动力还可以,空间可以,油耗也还不错。外形比较漂亮,小帕萨特。
朗逸 2013款 1.6L 自动舒适版
2017-08-01 首次发表
2013-04购买时间
银川购买地点
最满意
低扭不错,借助一两千转的区间可以应对很多路面,很多速度,不追求高速的极速,低扭转速就够了,油耗还比较低。空间合适着呢,后备箱能放很多东西,孩子的折叠车很轻松就放进去了,孩子的电动小汽车也可以放进去,就是比较费劲些。后座空有间也还可以,座椅的高度和宽度都还可以,根据后排空间的大小,这样的座椅高度和宽度比例比较合适,坐着比较舒适,坐立的话,头部有支撑,很松散的躺下的话,膝部空间也给了一些冗余空间。
最不满意
内饰差强人意,说起大众,我最不能够理解的就是他的内饰了,这么多年吝啬到死,千篇一律就不说了,他的外貌套娃你能说他有多赖皮么。其实我的另外一台车想买蔚领来着,我关注了蔚领很长时间了,从蔚领一上市开始,那个时候还没有公布价格,我就去看了蔚领,喜欢蔚领的原因是他的跨界型,想开着一台轿车出去却又这SUV一般的性能,谁不喜欢呢,但是每次我坐到车里面,顶配车还算凑活,但是即便是顶配车,我最不能容忍的就是中控档杆那里,粗糙的没法说,比出租车还差劲,大众,你卖了那么多车,为何就不能改改模具,做的好看一点,或者变化一下,蔚领顶配中央扶手没有后出风口,是什么?是个让人哭笑不得的杯架,简直抵挡到家,朗逸和蔚领都差不多,实在让人难受。
比昂克赛拉的空间大,后备箱也不错,我宝贝的车车放不进昂克赛拉,轻松放进朗逸后备箱,昂克赛拉的后备箱开口非常小,而且高度严重不够,朗逸的后备箱还是比较长,昂克赛拉就好像是
前面驾驶位的空间我个人驾驶觉得还可以,因为我是174,标准身高,以前学概率论的时候,据说汽车空间的大小是根据乘客各种身高的正态分布满足大概率事件即可。就是说极个别的个子太小和太大的人是不在设计考虑范围内,大众多年的造车经验,这个大数据他们应该是有的。我媳妇个子比较低,驾驶位拉到最前面勉强够着油门踏板,但是他已经趴在方向盘了。我弟弟个子高是要把驾驶座椅放到最后才合适,而我刚合适,所以说驾驶位的空间主要看你身高多少,不怪汽车,朗逸人体工学还可以了。后排空间不能说大,但也不小,对于我的家庭来说不错了,没有太重,太高的家人。
后备箱还可以,能装,开口大,高度和深度都还可以。驾驶位的人习惯放东西的几个地方并不理想,我非得重点说的是中央扶手太垃圾!是中央扶手太垃圾!是中央扶手太垃圾!重要的事情说三遍,太简陋,太没品,太低端了,和我一样想骂人的人多了吧。副驾驶和后座我坐的少,就那样吧。
全家出游时
出游底盘结实,也是我们买朗逸的一点原因,通过性好,空间没啥可以再说的了。
放行李
后备箱还可以。能放很多东西。旅行版的车应该更受欢迎。
横向对比
都说这个价位的配置性价比最高,其它配置的车也没开过,我想也就那样,差不到哪去吧。
这个车皮实,高速路上巡航转速很低就能维持,想加速深踩油门就来力了。
只要你舍得给油,动力还是能起来的,但是如果说你舍得给油动力就不错,那也是不对的,因为1.6的排量发动机转速扭矩有限的,只能说动力储备有限,家用将将也就够。
动力很平顺,据说双离合加1.4T 是黄金动力,但是双离合被不断诟病,6AT就悄悄偷笑吧,换挡抵挡有些感觉,高速很平顺。
小排量,跑起来了后动力能跟的上,不算疲软。
横向对比
据说1.4T的动力充沛,也没有开过,个人觉得应该是不错的。
操控一般,有虚位,过弯没有什么自信,在拐弯的时候车身明显感觉侧倾严重的时候要立马修弯,回点方向。谈操控就不如东瀛宝马马自达了,说起乐趣不及马自达。
还可以,油耗不错,低扭跑车很省油。
舒适性很差了,因为内饰比较粗糙,只能闭着眼睛感觉。不过座椅还行,稍微小了点,包围小,舒适性还不是也和悬挂有关系呢,刚开始开车的时候觉得大众的板车悬挂还可以,没有啥不好的,后来开习惯东瀛宝马,悬挂还是有很大关系,板车舒适性就是差一些。
大众么,不说了,套娃。
大众这个价位的车,内饰有啥说的,大众朗逸有内饰么?老模板用了那么多年,有点低估买车人的智商啊。
稍微贵了些,我觉得。
大众品牌的魅力,一直都说质量好,皮实,说是零配件还便宜。坐过别人的大众汽车,感觉底盘绷得紧紧的,过沟坎比较有自信。
我与朗逸的七年之痒
2022-09-17
居家旅行首选——大众朗逸
2020-10-09
我和小白的故事
2019-10-10
油耗舒适性二点突出,居家过日子一把好手!
2018-06-12
就是看中了你的皮实耐操大众脸