当前位置:首页 > 紧凑型车> 海马M3> 海马M3 口碑> 2017款 1.5L 手动时尚型
唐山车友5747784: 海马M3 使用评测,仅供大家参考!想入手的进来看,欢迎补充!

海马M3 2017款 1.5L 手动时尚型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

唐山车友5747784

海马M3 2017款 1.5L 手动时尚型

2017-07-29 首次发表
  • 2017-06
  • 唐山

最满意

满意的地方:(以下纯属个人观点,仅供参考,不喜勿喷!) 性价比:性价比没得说,五万元的紧凑型车,请问除了有个老款比亚迪f3,还有谁? 音响效果:效果不错,低音很棒 不过放普通歌曲低音一般,四个喇叭!空间:乘坐空间和储物空间容积都不错,家用够了!舒适度:座椅包裹性不错,后排座椅很软,比正副驾驶舒适! 外观:颜值高,流线型设计,大灯什么的都很和我胃口!操控性:整体操控性不错!

最不满意

不满意的地方:(以下纯属个人观点,仅供参考,不喜勿喷!) 动力:动力肉,油门反应迟钝,五个人几乎别想超车,感觉和老款m3没有可比性。 刹车:刹车异响,偶尔斯啦斯啦的!内饰:中控仪表台异响,材质可以接受,毕竟价位在那里,不过异响就不满意了 。!操控性:档位偶尔挂入困难! (后期修改:今天发现一档和三档挂入很费力!)乘坐:后排乘坐,扶手箱碍事!装配工艺:车门装配有的缝隙很大,后尾灯缝隙也很大,这和价位没关系吧,只能是装配工艺不过关! (ps 不要喷我要求多,这个那个的,这个价位我能要求什么?我只是说出真实的使用感受罢了!)

空间表现:本人身高179 cm ,体重140斤,正驾驶调好以后,头部还有一拳头的距离,后面本人座上去,腿部还有两拳的空间,后排三个人也不挤,两边也不碰头,不过扶手箱有点儿碍事,后排坐人的话,很不方便。另外就是载物空间,后备箱空间还不错,放两套行李没问题,平时有时候给公司拉点儿东西,也当不少。

动力表现:(纯属个人观点,仅供参考,不喜勿喷) 动力一般吧,自己开还不错,提车以后,没刻意磨车,正常驾驶,低档位顿挫明显,不知道是不是因为自己转速控制不好的原因,因为老跑外地,各种高速,车跑起来以后,动力操控性还可以,不过起步和提速真心累! 还有,一档起步的时候,油门不灵敏,反应不过来,老是骤停骤起,我一般都是转速上来以后就增档,不在意速度神马的,可能因为是这个的原因吧,提速特别慢,总结:毕竟1.5的自吸气,虽然不刻意追求什么动力,但个人感觉还是比不上同事13款的海马m3(ps 已经四年车龄,还出过事故)

方向:助力感觉适中,太轻太重都不好,指向性也不错,指哪儿打哪儿。 起步加速:满载起步有点费劲,提速很肉,都是公家油,不是不舍得踩油。 其他的驾驶感觉还可以,并没有什么不满意的。 地盘高度还不错,偶尔也走烂路,满载五人,下坎时磕了一次后桥还是悬挂的,咚的一声,只要过沟坎啥的减速,通过性还是没得说的!

目前2500 加了多少钱的油没记,都是公家油,总之油耗可以接受! 城市路段表现一般,市里红灯多,起步是超烦的,老被按喇叭催!前面也说了,自己开很合手,拉上人明显就肉了, 高速表现还可以,油耗也不高,还是挺省油的。

减震硬,车身晃动幅度大, 座椅舒适性不错。 头部空间也不错,不至于碰头。 其他不多说,价位在那里摆着!

外观很好,个人很喜欢这款车尾,车灯样式也很耐看,很适合年轻人开,进气口很丑,车门连接处被石子崩掉了一块漆,看缺口,车漆很薄,当然以上纯属个人观点和喜好,只是给大家参考!

风格挺满意,有点科技感,仪表盘样式也很带感,不过仪表台有点异响,材质是硬塑料,手感差,整体隔音效果一般。扶手箱有点靠后,胳膊短的几乎用不上了。以上为真实体验感受,不用喷我这价位还要求什么?我只是在说真实的体验感受!

性价比没得说,这价位,安全配置不错了,自己就装了个行车记录仪,双摄像头,可以当做倒车影像,别的也没有去装配,手机导航更方便。