当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2016款 2.0L 手动智悦型
炽影I: 颜值霸道,适合男人开的“小三”!

颜值霸道,适合男人开的“小三”!

东风风神AX7 2016款 2.0L 手动智悦型 购车经销商: 其他经销商

炽影I

东风风神AX7 2016款 2.0L 手动智悦型

2017-07-27 首次发表
  • 2017-06
  • 珠海

最满意

风神AX7在外观这方面绝对是没得说的,如果让我打分那肯定是一百!LED日间行车灯再配合上灯眉的造型,完全是装13的首选啊!大灯造型真有点像老鹰的眼睛一样,锐利,凌厉,有杀伤力!尾灯也漂亮,层次感强,晚上亮起的时候特别有辨识度。看到AX7实车的第一眼就是这车的外观,完美啊~~~第二就是配置了,有配备ESP车身稳定系统,对于安全来说这东东太重要了,当然我是希望永远也用不到的,但以防万一嘛,开着它出门,总要安心一些的。还有定速巡航这神器,以后上高速什么的,右脚终于可以解放一下了!

最不满意

油耗偏高,之前就对它的油耗高有所耳闻,现在自己也算是体验到些了,目前行驶了快要两千公里了,油耗还是11L,难道我开车的技巧有问题?

风神AX7的空间方面还是比较不错的,虽说它谈不上空间超级大,但是在前排的座椅调整好间距之后,后排再坐人的话腿部空间也是可以保证的,膝盖距离前座椅起码能有一拳的空间(我身高一米七五,以供参考)除了腿部空间之外,头部空间也比较宽裕,个子稍高的朋友坐在车里没觉得压抑。

话说我有时候会带着家人去山上野餐,拉那些食物以及烧烤工具已经够多的了,还觉得可以放下不少的东西呢!还有次帮亲戚拉过几台打印机,妥妥滴!总之对于十万左右的车来说,它的空间表现不错的,无论是乘坐空间还是后备厢,风神AX7都是没有问题的。

风神AX7 2.0L的动力我觉得就挺够用的了,线性而又平顺,随着踩油门的力度给到你动力的输出,当然飙车是不可能,毕竟车身重量摆在那里呀,反正本人不喜欢激烈驾驶,正常驾驶过得去。

这么高大的车型就别要求啥操控激情了吧,反正比上不足比下有余,跟轿车没法比,跟同级SUV比它算是好开的那一款,方向盘好掌握,轻盈,容易转动,指向性也好,市区里面穿梭啥的,我觉得不会因为块头大而显得比较笨重。

油耗这一点我不得不吐槽一下下,虽然说市区跑的更多,油耗稍微高一些也正常,但油耗11L对于我来说压力还是有的,如果能够降到10L以下那就更好了,想想平时也没激烈驾驶啊……不知道以后还会不会下降!

其实对于SUV来说,舒适性这东西很难驾驭,如果悬挂太偏向于舒适,那么就要牺牲一定的路感,也会影响到车子的通过性和安全性,值得夸奖的地方是,东风风神对AX7的悬挂调校还是比较到位的,在保证了悬挂支撑性良好的前提下,舒适性也没有作出太大的牺牲,可以说两者都兼顾到了,这也让它的行驶质感有超出这个价位的感觉。

风神AX7的外表绝对的酷炫,尤其是那前脸和车身,层次感很好,外观识别度超高,整个车大气而又时尚!当然颜值这个东西要因人而异的,有人喜欢就有人不喜欢,觉得好不好看还是得看个人的审美喜好。

内饰跟外表一样个性,软性材料的覆盖和做工的细腻为它加分不少!异味不重,现在已经完全没有了,家人用着也放心。

性价比高,各个功能也比较实用,不然也不会选择它了,哈哈

此车有“三高”,颜值高,配置高,性价比高,是我入手它的直接动力。