当前位置:首页 > 紧凑型车> 悦动> 悦动 口碑> 2017款 1.6L 手动悦心版DLX
Ruth913: 一款性价比高的家用代步车

一款性价比高的家用代步车

Ruth913

悦动 2017款 1.6L 手动悦心版DLX

2017-08-01 首次发表
  • 2017-06
  • 佛山

最满意

颜值高,是我喜欢的类型,高配手动的内饰恰好是最喜欢的那一款。配置也比较实用,空间适宜,操作方便,6MT在慢慢适应,逐渐摸索出最佳的油离结合和最佳的换挡转速,平均油耗日渐降低,作为一部行驶里程还没超1000km的新车来说,这个油耗还是比较满意,跑高速的区间油耗能去到4.8L/100km,可以说是很经济。又美又好用又经济,喜欢得不行~

最不满意

带档滑行的速度很快,以至于在市区中常有紧急刹车的情况发生,制动力一般,必须调整驾驶习惯,加速减速之前需要充分预判,当然,保持足够的车距是最稳妥的,虽然有气囊。作为一个手脚不太长的女司机,扶手箱基本不能扶手,只能当纯粹的储物箱,这是个缺陷。再吐槽一个,水杯架没有限位装置,水瓶摇摇晃晃的,简直不能忍,琢磨着用些材料解决这个问题。

空间表现好,宽敞,尾箱的储物空间也大,小家庭生活及出游的使用完全可以满足

油门踏板前段较轻,1800左右转速会提示升档,此时升档较平顺,超过2000较有力,提速敏捷,动力不错。

操控轻,转弯和调头都灵敏准确,路感反馈明显,避震稍硬,路不平时颠簸感明显

在车多红绿灯密集的市区路段,油耗8L以上,综合路段6.8,高速4.8。只要速度均衡,油耗就能降下来.

在高温天气下才能深切地体会到织物座椅的好处,就算是深色,也不烫。软硬度合适,隔音效果可以,但路面不好时胎噪明显,高速时风噪也明显。乘坐舒适。

美,高配的前脸更是美。

样式很好,操作方便,使用感受很好,蓝牙连接手机速度很快,多功能方向盘的mode键调出手机音乐简直是神速,比在手机调出还快,中控显示屏操作速度流畅。配色是最喜欢的那一款的香槟金镶边。方向盘虽然是塑料,但手感很好,不会加方向盘套,觉得没必要,现在就很好。整个内饰都比较满意,完全不需要增加什么装饰。

作为日常使用、偶尔外出游玩的家庭代步车,性价比很好。