底盘就心疼了

空调制冷快啊,是自动的,不管晒的多热空调开了没有一分钟车内就冷下来了,满意

这座椅这价位无可挑剔了,设计堪称完美舒服

噪音控制

隔音效果不是吹的关好车窗一路静啊,暂时还没有异响

萝卜青菜各有所爱,我觉得新世代天籁挺好看的,大pp性感无比

我自己感觉大灯设计比老款运动霸气多了,就是日间行车灯有点小气了,为什么不延伸到顶,尾灯取消了LED这是一大败笔,坑~

做工车漆

不像人家说的那么薄,说什么石子叶子划了就花,我开车门时无意中钥匙划了一下车门吓了一跳,看看还好没事,吓到小心肝了

车身造型

车身的线条美极了,车pp是最喜欢的,轮毂的话中规中矩,跑起来什么轮毂都一样拉,不在意

内饰我选米色的,温馨光线充足,也显得尊贵高档些

手感材质

经常能碰到的地方是软的包皮,很好,不常碰的地方都是硬硬的塑料

仪表中控

不追求高科技效果的话足够用了,触控灵敏一般,设计合理不会很复杂

车内味道刚提车是有点重,晒几天通风几天味道就淡了,异响还没有发现

性价比高啊,这个价能买到b级车的标杆真是没了谁了,赞一个

期待的配置

胎压检测,自动后视镜折叠,车窗关门停车自动升降,脚踢感应后尾箱都是懒人配置我是不是很懒(≧?≦)/

上图时间

话不多说,最后上图,同时希望大家都能买到自己喜欢的爱车和摇到喜欢的车牌号

选装配置

没有选配什么,都是送的,前后雷达,行车记录仪那些,送的始终是送的,除了前后雷达实用,其他很掉档次唉~

看过了思域,雅阁,凯美瑞,rav4,楼兰,URV,思域的中控仪表盘超喜欢,不过要高傲加价一万多那让他自己玩吧,雅阁和天籁不相上下差距是优惠幅度小配置低悬挂硬,凯美瑞外观好看不过内饰也太老了吧,三款SUV中我有钱直接上楼兰了,资金是硬伤,兜兜转转等到觉得最低优惠就下手提天籁了

购车2个月后评价 | 2017-09-28
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1个月后追加口碑 | 2017-08-27

平时公路开到60公里左右电脑油耗6个左右,a级车的油耗的b级车,怒赞一个,省油家驹之王不是吹嘘的

我是乡下仔,在乡下道路开车的多,还没去过大城市市区溜达唉!只在空聊聊的乡下坑坑洼洼的公路上自己转圈圈,溜圈圈,摇摇车,磨合期磨磨车

高速上过一次,去的时候塞车了两个小时,满载五个成人,9个油,回来时比较没那么塞,也是满载五个成人,6.5个油,还行吧!

新车下地才两个月不到,还没到首保时间,到时候首保的时候在追加一下首保口碑

故障暂时还没有出现,省心耐玩是当初买这车子的理想初衷

维修服务

还没出现过什么大问题小问题,当然没有维修过,没有异响,安静舒适

家里档口门口的坡有点高了,速度一快就磕了下保险杠下面,虽然没什么大碍,还是得慢慢小心一点,炒鸡心疼,有钱还是得直接上梦想SUV大楼兰

自驾游

周末去了巽寮湾海边溜达,在海湾大桥塞车塞了两个小时也不觉得累,舒适安静,不会让人心烦意乱,一家人一路上有说有笑,隔音做的不是一般的好

小意外

乡下地区肯定逃不了人民公敌超载无牌泥头车伤害,被对向车道的泥头车掉下来的石头弹花了前保险杠三滴血,灯罩弹花了一个点,防不胜防啊,防的了同向车道,防不了对向车道,唉~既然没人管,我就自认倒霉了,没有隔离带的公路最好别走左侧车道

购车2个月后追加口碑 | 2017-09-27

平时都是跑省道和国道多一点本人住乡镇,只是偶尔跑过几次高速去市区,省油啊!省道和国道的油耗和高速的油耗都差不多都是6.0到6.6的油耗,我比较不常跑车,都快首保了还才2100公里多一点,加油频率和开车频率成正比的,我一个月加两次每次加200块左右,平均一个月油钱400块,磨合期这样子的油耗差不多吧,希望小天籁过了磨合期还会降油耗,嘿嘿

