当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2016款 1.5L 手动领锐版
济南车友5895394: 我的车震工具~小5

我的车震工具~小5

艾瑞泽5 2016款 1.5L 手动领锐版 购车经销商: 济宁亚飞奇瑞 来自:汽车之家Android版

济南车友5895394

艾瑞泽5 2016款 1.5L 手动领锐版

2017-07-28 首次发表
  • 2017-06
  • 济宁

最满意

音响不错

最不满意

胎噪,异味,底盘太硬

空间很大,很满意

空间很大,尤其是后排空间比同级别的都要大,之前看的标志301;爱丽舍都没有它大,前排空间也大,我有178坐里面感觉头部空间蛮大的,关键是座椅还能调节高低

车内储物空间挺多,足够用了,而且后备箱也很大。

全家出游时

后排空间很大,后面坐三个成年人都不挤,而且腿部空间也挺大的

放行李

后车厢挺大的,放三个行李箱不是问题,还能放的下其他的东西!

横向对比

之前看过阳光,看过远景,看过比亚迪F3,后来最终选择了艾5

这个价位的车,带天窗,带倒车影像,带EPs ,带定速巡航,好高端大气。

动力很强进,动力十足,只要舍得踩油门,动力还是不错的

加速还可以,动力还很强劲,就是开空调的时候动力偏肉,底盘偏硬

新车可能是为保护发动机,现在限制110,超过就会提示报警,这个挺好。

方向盘手感不错,指向很好,可能是由于是液压的,所以有点沉,还能接受。

底盘及悬架

悬架真的不敢恭维,偏硬,稍微的有点颠簸都能感觉到,

目前行驶了1500,平均油耗6点多,还是能接受的。

城市路况油耗缴高,尤其是夏天开空调。油耗直线上升,

高速油耗还可以,开空调评论油耗6.4,但是风噪,胎噪声很大,需要开大音响的声音。

悬架偏硬,路面有点颠簸就能反馈到车里,尤其是路面的石子碰到车底的声音很清晰!

空调制冷效果还可以,就是味道太大!风里还是很强进

行驶舒适性

感觉一般吧,尤其胎噪声音太大。不能恭维,不过有定速巡航,可以减少很多问题,

座椅包裹性不错,挺舒适的,皮质座椅,高端大气上档次,就是散热性不好,味道也很大。手感一般

噪音控制

隔音做的不好,胎噪声太大,风噪也很大,希望改善一下

就是喜欢这个外观,很有运动感,头和尾部很短增大了内部空间。

做工车漆

有点偏薄,而且有的地方还没有喷到,有点不满意,但是总体还能接受。

流线性很好,和车身配合的很不错,如果换成氙气大灯就更好了。

车身造型

整体不错,腰线上扬,很有运动感,配上17寸的轮胎很有范。

内饰不好,硬塑料,味也挺大,做工也很一般,希望奇瑞能做的更好。

手感材质

手感粗槽,硬塑料的感觉你懂的,希望能提高一下原料的材质!

异味很大,异响还未发现,新车的甲醛很大,很多车的问题,已经买活性炭放车里处理

仪表中控

仪表盘设计的很有现代感,很喜欢,显示的内容很丰富

性价比不错,办齐6万 ,可以接受的价位,比合资车实惠,希望做工和工艺能提高

标配配置

定速巡航,ESP,天窗,日间行车灯,倒车影像,倒车雷达,真皮座椅,良心产品。

预算有限,实惠,家庭代步,够用!