高颜值,轿跑设计,我的中华H3要出彩
中华H3 2017款 1.5L 自动豪华型
2017-07-31 首次发表
2017-07购买时间
太原购买地点
最满意
要论这车我最满意的地方那绝对是外观了,颜值超高。尤其是侧面看,完全的轿跑设计,溜背式的设计完全吸引了我,当初买车基本上也是冲这这个去的,而且前脸及车尾的设计也非常的炫,没有其他品牌的交车那种沉闷的设计。其次就是这车的油耗也很经济,自动挡的车能跑到7升左右,这表现已经非常不错了。
最不满意
内饰做的真心一般,用料有点寒碜了,面板上都是硬质塑料,厂家也太抠门了吧,尤其是中控台的设计太过单调,虽说该有的功能全都有,但是这样的设计确实给这款主打颜值的车减分不少。
这车的空间挺宽敞的,在A级车里表现中规中矩,起码轴距够长,所以无论是前排还是后排,腿部空间都是非常的充足,而且亮点是后备箱的空间特别的大,当时销售人员给我介绍的时候说实话没什么具体的概念,自己开上车之后,才明白这后备箱空间真是非常的充足,我平时放一个大号整理箱,再放一些乱七八糟的,还能放下孩子的折叠自行车,确实非常的实用。车内的储物空间也比较充足,放个水杯、充电宝以及纸巾之类的都没问题。唯一不足的就是头顶空间小了点,因为是轿跑设计,所以估计是为了外观而牺牲了一部分车顶空间,尤其是后排,高个子坐进去感觉会憋屈。
我买的是自动挡的,感觉就是提速有点肉,按照发动机参数来说动力是足够用的,应该是变速箱匹配的可能不太合适吧,5速手自一体变速箱,3档以上需要的转速比较高,所以提速有时候挺肉。但是市区跑的话,这样的动力是没有问题的,换挡的时候顿挫感很小,国产车能做到这样已经不错了。
这车操控满分,底盘和悬架调教的真不错,转弯的精准性很高,而且没有转向不足的情况,一款前驱车能做成这样,必须要点个赞!方向盘也比较轻,很好操控。
当初买这款车时,说实话对这款车的油耗并没有报太大期望,毕竟这么多年来中华车的油耗一向没有什么好评,而且还是个自动挡的车。这段时间跑下来,这车的油耗表现确实挺让我意外,本以为1.5排量外加自动挡,怎么都得8升左右,但是根据我的测算,实际油耗也就7升出头,还是都在市区跑,比我预想中低了很多,如果是手动挡的话可能会更省吧。
这款车的前排座椅坐上去很有跑车的感觉,座椅的包裹性非常好,对于腰部的支撑做的很用心,长时间开车也不会觉得太累,后排座椅的舒适性也不错,对于腿部的支撑还是够用的。但是,这款车的发动机噪音有点大,提速的时候比较明显,第二就是后悬挂还是扭力梁,直接影响了后排乘坐的舒适性,应该上多连杆的。
外观就没得说了,直接满分。当时一眼就看上了这款车的外观了,整体都是轿跑式的设计,车顶采用了溜背式的设计,很有跑车的既视感。前进气口的设计也很美观,大灯就更炫了,我自己还改装了一下前大灯,超级炫。整体的设计真是非常美观,车尾灯设计的也很好,最起码上了LED光源,如果这个配置能弄成双排气管就更好看了。
如果说这款车的外观设计大大提升了颜值,那么内饰就有点降低档次了,整体面板都是硬质塑料的,这一点还真比不上同档次的一些自主品牌,而且中控台设计的就更过于简单了,连个放手机的地方都没有,而且只有银灰色,整体内饰感觉就是过于简单了,作为一款主打运动设计的车型,最起码我在内饰上面没有看到这点。好在独立大屏的设计还是很好的,看屏幕的时候也不用低头了,这个赞可以有。
这款车的总体性价比我觉得还是挺高的,对于我市区跑来说,动力够用,油耗也能接受,而且空间足够大,最主要的是外观非常好看,开出去也觉得比较有面子。配置也够用,7万多的车,连车身稳定系统,无钥匙进入和一键启动都有了,还有天窗,定速巡航,倒车影像等,确实值这个钱了。
我原先开的是一款小型车,攒够了钱想换一款稍微大点的。说实话,这个价位的轿车,在市场上简直太多了,当时都有点看花眼的感觉,对比了吉利的远景和帝豪,还有长安的轩逸,最后还是被这款车的外观颜值所吸引了,然后就去店里试驾了一下,各方面感觉都挺好(除了内饰),外观炫,油耗经济,后备箱空间也更大,所以当时就买了。
4万公里自动挡中华H3用车感受
感性的角度诠释我对闺蜜的感受
江山代代人才出——中华H3
2020-02-25
一眼定情,果断提中华H3-我的“小老婆”
购买三个月从车心得