拿了高速卡起步会肉那么几秒,在加速匝道加速到60公里后都不会肉了,油门相应平线性好,真低转速高扭矩,100公里km的转速是一千五转~一千九转这样子包含上坡下坡路段,底盘稳稳得厚实,磨合期没干过超100公里㎞,很静真的很静,100公里内车内真的很静,小小声说话都可以听很清晰,本人没开过坐过好车,这是我人生中第一部那么静那么舒适的座驾

没去过大城市堵车,就是有次去惠东玩水,堵了两个小时,油耗不敢看啊,熄火显示油耗8.9,堵车油耗低的话要油电混动车才有优势

还未做保养,说是首二保三个月内三千公里内一起做的,你们是这样子的吗?

说到故障简直脸上有光,大小故障都没有,一点点异响都没有,东风小天籁超省心哒!

维修服务

小天籁维修是不存在的事!三大件和小部件都十分省心的!

最近到处在修路,通过性同级别还行,这些路楼兰和霸道都得慢慢开吧!

换车

最近冇有要换车的念头,以后赚够钱就买小天籁的大佬大楼兰

购车6个月后追加口碑 | 2018-01-10
  • 免费2次

都是乡镇的路段,油耗在5.7~6.7之间,挺省油的,比较少跑,一个月最多加两次油,每次两百块大概三十多升,上个月加200可以加到差不多四十升的,汽油又涨了,巨坑

在4s店换了原厂送的所谓比较不好的矿物机油后,在某次上高速去市区溜达兜风,平均车速在九十多公里多一点,跑了差不多一百公里远,停车熄火油耗显示5.5,低到不能在低了,超省油,牛

只换了厂家送的机油,没有加钱换4s店所谓的好机油,等以后再自己买真的好机油来换吧!自己买机油也便宜很多,因为自己也是有车用机油的资源,厂家的矿物油还行吧,就是不耐用,4s店的小靓妹说不到三个月又要换机油了,还好我顶得住诱惑拒绝了加钱换4店所谓的好机油

保养服务

就换机油,全车检查一遍囖,服务还好,一切都会先问我的意见,不会自作主张,坑的就坑,服务态度和水平还是训练过的,不错不错

大故障暂时还没有,也不希望有,这也是当初买天籁的初衷,小毛病也没有,有一次副驾驶门异响以为中奖了,下车看看原来是副驾驶门储物格空矿泉水瓶作怪,拿开就没事了,虚惊一场

新故事?暂时还没有,就是爱上了自己洗车,下午闲的时候就自己洗车,洗完之后贼亮,毕竟我在某宝买了很多洗车器具还有汽车之家送的洗车养车器具,感觉自己的洗车装备比洗车档的还专业了,哈哈

购车9个月后追加口碑 | 2018-04-10
    花费

第三次保养后油耗没有降下来也没有增大,还是和第二次保养后的油耗一样最低百公里油耗在5.1升油~6.5升油上下,没法低于百公里5升油以下了

很少在城市走,所以熄火百公里油耗很少高于7升油,塞车也是最长时间塞过十几二十分钟左右,不会多大影响油耗的

多数都是走郊区道路和高速公路多,不塞车平均时速在55公里每小时~100公里每小时是轿车省油的优势,特别是天籁那么省油的b级车更能凸显这个优势

在里程差不多一万一千公里的时候保养了,暂时没那么快保养,因为跑的少,只有出去旅游,回老家探亲或者去远点的地方做事才开车的,感觉有点浪费了,呵呵

暂时没有小毛病,更没有大毛病,论坛上说天籁漏机油,漏变速箱油或者漏刹车油的是个别少之又少的例案吧!天籁的省心家轿之王称号不是浪得虚名的

前保险杠盲点又剐蹭到咯,乡下路没办法,估计是路边的树枝或者竹竿剐蹭到的,真伤心??啊,不过前几天保险送了两幅4s店补漆给我,弥补了我受伤的小心灵,开车还是要小心一点,因为补的漆始终没有原厂漆好的

自驾游

天籁自驾游的驾驶感受和乘车感受都是无比舒适的,乘车感受感觉比朋友的全新别克君越舒适度还好,劳动节过后去了佛山的南海区罗村参观了叶问纪念馆,隔天去了惠阳的四季绿农庄看风景,四季绿农庄的风景不错,就是路况太差了,路都没修好,坑坑洼洼的,天籁不适合走这些路,一不小心就可能剐蹭到底盘了

