当前位置:首页 > 小型SUV> 北汽昌河Q35> 北汽昌河Q35 口碑> 2016款 1.5L 自动炫智版
ferrarip54: 内饰精美且用料奢华,外观英明神武,值得夸赞的一辆好车

内饰精美且用料奢华,外观英明神武,值得夸赞的一辆好车

ferrarip54

北汽昌河Q35 2016款 1.5L 自动炫智版

2017-07-29 首次发表
  • 2017-06
  • 广州

最满意

嘿嘿,原谅我是一个肤浅的人,外观和内饰这种一眼看到的东西是我最满意的两点,就爱这种表面的东西,这款车的前脸非常的硬朗,中间的网状格栅配上两个大灯简直酷毙了,后尾的字母设计的也很有风格;内饰的用料也是豪华的很,这价位方向盘和座椅竟然都是真皮的,估计和谁说也不敢相信。当然除了外观和内饰很赞以外,空间、动力等方面都还是不错的,是一部值得夸赞的一辆好车。

最不满意

变速箱才4个档,最起码也是五个档才行,本来自动挡就少了很多驾驶乐趣;底盘给我的感觉不太扎实,走公路的时候没感觉但是走山路的时候摇摇晃晃的感觉快散架一样;这辆车的舒适性也不够,座椅用料没话说都是真皮的,但是后悬架不是独立悬架,坐在后排时的舒适性不够。

车子主要是我和老婆坐,平时后排堆得全是东西,很少有人坐,前两天回老家带爸妈检查身体才派上用场,由于要住院几天,虽然是夏天,但锅碗瓢盆大大小小行李在后备箱也塞了不少,媳妇坐前排,爸妈和姐姐坐后排,空间完全没问题,一点也不挤,虽然我们全家人没个高的,但这空间表现我很满意。

买车前就没考虑买个动力大的,目前这动力表现也是我的预期内的,足够我平常出门用。这车起步的时候有点肉,但配合轻踩油门完全没问题,自动挡本身就比手动挡好操控点,所以也不费事,踩油门推背感十分明显,过山路的时候动力也是够用的,这款车的动力属于经济适用,能满足正常家庭的用车需求。

变速箱才四个档,人家7个档的车都一大片,底盘感觉不咋地,整体性有点差,过山路的摇晃的太厉害,快散架一样。说完缺点说点优点哈,挂挡时挺平顺的不卡涩,开起来特别棒。多功能方向盘用着很方便,一个方向盘搞定很多事情,电动助力系统的确好使,方向盘特别轻,一开始我还担心这个问题,方向盘沉的要死还不烦死了,跟开货车有什么区别。

油耗低的可怜啊,可能跟我走的路有关,平时上下班我走的路红绿灯特别少,路况又比较好,目前才7.5L,开起来特别省。我还特别试过,保持高速行驶时油耗会更低,真正耗油的还是在市区有红绿灯的地方,走走停停的每起一次步2块钱就没了。目前对于油耗我还是比较满意的。

座椅用料是真皮的,坐着的确很舒服,但是长时间开车是个苦力活,少了腰部支撑时间长了的确很累,这点昌河Q35坐的并不好。后排也不是独立悬架,过减速带的时候颠簸感挺明显的。当然真皮座椅的确在这个价位里很难见,车子的空调很不错,出风口很大,制冷效果也很棒!

外观夸半天都说不完,前脸霸气英武,车灯和进气格栅都非常有格调,从头都尾车身都很饱满,我觉得后尾巴的CHANGHE字母挺赞的,看似没什么,你要把它去了,后尾光秃秃的的却不好看,这也是设计师的巧妙之处吧,除了车头和车尾比较有特色外,侧身看上去很有悬浮的立体感,昌河Q35的外观简直是大爱,很有特色,非常的满意。

内饰可以说豪华了,对称式中控台设计的很巧妙,每个按钮该大的地方大,该小的地方小,用起来很方便。多功能方向盘和仪表盘提档不少,我觉得一个车的内饰第一眼还是看方向盘和仪表盘,能起到决定档次的作用,悬浮式液晶显示屏和空调出风口都非常有个性。我看过很多车,这个价位的车内饰一般都不行,昌河Q35的确很棒,这也是我买它的原因之一。

开了两个多月了,到现在还在窃喜买到一部内饰精美奢华,外观英明神武的一辆车,其实这只是两个我比较喜欢的点,油耗和配置都挺满意的,相比我之前看中的中华V3有过之而无不及,性价比很高,绝对是同价位领先的车型。