当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2017款 1.5L 自动舒适型
邱少99: 不知不觉就跑了888公里,谈谈用车感受!

不知不觉就跑了888公里,谈谈用车感受!

邱少99

福睿斯 2017款 1.5L 自动舒适型

2017-07-27 首次发表
  • 2017-06
  • 龙岩

最满意

首先要说的是小福的外观我是相当满意的,毕竟号称小蒙迪欧嘛,马丁前脸人见人爱,车见车帅,萝卜白菜我最爱(没办法资金有限,10万块的车也就小福让我看的最爽了)。第二、福睿斯的方向盘握感还行,指向也是相当的精准,让我随心所意,各种穿梭在车流间(安全第一的前提下请勿模仿)。第三、小福的底盘给我的感觉真的很稳,一脚地板油轰到150多,稳如泰山,果然够福特。不像有些日本车感觉很飘啊,我好怕怕。(原谅我没买车前就只开过日本车,心塞塞)。第四、因为一家老小身材都不怕胖,所以空间也是够够的,完全收放自如,要是就是舒舒服服的坐着。第五、在同等价位上福睿斯的安全配置4个气囊,前后防撞梁相当不错这必须点个赞。

最不满意

第一、自动低配车型竟然没有黑色内饰,这个让我纠结了很久,无奈手中没米,不然肯定是上高配自动了。第二、在上坡路段动力明显感觉无力,要深踩油门才会有点感觉,毕竟车重跟排量就摆在那,也就不多说了。第三,低配没有ESP功能,淡淡的忧伤。福睿斯应该搞个选配功能,必须加装个ESP,这样让人更有安全感,毕竟下雨天跟ESP更配哦。(南方总是有很长的一段阴雨天气)。第四、福睿斯的大灯真的真的不够亮,晚上开车只能悠着点了,安全第一。

整体的空间完全没问题,因为我们家总部都较瘦,所以没有太大压力。 我175的身高坐在主驾驶还有一拳多一些,挺满意的。前排调好位置,后排空间也还行,就是后排中间没有头枕,有点坑爹啊,有时想找个地靠靠手都不行。 后备箱的储物空间真的不错,这次买车刚好要搬东西回老家,能放挺多东西的,哈哈!车门上的储物也还凑合,放个一两瓶矿泉水足够了。扶手箱的深度也还行吧,平时也没放啥东西。反正一句话日常家用买菜足够了。

起步不快也不慢,毕竟车身排量就摆在那,要是油门踩的重分分钟就出去了,新车还在磨合期,我是慢慢开的,哈哈。上面也提到了,上坡的动力真的比较肉,所以不怕油耗的直接S搞起来,会好一些,哈哈。动力还是比较平顺的,目前还没有感觉到顿挫感,因为新车还没上过高速,所以不做评价,后续再补充。

福睿斯过弯还是不错的,悬架支撑的还算到位,方向指向也是挺精准的,路感还行吧,遇到坑洼地区还是要悠着点。

油耗目前在8.7,一半市区一半郊区,新车才开了800多公里,还在磨合期希望首保过后能再低些。

座椅在4S店加装的包皮,舒适度还行。窗户全部关闭的情况下隔音效果还是可以的,过减速带的声音也还好,速度快一些路燥和风燥的声音就比较明显了,毕竟一分价格一分隔音嘛。

小福的外观总体还可以。前面的马丁脸,大灯我都很喜欢,要是再来个日间行车灯就更好了,哈哈。车身侧面,正面都是比较满意的,就是屁股总感觉怪怪的,等有米了,需要改善一下小福的屁股。

自动低配车型竟然没有黑色内饰选择,淡淡的忧伤,而且都是硬塑料,缝隙也比较明显,所以感觉一般一般吧。

总体的配置还行,外观也符合我的审美观念,价格也还行,(因为是我的好基友推荐的)特别是安全配置较高,所以我觉得小福的性价比还是很高的,用我基友的话说就是买福特做个有福之人。(谢谢我的好基友)

看过帝豪GL,艾瑞泽5,大众宝来,本田锋范,标志新308,福睿斯,福克斯。最终选择了福睿斯是因为觉得同等价格下,总体的配置,特别是安全配置性价比较高,国产的车还是会怕3,5年后会出现一些较大的问题,所以还是选择合资车,希望能省心。不管怎么样,选一辆自己喜欢的车,那就是最好的。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-14
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
购车2个月后追加口碑 | 2017-08-29

目前是一半快速通道,一半市区,所以油耗总体控制的还行,稳中有降,所以油耗还是比较满意的。我一般一次加200块油,大概7.8天加一次吧,因为住老家,所以每天上下班来回60多公里左右。一个月将近800块钱的油钱吧!

在城区等红绿灯时,静止到加速的瞬间油耗比较惊喜,有点高的吓人,哈哈!在半坡加速明显感觉很吃力,降档比较慢,提速也就慢了不少,除非上坡前提前挂入s档,加速才会比较有感觉,油耗也会偏高一点点,平路和下坡的总体满意。

在快速通道开车的时候,速度起来,方向盘很稳,底盘也很扎实,开起来还是相当得心应手的,不管怎么样开车温柔点,油耗惊喜自然来,哈哈!高速还没跑过,所以暂时不做评论,后续有跑高速的时候再说吧!

目前才跑了2588公里,时间和公里数都没到,所以还没做过保养

目前发现过比较大的减速带时会偶尔出现右侧空调出风口有异响,不懂啥情况,还没具体研究,等下次去做保养的时候再查一下具体情况。

总体还没啥新鲜的,比较稳定,等下次再评论。