购车10个月后追加口碑 | 2018-05-13
    花费

油耗的话,自从第二次免费保养换机油到现在第三次自费换机油都是差不多,行车油耗都是在百公里5.1升到百公里6.7升上下,没有破过5.1的最低油耗记录了,家用车比较少跑,都是去旅游,探亲,去远一点地方做事的时候才会跑的到,平均每个月300块油钱,完全不担心找不到油钱加油,嘿嘿

都是跑郊区和高速多,国道时速60公里大概转速在1500转上下,高速时速100公里大概转速在1800转到1900转这样子,挺省油的!本人不暴力驾驶,都是轻踏轻踩油门和刹车,属于最近兴起的种族:佛系一族!

过完年之后里程在11000公里的时候自费保养换过机油了,下次估计要明年了,现在才跑了2000公里不到

天籁自身的大小毛病是不存在的,看论坛质量反馈的很多帖子说漏机油,漏变速箱油甚至漏刹车油都是个例吧,或者是有点年份的天籁车型,总得来说天籁的质量把关监管还是算合格的

天籁尽心尽力的载我们一家人到处旅游,这个五月,先去了佛山南海区的叶问纪念馆参观,隔几天去了惠州市惠阳区的四季绿农业示范基地感受一下田园风光

小意外

路况不好的话加上不小心肯定有磕磕碰碰的出现,一不小心的话前保险杠就要遭罪了,去惠阳四季绿农业示范基地的路好烂啊,听说修了好几年了,前几年的路更烂,这些路开车更要打起十二分精神!

购车11个月后追加口碑 | 2018-06-16

6.5一升每百公里

没什么保养

没什么故障

没什么可以吐槽的

购车1年后追加口碑 | 2018-07-17
    花费

小天籁一周岁了,这个月非常不错,才跑了三百公里左右,汽油也打破单次上涨的最高记录了,真不明白为什么会这样子猛涨,当然这样更能体现省油之王天籁的重要性了啊,平时跑村道比较多了,平均时速大概是50公里每小时左右,熄火油耗显示5.8升每百公里还可以吧,这个月才加了一次油200块才20多升

只跑过一次高速了啊,跑去市区办点事,平均时速大概在90公里每小时这样子,瞬时油耗降到了5.5升每百公里这样子,非常不错

市区的话算上高速的油耗了,不可能跑完高速出来就熄火停车看看油耗的吧,嘿嘿,市区红绿灯多车多塞车到没怎么塞车,就是等红灯时间长了一点,到达目的地后熄火油耗是6.8升每百公里算上这样子的啦,平均时速没有显示,我自己估算时速大概40公里左右吧

暂时还没有保养项目需要保养的

故障倒没有什么大小故障,而且异响在小天籁车内是不存在的,特别静,就是跑高速上了90公里每小时左右胎噪大了一点可以接受

维修服务

前保险杠钣金喷漆了一下,在4s店钣金喷漆的速度真快,两个小时就交车了,我当时还很担心要等好久呢,那么快也怕漆未干透,车放停车场自己在展厅参观新上市的车型一个小时左右才开车回去了,费用是免费的,续第二年保险时销售送的两幅钣金补漆面,还留着一幅钣金补漆面以防万一,嘿嘿

吐槽的话奉劝各位天籁车主,要提示乘客不要踩着门槛上下车啊,那么低离地距的轿车还踩我门槛上下车搞得门槛上面一条大大的划痕,自己洗车的时候才发现左后门槛上的划痕,现在想想还隐隐作痛,找不出罪魁祸首了

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-08-19
    花费

目前都是跑短途村镇路况了哦,油耗涨到了平均每百公里八升油了,虽然油耗高了还有油价上涨了,不过跑的少所以一个月加一次油这样子每次加两百,最多也就一个月加两次油这样子咯,再多也跑不了也跑不起了

暂时没有那么快保养了,起码要等跑到18000公里才做第四次保养了额,要等到至少四个月之后吧

漆面保养

又到车漆打蜡的时间了,自己撸起袖子就开打了哦,果然还是自己动手打蜡比外面美容店打蜡的效果好一点细心一点,在路上跑回头率百分之一百额,阳光之下满满闪闪的正能量,下雨也不怕了,滴雨不沾啊,雨落在车上就一下子滑下来了,真的是实用又好看的啊

