为“艾”而动
艾瑞泽5 2017款 1.5L CVT领潮版
2017-07-31 首次发表
2017-07购买时间
临沂购买地点
最满意
不得不说艾5的空间满意到不行,我身高177后排可以跷二郎腿,动力是随叫随到,超车变道都不在话下,目前还没有上高速,但是80以下动力还是很充沛,可能是我不太喜欢激烈驾驶的原因,对动力要求不高,??喜欢激情的伙计还是选择1.5T的
最不满意
最不满意估计就是内饰的塑料感太强,但是这个价格只能说够用就好,一分钱一分货,在一些地方突出就要在别的地方补回来,家用足以!!
对于空间同级别基本可以无视对手,这点很满意,坐在小车里憋屈的难受,又不太喜欢SUV的体型(主要是媳妇开不了)??,还有一个原因当然是价格十万以内还是不要考虑SUV了。
乘坐空间舒适,带媳妇回了趟老家,媳妇直接半躺着的,也不累,后座两个人可以各种姿势,前排空间也是喜人,选车的时候第一个考虑的就是空间,所以艾5这个方面没毛病。
储物空间感觉一般,储物盒设计太过平常,放个手机感觉哪里都不合适,空间的利用对比来说还是日系车得心应手,
动力很多人说肉肉的,但是我没感觉到,动力很充沛,感觉一脚油门就上60了,市区都不敢深踩,开了节能模式感觉动力会差一些,但是依然够用,现在这么堵也来不快啊╯□╰,超车什么的完全不在话下,一开始看论坛感觉这个车的动力简直不忍直视,不过自己上手之后完全不是一个感觉,这应该就是一千个人眼中有一千个哈姆雷特,????
操控完全没有虚位,不过这机械助力的明显缺点就是跑点烂路感觉手都快麻了,另外就是转弯时感觉很稳,现在开的还是少,慢慢多了再来分享
雨雪泥泞路面
泥泞路啊,我能说我的新车还没怎么开呢,就跟着导航一脚走进了泥泞之中啊,不过让人欣喜的是表现很沉稳啊,就是这破路的路感传到手上之后感觉整个人都在哆嗦,减震什么的不是太懂,不过对比来说艾5还是偏生硬一点,但是十万以内的车感觉都差不多
油耗的话刚开始100元跑了一百四十公里,油表显示9.2左右,不过慢慢的油耗已经降到8.1,估计新车的原因慢慢还会下来,现在天热开着空调也有原因,自动挡这个油耗已经不错了,不过和我哥的锋范比较差距感人啊!╯□╰期待更好的表现
油耗看着挺高,不过全程都是在市区和颠簸的泥泞小路,综合来看还是不错的,过段时间要带着小艾去高速试试了,不过听车友说1000公里以内还是车速不要过百,不晓得对不对,在刹车方面还是很稳的。
舒适性对比这个价位很不错了,感觉比捷达桑塔纳舒服一些,主要是空间摆在那个地方,人的感受也受影响啊
空调的制冷效果不错,开大了媳妇一直觉得冷,风速也不错,还是对的起观众的??
外观没话说,媳妇很满意,不过我姐说红色的像个玩具车,????我对这个骚气红还是很满意的,小区还有一辆蓝色的艾5感觉就是红蓝配啊,
车身造型
车身漂亮,特别是斜后方看的时候简直太漂亮了,再加上这个血红色,美不胜收!!!
内饰的话只能用一般了。还是那句话鱼与熊掌不可兼得,何况是几万元的小车,对我等小民而言,够用即可,对内饰要求不高,不过看过帝豪的内饰,不得不吐槽一下,差距还是很可人的,图舒服的话还是新帝豪,不过别的地方新帝豪对比艾5还是差一点的
刚上车还是有很明显的新车味道,这两天那个炭包放车上试试,异响还没有发现
预算8万落地自动挡,全系ESP,有颜值,有空间,动力不错,只能说选择艾5不后悔,性价比相当不错了
期待的配置
还是期待全系标配气压检测,安全配置嘛,当然是多多益善了,别的不说,在国外标配的装置,在国内也要上啊,别的再好,没有了安全别的都无从谈起了
老婆要生了,经常在外地出差,来回有车比较方便,而且老婆开车水平实在有限,要求必须自动挡,资金有限,还要考虑到孩子的花费,预算控制在8万内的自动挡,感觉艾5是性价比比较高的了,合资在这个价位就算了,同时还看了新远景、新帝豪、宝骏510、逸动、cs35,哈佛H2等等,不是价格不合适就是空间不满意,还是对艾5一往情深啊,然后这边经销商有不错的优惠,17款优惠8000,好吧我被这个价格深深地吸引了,就定了1.5CVT领潮骚气红
购车2个月后追加口碑 | 2017-08-31
平时跑高速比较多,一般在高速上大概在6个油左右,然后在市区的话开着空调油耗会高一些,一般在9到10个油,不晓得我的油耗怎么样,但是我开车市区一般都是刹车启动比较多,估计慢慢会好一些。
现在还没做保养,只是平时洗洗车什么的,打蜡也没做,??
故障的话就是汽车左侧开窗户有点哒哒的声音,不知道从哪里传过来的,准备去4s店看看,然后还有就是启动后发动机旁边传过来的电流声很响,那种滋滋滋的声音,看论坛说都有,我的应该是属于比较严重的,其余的都还好。
哈哈,这个吐槽的点还是有的,比如刚刚说的异响,嗯还有就是这个汽车里面没有后备箱开关,简直了,不忍直视,准备过几天有空就把这个玩意加装上。
自驾游
好吧,平时往回济南跟临沂,买车之前都是拼车来回,买了车以后就开始自己开车了,为了减少费用,就会带一些顺路的,上周回家正好代了一个朋友回临沂蒙阴,刚开始在地图上看着不远,好吧,下了高速之后硬生生走了4个小时的小路,路况还算可以,不过这个路上全程都只有两个车道,然后各种上下坡各种急转弯各种大车,根本没法超车啊,累的我……不过,一定要褒扬的是这个山区环境真是好啊,我都记不清几年没有看见晚霞了,那种山峦重叠,落霞生辉的感觉,只能说现在污染太厉害,比较之下对以往的景色是无限的向往。虽然路程痛苦,但依然收获满满,好环境好舒爽,哈哈……忘了补充一下,艾五在这个弯道及坡道表现相当让人放心……
一路有艾随行
2019-11-05
小爱陪我走过的这三年。
2019-11-03
我的“男盆友”小5很贴心