宝沃,bbba,你值得拥有。
宝沃BX5 2017款 25TGDI 自动两驱智享型
2017-07-30 首次发表
2017-07购买时间
惠州购买地点
最满意
都很满意,具体的看下面。
最不满意
主要是副驾驶没电动座椅,我老婆坐着不太方便,她是一只孕妇。
选这款车不选7是因为老婆也要能开,所以对空间没什么大要求。5的空间确实挺大的,我之前开的是斯柯达明锐,大了好多。
我176,坐着没问题,我重82公斤,座椅宽度也没问题。
储物空间,手机有很多地方放的,别担心哦,其他也没什么劣势。后尾箱对比日系车有优势,在同等级suv车型不占优势,对比我之前的掀背式车型,差太多,不过,家用基本够用了。
全家出游时
试过后面载同事一个190斤的胖子,一个180斤的胖子,一个160斤的胖子,别看他们重量不大,但是它们矮啊,不会很挤。也正常载过家人,无压力。中间凸起不可避免的,但是三个人够了。
放行李
横向对比
我买车的时候试驾和试乘和试坐过,观致5,指南者,荣威rx5,哈佛h7,传奇gs8,途观,标志5008,斯柯达柯迪亚克,还有其他的忘了,总之,配置方面宝沃是名列前矛的。在国产车,合资车,进口车的对比考虑方面,因为我开过斯柯达的明锐,感觉小问题也好多,对于合资车没有多大的优越感。进口车又买不起。而且近些年国产车进步也很快,综合众多因素我选了宝沃。
动力很强劲,三千转涡轮介入。s档超车加速都很快,不过我经常用d档地板油到6000转,简直当锐志等性能车来开了。对比我之前的1.4明锐,真的是碾压
d档和s档加速差别不大,主要是转速的区别,速度上升的时间差不多,都九秒左右,我经常地板油。
d档动力很线性,s档在很低速大概三十公里一下或者塞车时,顿挫感比较强,动力很突兀,毕竟这是超车档。d档正常行驶是无压力的
我在低速经常跑160公里,无压力,有车友在高速最高跑到225公里,上了牌的我真的不敢挑战。正常高速行驶,只能用四个字来形容,行云流水。
横向对比
对比1.4t明锐,碾压。其他不多说,哦,对比我朋友12年款3.0老皇冠,除了地板油,感觉差别也不大。
方向盘实打实的,越高速操控感越强,低速或者城市道路的行驶,方向盘比较轻,男女都适合,高速行驶比较稳。
山路
两驱的车,我竟然跑过一次越野,非铺装路面,我过了无数个坑,车轮打滑在泥坑的时候好慌,后悔没买四驱的。不过19厘米的离地间隙,让我底盘不用在意那么多。
底盘及悬架
可能是我轮子气压比较高,偏硬,不过在二十万同级车属于平均水平,过减速带时候正常。重点说的是转弯,对比小轿车,suv无可避免底盘比较高,重心高,所以转弯没小轿车稳,但是四轮的独立悬挂,正常行驶起来是没问题的。
雨雪泥泞路面
泥泞路面不建议两驱车主尝试,我打滑的时候好慌。甩的车身三分之二的泥浆。
目前还在磨合期,不到八百公里,平均油耗12.2,总的来说还算正常,磨合期过后会降低的,放心。
不要在乎油门,因为经常地板油的我,不见得油耗高多少。
高速油耗七个左右,比较低和稳定。我只上过两次高速,后续待跟进
悬架比二十万一下suv和小轿车都有优势,过减速带不会很震。
空调可以。制冷很快。不会影响行驶的动力。空调调节很酷。
噪音控制
噪音正常,没有异响,地板油才能听到发动机声,我都在响要不要改一下气门呢。对外界音量过滤的很好,很棒。
我试过荣威rx5的座椅,真的容纳不下我的两条大腿,这个刚刚好。不过希望后续车型能改进座椅通风,特别是南方
五颗星,做工也很好
感觉日行灯晚上不能亮很可惜,准备剪线,日行灯很霸气,如果能跟大灯一起开,帅爆。车灯总体很满意,跟酷炫。
做工车漆
车漆正常,我也不懂这块。我的是灰色的漆面,很性感的。
车身造型
轮毂很帅。车尾像保时捷卡宴,车头像宝马,不过造型总体有自己特色
钢琴漆的中控,很魔幻主义,内饰在同价位属于中上水平。
手感材质
做工可以,真皮座椅。摸起来很舒服,特别是方向盘,大小适合。
仪表中控
中控一粒尘埃都看得到,我有强迫症,天天擦,总体还是很高大上的。仪表盘用的很舒服,方向盘多功能的,用的很顺畅。
无异味,应该是环保材料。刚买有一点点味道,开几天后就没了。对比市场上的车,顶尖水平。异响方面,暂时没有。
预算20万左右落地。买的时候说是活动,降的好多,结果买完一看,车友的比我便宜最少好几千。我的落地架二十一万五。太贵了。
期待的配置
后排USB,座椅通风,可移动的中控扶手,副驾驶电动座椅。
买了这车以后切低给这车征服 动力马路上随便超车
2019-10-10
年轻时尚奢华
(德系宝沃)德你做到了吗
2019-06-15
来自两位老司机的意见,动摇了我勇提小五的临时决定
性价比非常好
长安CS75PLUS10.89-13.99万-