天籁有故障或者有大小毛病是不可能存在的哦,所以暂时没有出现故障和发现大小毛病

现在天籁已经一周岁之后的一个月了,油耗不降反而升高了,可能我这段时间没开天籁去跑高速的原因吧,争取月底有空去海边玩的时候跑下高速油耗应该会降下来的,因为看着油耗计算机显示油耗慢慢涨了心里也不舒服,况且油价猛涨了又是硬伤哦

换车

最近一段时间都没想过换车,不过看了途达之后超喜欢,高大壮啊!下一部座驾可能就是大途达了哦,可是油耗是一大败笔不过比起霸道2.7的还是可以的,外观也比普拉多更霸道霸气的哦,不过价钱只需要普拉多2.7的一半,性价比超高的大梁越野战车额

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-09-25
    花费

现在比较少跑了,第一因为油价一涨再涨,换乘其他交通工具多一点了,第二是比较忙了,过节那天就跑的比较多,因为今年中秋节高速不免费去县城探亲戚都是走省道和县道的,全程不塞车,熄火油耗显示5.6升每百公里,平均时速是45公里每小时,还是比较省油的哈!这个月就加过一次油加了两百块钱92标号汽油才28升多一点,去年7月提车时加满油箱70升才350块钱不到,说多都是泪啊!

暂时还不需要做保养,估计要到年底的时候才去保养,这机油可以,跑了五千多公里了,发动机启动的时候还是挺静音,油门响应还是一如既往地轻便不吃力,踩油门时发动机也不会有太大的噪音

暂时还没有发现小天籁什么地方漏油,也没有异响,一切都正常的,赞赞赞

非得要吐槽的话,就是车漆问题了,被石子弹花的地方装看不见也是可以的,不过最近发现有太阳纹就纳闷了啊,才一年多的车子车漆就有太阳纹了哦!为了补救已经托人代购一瓶进口的车蜡啫喱,现在已经在路上了,希望使用后有效果吧,希望车漆能重回以前吧,有些人叫我开去镀晶,可是镀晶是最近几年才兴起的保护车漆的车美容项目水也好深啊,也没有什么知名靠谱的品牌领头,个人感觉车漆还是打蜡靠谱也实惠,毕竟打蜡有几十年历史了吧,靠谱的进口牌子也多

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-10-28
  • 400.00元
    花费

现在都是跑乡镇路段,已经很少跑高速去市区感受一下市区堵车严重的路段了哦,现在几乎一个月才加一次油了,因为油价上涨太厉害了,希望下个月开始油价可以下调一点吧,不期望重回去年提车的时候92标号汽油的5元一升价格了,一个月油钱两三百这样子,现在平均油耗7.0升每百公里这样子

暂时还没有那么快保养,才跑了五千多公里,上次换的是全合成机油,看了一下机油的状态还不错,是八千公里至一万公里的更换周期

机油还不错吧1

机油还不错吧2

暂时没有发生什么故障的哦

要吐槽的是新天籁要上市了,那么漂亮!性能又那么好!让我们这旧一代的天籁情何以堪啊!说多了都是泪!不过咱们老一代的有双出排气管尾喉和大大的优惠,新天籁排气管尾喉隐藏了!哈哈,心理稍微平衡了一下!

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-12-02
  • 388.00元
    花费

这个月跑高速比较多,油耗就降了好多好多了,现在仪表显示平均6.5L每百公里,中型车来说算是不错的油耗了哦

高速路况一百公里时速保持在两千转以内说明已经很省油的啦

这个月没有保养,还没有那么快保养额

暂时还未发现什么大小毛病的,一切好好的

没什么好吐槽的,就是这一代的天籁不是大沙发,没有新天籁和旧天籁的真大沙发舒服,坑!

