当前位置:首页 > 小型SUV> 北汽昌河Q35> 北汽昌河Q35 口碑> 2016款 1.5L 自动炫智版
土豆没有泥: 爱上了这款车的每个细节,近乎完美的一辆车

爱上了这款车的每个细节,近乎完美的一辆车

土豆没有泥

北汽昌河Q35 2016款 1.5L 自动炫智版

2017-07-30 首次发表
  • 2017-06
  • 重庆

最满意

最满意这款车的空间了,主要是储物空间方面,非常方便,前后门板侧面、中控台下方、手刹右边、手套箱、扶手箱等等,这些细节的设计非常贴心,用起来特别方便。我是个丢三落四的人,喜欢乱扔东西,有了这些储物箱,直接放里面就行,也不怕没地方放和弄丢了。

最不满意

整个车的内部用料优缺点比较明显,真皮座椅是不错,但是其他部位的塑料感还是很明显的,所以新车买来的时候有很浓的难闻气味,处理了几天才好。中控台设计的挺好看的,很有年轻运动范,按钮设计的也很合理,但就是感觉有些松散了,感觉随时有掉的可能。

空间对我来说完美了,对于常年开车的我用着特别顺手,随手一摸都是箱子和格子,特别方便。乘坐空间也很大,我1米75,座椅调到最低坐姿挺直腰杆,还有1拳多的距离,完美,后排座椅也是可以放倒的,整个后备箱也更加实用,对于装东西来说简直是小菜一碟啊

这款车的配置的是1.5L自然吸气发动机,116最大马力,我开的时候加速感并不是非常强,不过也完全可以应付市区路面了。起步的时候并不慢,油门响应也不错,没有那种拖泥带水的感觉,也算利落,动力也比较平顺,当然高速时就相对差劲一点,动力也算是中规中矩。

先说说方向盘,轻重适合,电动助力的还不错,功能也比较多,用起来也很方便,中控台的操控就差了点,有些按钮松散了,有点不敢按。油门和刹车调教比较适中,还凑合,但刹车我觉得还是灵敏点更好,轻踩不太行,有几次我都猛踩下去才行,车猛一停还挺不舒服的。

开车在市区跑的比较多一点,基本在7.2L,不过最近这个数据我并没有开空调下看到的,最近单位比较忙,早出晚归的根本用不着开空调。前几天开空调的时候也没有超过8,所以这油耗并不高,很不错。

虽然后悬架并不是独立的,但舒适的座椅设计和用料的确弥补了不少颠簸感,坐里面很舒服的,车的隔音效果还不赖,前两天停在路面旁边饭店老板在外面喊半天我都没听到,后来敲我窗户我才知道。

你把昌河的标志去了,你让别人猜价格,就知道外观的等级了,我就这样干过,几个朋友都说没二十万买不下来,我就在旁边偷偷的笑。昌河的外观的确很漂亮,包括车灯和车身线条都是一流的,很有美感。

新车刚到手的时候有一些异味,可能是因为内饰塑料用的比较多,通了几天风车里才好闻点,刚开始买来那几天都不敢开出去,不过新车好像都有点这样的问题,所以也就不太计较了;悬浮式液晶显示屏看着还不错,就是立起来有时会反光,反而会看不清。

这款车的很多细节设计的的确很不错,有很多值得称赞的地方,开出去给我长了不少面子,在这个价位看来,的确很有优势,是一款性价比很高的车。