当前位置:首页 > 紧凑型车> 海马M3> 海马M3 口碑> 2017款 1.5L 手动时尚型
Peggy_0823: 【女司机成长记-the first驾车体验】

【女司机成长记-the first驾车体验】

Peggy_0823

海马M3 2017款 1.5L 手动时尚型

2017-08-01 首次发表
  • 2017-07
  • 郑州

最满意

当时买这车的时候就觉得外观不错,便宜,5万块钱的性价比很高,还有点运动的感觉,所以嘛后来买的车饰也都是运动黑红色系,自认为眼光还是不错的,嘿嘿,而且车的空间也很大,比起同价位其他牌子的车感觉都大一些

最不满意

档位有点难挂,手刹需要用点力,也可能是因为我力气不大的原因放手刹的时候都不太顺畅

平时就我和我老公两个人上下班开,前排座椅随意调都可以,和同事一起开车出去吃饭,后排坐3个人,一点都不会感觉拥挤,后排空间很大,车内的储物空间也还可以,出差放几个行李箱也没有问题,等车技练好了以后,带上家里父母一起出游,方便的多啦

起步时候有点慢,但感觉还是比较顺畅的,刚开始开车,还在磨合期,操控也不是很到位,感觉费了不少油,换挡的时候有一些顿挫感,后来离合油门熟悉之后就好了,从家里到公司路段走的是三环路,上高架之后驾驶就平顺多了,加速只要肯给油还是有推背感的,高速路段暂时还没上过不好评价

我也没有开过其他的车,所以就只是凭借个人的感觉,方向盘不重,一开始开车比较紧张,握紧方向盘不敢松,现在基本上已经可以轻轻松松掌握啦,离合刚开始掌握的不好,容易熄火,开了两次我基本上就已经能掌握好那个度了,没再熄过火,总的来说,不难掌握,佩服那些能同时开车还能一边听音乐一边聊天的大哥们

推荐我买这车的朋友说这款车油耗不算高,1.5L排量的车本身就是比较省油的,磨合期感觉会比较费油,差不多7,油耗我感觉还是和个人的驾驶习惯有关,对于我这个新手来说,这方面还需要研究一下

原本打算买座包套,朋友说车这个东西不用买座包套,等坐脏了也该换了,不过即使没有座套,感觉也还是不错的,座椅软硬适中,夏天的空调非常给力,就是胎噪有点大,夜间行车时近光的大灯的亮度不给力

外观最满意了,当时买车也是看上这车外观了,加上我这一套简单装饰下来,怎么看都不像5万的车,腰线设计的也不错,动感,喜欢,车灯像鹰眼造型很给力,白色的漆面也很赞,也纠结过买什么颜色的车,考虑过耀眼的大红色,但是估计不耐看,最终决定买白色的原因有两点,一方面是人家说白色显大,就跟黑色显瘦,白色显胖一样,哈哈,听起来有点道理,另外一方面是听说白色车漆如果车辆碰撞补漆会好调色一些,我肯定是不想我的车受到一点点伤害啦,但是小磕小碰真是有点难避免,长远打算,还是选比较耐看的白色,大家也可以参考一下,白色车身如果想做些装饰也是百搭哦~

内饰我觉得不重要,就跟买房一样,装修可以简单一些,靠装饰可以花较少的钱也能打造出自己想要的风格,装饰车一样的道理,自己缝制了皮质的方向盘和皮质的换挡套,原车方向盘的塑料感瞬间就没有了,手感超级好,虽然缝的时候费劲了点,但是比那种直接套在方向盘上的厚把套有逼格多了,仪表中控和外形都是运动风,个人建议M3外观就是运动风格的,在进行车装饰的时候同样也搭配运动风格哦,肯定会很不错的

性价比真的没什么可说的,5万买这款车绝对值,外观很赞,作为上班代步再合适不过~选择了低配车型,但是还是铝合金的轮毂,ABS等该有的配置都有,足够用啦。没有天窗,不过打算在车顶贴个黑色车贴,俗称“伪天窗”也是很酷的哦;如果带胎压监测就更好了,据说胎压监测是必备的,防止气压不足爆胎,不过上网查了一下400元左右就能买到不错的,倒也不贵,自己买也是可以的;没有大屏DVD导航,一开始想去装一个,但是朋友说没必要,想想也是,导航现在用手机岂不是更方便;平时也就是开车上下班,在车上待得时间不长,花了400元买了个行车记录仪,还带前后摄像头,保证倒车安全性就可以啦