新车到店的新天籁

前几天路过东风日产4s店看见新天籁上架了,外观变得天翻地覆,感觉和以前的天籁一点关系都没有

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-01-10
    花费

油耗感觉越来越高了,因为附近到处施工挖坑埋水管和排污管道,搞得只能慢慢开了而且时常堵车,不过庆幸的是油价越来越便宜了,即将迎来六连降了!因为比较少跑高速了,目前表显油耗为8.8升每百公里

至今都是小保养,就是换下机油和机油滤芯还有空气滤芯和空调滤芯咯

开了一年多了,暂时没出现什么大小故障,非常省心省事,而且这车子越开越有劲啊

就是车漆太薄了,最近到处施工路烂沙子多,车漆面被飞沙和飞石划了很多细小的划痕,不过不仔细看还是看不到的

自驾游

去深圳自驾游了一圈,主要在龙华新区一带兜风

在龙华新区定位打个卡,露个靓车照,嘿嘿

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-02-18
  • 700.00元
    花费

过年这段时间肯定跑高速啊,哪里的目的地不塞就往那里跑,省了不少高速过路费啊,综合油耗因为老跑高速也刷低了不少啊,不过走亲戚的时候没办法高速塞车只能跑省道和国道了,高速畅通无阻的最低油耗油表显示是6.0L/KM,为什么油耗还是有点高估计是满载的原因,过年都是一家子出去旅游游玩的,国道和省道的最低油耗油表显示是6.8L/KM,这个里程中途有点塞车和红绿灯有点多,不过这油耗算满意吧,毕竟小天籁是长度接近五米的中型车!

保养的话就换了机油,自己买机油去朋友开修理厂换的,因为熟悉所以信任 ,终于知道为什么空调一开外循环就有一股臭味,现在换了新的空调滤芯好多了,拆出来的就空调滤芯都已经烂的不能再用了,一点过滤作用都没有,所以一开外循环就臭,一般空调滤芯都是一万左右就要换了,我的一万五千多公里才换的,还有哦!日产的空调滤芯位置真的很反人类,装回去特麻烦,老板装了一个多小时都装的没脾气了,换机油机滤才花了不到半小时,可想而知这设计有多反人类

小天籁落地到现在差不多两年了,一点小毛病也没有出现,真很省心啊,就是平时正常的保养维护,不过最近发现放dj嗨歌的时候两侧车门有点异响,估计车门里面哪里松动了,不过影响不大就懒得理了

故事都是重复又重复,春节有点忙,奉上迟来的祝福:最后在此祝汽车之家的工作人员和全球的汽车之家车友新春快乐一年比一年好哈!

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-03-21
    花费

自从第三次常规保养之后平均油耗就没有降过了,平均油耗都是保持在8升每百公里,居高不下,工信部测试的综合油耗也好像是8升每百公里,市区也是比较少跑,都是跑高速和国道多一点,这个月目前跑高速的最低瞬时油耗是6.1升每百公里,还算可以吧,跑不出第二次常规保养之后跑的5.1升每百公里咯!还算满意吧,毕竟天籁是中型车级别的!

至今就做了两次厂家送的常规免费保养和两次自费常规保养都是换机油和机油滤清器还有空气滤芯和空调滤芯,其他师傅检查到说还能用就没什么要换的咯,这个月开着天籁去了抛光打蜡,快两年的车子了居然还没有抛光打蜡过,全车都是满满的太阳纹和数不清水渍,越看就越感觉很对不起这辆天籁啊!常规打蜡和抛光打蜡差好多步骤,常规打蜡工时要半个小时左右,抛光打蜡工时要四个多小时差不多五个小时,从下午两年半开始晚上七点多结束,因为多了磨泥,研磨,还原和洗多一次车的步骤,抛光打蜡完之后小天籁和新的一样!太阳纹和水渍无影无踪了,一些小划痕也淡了一些,效果不错,愧疚心也淡了一些了。不过师傅说不建议经常抛光打蜡,一年左右抛光打蜡一次为好,因为每次抛光打蜡会把漆面磨掉一点点!

没什么故障,这个项目可以忽略,故障在小天籁的字典里是不存在的!

目前没什么新故事啊,这个月都是每天重复着一样的不厌烦故事!

