探姐,奈何我偏偏喜欢你?!
探界者 2017款 535T 自动驭界版
2017-07-30 首次发表
2017-05购买时间
沈阳购买地点
最满意
最满意的就是外观与油耗啦!外观可以说深深的吸引着我,看过奔驰GLA,无得比啊。前脸设计很灵动,那双大眼似乎时刻在与你交流着。还有动感的腰线,是那么的优雅,各个角度展现给你的事不同的味道,刚与柔相辅相成,perfect!油耗方面给你惊喜,这么大的车可以媲美同排量的轿车,正常行驶,市区8个以内,市郊6-7个,可以了,这我完全满足了。动力方面我也是很满意的,开起来很轻松,速度上的也快,起步超车无压力,但安全第一吧。启停方面已经完全掌握,没掌握的不要急,慢慢摸索,很方便的。再说说性价比,个人感觉非常可以,内饰虽说不高大上,但不会让你跟不上潮流,家族式的中控用起来很方便,视觉上也很难看,总之,选择这款车我感觉是对了。
最不满意
怎么说,首先做工上可以在细致些,车门饰条验车时发现贴的有点歪了,但不影响大局接受了。车窗一键控制,我想所有的车主都很蛋疼的一项,锁车前还得一个一个的摇上,真是很无奈!再有就是头枕应该可以前后调节,这样能更舒服吧,副驾驶座椅也可以设计电动调节嘛,给人的感觉厂家有点抠哦。
空间大的让人惊喜,无论乘坐和载物方面都很轻松,而且后排地板纯平,太棒了。后排箱空间也是很大的,放倒后排座椅,躺两个人没问题,有大床的赶脚。
后备箱表现也很出色,正常情况下放置些日常的东西毫无压力,当你出游或是行李较多时,放下后排座椅,空间瞬间放大,so easy!
整体来说动力还是很充实的,油门随踩随有,1.5的深踩也能带来推背哦。但有时感觉换挡上还是需要你小小的适应,反应速度有点小慢,低速降挡偶尔会有顿挫。
只要舍得给油,起车提速完全够用,都会给你带来小紧张。
低速时转向轻松,指向精准,高速过弯也很有信心,虽然车大,但是开起来真的很轻松,很容易驾驭。
底盘及悬架
底盘较一些同级车SUV稍低了些,影响了一部分通过性。悬挂部分调教偏硬朗,但这也是该车的动力加速的一项助力吧,过滤细微震动还是可以的,毕竟太软会影响驾驶感。。
油耗方面只有你想不到,平均油耗7个左右对于这么大的车来说谁能匹敌呢?除了暴力驾驶,平时上下班开着油耗还是很适合我们普通家庭的。
座椅方面稍偏硬,底盘调教也是偏硬的,所以在过一些坑洼地段时,舒适度方面还是欠佳的。隔音方面还是不错的,风燥到100才出现,普通车80就很大了。空调方面制冷也是挺快的,几秒钟冷风就吹出来了,降温快速,夏日真的很舒适。
外观设计满分,家族式前脸及利落的线条,使得这辆车充满了冲劲。做工方面有瑕疵,需要提高细致度。车漆方面,漆面稍薄,可以考虑一些独特的色彩。
前大灯组设计与前脸融为一体,而且辨识度相当高,透漏着变形金刚的霸气。但唯一遗憾的就是没有全系标配LED大灯?尾灯部分,羽翼造型设计惊艳,独树一帜,夜间很酷哦!
用料方面可以适度在增加一些软质材料,提升内饰档次感。后排空调出风口方面也可以加些镀铬装饰,还是很不错的。
对比了同级别同价位的一些车型,大探的配置,动力,油耗表现出色,空间宽敞大方,所以见到就爱上了,一见钟情!
外观时尚,动力充沛,油耗低,配置丰富。另外雪佛兰品牌也是响当当的,在国外已经历史悠久了。与三菱欧蓝德,马自达CX5等车型比较,最终还是选择了大探。
购车8个月后新车质量评价 | 2018-01-05
不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
两年陪伴 探索未知 一路前行
2020-02-07
探界者陪我去探索
2020-01-31
感谢你两年的陪伴,未来我们一起去看星辰和大海
2020-02-27
探界者是家里面的好助手