当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2017款 SPORT 1.5T 自动精英版
上海车友0601096: 一个小白车主的真实感受。

一个小白车主的真实感受。

瑞虎7 2017款 SPORT 1.5T 自动精英版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

上海车友0601096

瑞虎7 2017款 SPORT 1.5T 自动精英版

2017-07-28 首次发表
  • 2017-05
  • 上海

最满意

油耗,外观,动力,配置都挺满意的。有一次去公司,我刚停车旁边来了一个老年人,他说你这车这么漂亮啊,多少钱啊,在哪买的,自动挡的嘛?感觉好有面子。哈哈,还有自动落锁这个,只要按一下按钮就全部锁了,感觉逼格很高啊,哈哈。一转车车锁了,好酷,还有一个就是我不习惯一键启动,还不如有钥匙插进去有感觉。不喜欢瑞虎七烂大街,就喜欢我自己的车很特别就好啦。

最不满意

第一驾驶位座位太高不能在低一点。 第二方向盘不能四项调节啊,我开车就感觉够着他,手累,你要是把座椅向前调节的话你的腿正好碰到那几个旋钮下面。 第三如果可以把内饰做好看点就好了,第四我就感觉这个大屏是废物啊,啥用也没有啊,就是互联没啥用,真心不如荣威那个。

空间的话还可以的,虽然外面看着比较小但是内部空间还是可以的。

我感觉储物空间不是很大,真的很一般,没有想像中的那么大。

乘坐空间没得说,别看外面不是很大很长,但是做进去感觉还是漫爽的,挺大的感觉, 反正好多人都说一坐进去感觉挺好的。挺满意的,我身高185坐主驾驶反正不顶头,至于还有多少空间我没量过。

放行李

有一次搬家,两人的东西,锅碗瓢盆的啊,还有衣服等等等一切一次全部拉完了。

这个真的可以,不管别人怎么黑他,或者夸他,我对瑞虎七这个动力保持肯定,真有点推背感。

堵车,低速行车的时候顿挫感比较明显, 特别是你想加速然后前面突然停车这个时候你踩刹车,顿挫感比较明显。

一般模式开着也挺好的,就是油门前半段迟钝,深一点就冲刺。。。还是新手把握不太好。哈哈哈哈运动模式就更没得说了,奇瑞挺好的,没有别人说的那么坏,还是要亲身体验。或者多感受一下。

跑高速就不得不提一下定速巡航,真的好用啊,感觉特别好。高速还是比较省油,本身就省点,一开始想买75的,但是最后想想那油耗真心开不起,就放弃了。毕竟买车还是得过日子才行。

方向盘没有虚位,低速比较轻,高速比较重,挺好的。

地盘还可以,悬挂,感觉走烂路颠簸还是比较明显的。

没怎么测试过,反正不是很费油。比好多suv好很多了,毕竟奇瑞的轻量化做的很好的,建议可以加强这一方面的宣传的。

这个不是很好,感觉瑞虎七更偏向运动风格。

空调在夏天还是比较给力的,感觉冷的好快,但是空调开只能用大屏不好用,影响行车安全。

行驶舒适性

在过小的路上,有些会很颠簸,整体效果不错。

前排舒适性比较好,包裹性比较强。这个没得黑吧。

噪音这方便就主要是胎噪,有一次在高速上没听音乐感觉噪音还是挺明显的,但是不至于特别吵,就是正常的感觉。

外观我是比较不喜欢的一开始,虽然大家觉得好看,一开始我就觉得一般般的,不是特别喜欢,但是他很特别,在博越和Rx5还有神车比较,博越最丑,应该是说奇丑无比,不知道那么多人喜欢他干嘛,又高又窄,好像一拐弯就倒了。Rx5挺喜欢,但是买不起,就放弃了。神车看那都没觉得能成为神车啊。

大灯的设计就是很特别。特别是后尾灯,虎爪的意思嘛。特别特别。

一开始瑞虎七是屎黄色,真丑啊,内饰设计本来不好看,那弄个那个颜色,后来出个黑色勉强可以接受吧。我觉得内饰可以在修改一下,希望下一代能更好看吧。

这个大屏就是浪费,毫无作用,就是放那的摆设,建议奇瑞好好研究研究,让他有点用好吧。

几乎没有味道,异响的话就刹车异响,店里说正常,还有刚买的时候,天窗异响,后来给修了一下也好了。

配置挺好的,我就不说了,说两点优劣势,第一自动落锁好用,第二整体配置不低。其实车就那样,开起来舒服就好了。