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-04-21
    花费

这个月也比较少跑了,清明节高速免费三天的时候去跑了两天高速兜风,油耗出乎预料的比上个月高了一点点,可能跑高速并不是最省油的吧,感觉跑国道省道才是最省油的,几次最低油耗都是跑完国道省道之后显示的,我可能是跑的里程最少的天籁车主拉,都快两年了还跑不到两万公里的里程表啊

至今就做了两次厂家送的常规免费,和自己自费的两次常规保养都换机油和机油滤清器还更换气滤芯还有更换空调滤芯,上个月天籁车漆抛光打蜡效果是很不错和新车一样闪闪发亮了,就是一些小划痕还是不能清除掉啊!不过经常跑在路上的车子也不可能车漆毫发无损的啊,现在已经见怪不怪了啊,已经看淡了很多了啊,不要露底漆就可以了啊,不过天籁车子除了车漆薄难保管之外,其他方面都是很好保养打理的!

没什么故障,不过最近播放歌曲的时候,音量调大声一点的时候,主驾驶的那个喇叭就会有异响,估计喇叭有点松动了啊,不过这个小问题可以忽略,音量不调那么高就行了,大故障在天籁车子的字典里是不存在的,嘿嘿

这个月参加了同学的婚礼,婚礼上就我一台天籁车型,感觉我的天籁在婚礼上所有车之中是好靓的一台车,不过和婚车那豪车级别的是比不了的,是说和接新娘的那些同级别的车型比而已,还有托抛光打蜡的效果车漆亮度好亮啊!亮度仅次于婚车的!赞!

购车2年后追加口碑 | 2019-06-21
    花费

这段时间没进过城里了,都是在乡镇省道国道上跑,油耗一直都是8升每百公里这样子,可能空调开得比较大(没办法实在太热了啊!),上次追加口碑的油耗貌似是7升每百公里这样子,空调开大了多了一升每百公里左右这样子吧

暂时没有做其他保养,也没有那么快,不过这么热的天自己洗车好累啊!现在洗车档都是30块钱起步洗一次啊钱包又顶不住(没买车之前都是十块钱洗一次,买车之后感觉什么和车相关的都贵了),黑色车漆实在太容易上尘,洗完车没几分钟就上尘了!

喇叭放震的歌会异响,原厂喇叭还是质量一般般,那么快就异响了,存钱!到时候的小目标换一套好一点的喇叭再加固四门隔音,其他倒没发现什么故障,这车质量还是可以的,还是说我运气好,看论坛挺多故障的,不是这里故障就是那里故障,看到都心惊胆战!

车漆实在太薄了!放停车场这段时间有野猫入侵,被野猫走过的车漆都留有小划痕(真头大啊!)抛光打蜡也无济于事了,几乎用小力就可以把白色的底漆展现出来,现在车身的车漆可以用“花脸猫”形容了,还有开久了之后感觉2.0L真的力不从心了啊,虽然有S档和运动模式可是开了除了转速高,加速度和普通模式没什么区别,超个车也好费劲,2.5L或者新款的2.0T应该会好很多,建议还是不要贪便宜入手2.0L!

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-08-13
  • 700.00元
    花费

现在的油耗基本上都在每百公里6L以上了,刷不了每百公里6L以下了,可能现在太热天开着空调吧!现在热天空调得调到24度以下,风量调到三格以上才感觉到凉快,不然会感觉闷热和没开空调一样,油耗没有以前那么低也可能现在起步比较喜欢半踩油门了,嘿嘿!不过说真的无论什么车不踩点油门起步都实在太慢了!

目前为止都是做些常规保养咯,换机油机油滤清器还有空气滤芯,空调滤芯那些,暂时没有什么大保养项目要做,下次保养应该要检查一下刹车油和防冻液等那些

暂时还没出现什么大小毛病,有段时间有出现异响,事后发现是手套箱的瓶子晃来晃去,如果非得挑毛病的话那就是慢慢倒车入库时刹车会咕叽咕叽的响!应该问题不大,可以接受,对了还有一次车子跑着跑着那个防滑故障灯亮了,然后查了一下说明书说可能是误报重启一下车辆就行了,然后我就重启车辆故障灯就不亮了,到现在那个防滑故障灯也没亮,应该没事吧!?

车漆实在薄啊,现在车身已经和“花脸猫”一样,而且停车场真的有猫在车上巡逻,停车场没有猫的话又怕老鼠咬电线,更糟!唉!反正飞漆都遍布车身不差几个猫爪印子!

汽车保险

就是常规大众保险咯,强险,第三者一百万险,车损险,司机乘客险还有不计免赔之类的,今年得三千多,没出过险,都是推销保险的业务员肯定服务好,感觉如果出险肯定都没那么好说话的!