当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰CLA> 奔驰CLA 口碑> 2017款 CLA 220 4MATIC
MrYeah: 95后小朋友发来的口碑

95后小朋友发来的口碑

奔驰CLA 2017款 CLA 220 4MATIC 购车经销商: 利星行青海之星 来自:汽车之家iPhone版

MrYeah

奔驰CLA 2017款 CLA 220 4MATIC

2017-08-01 首次发表
  • 2017-03
  • 西宁

最满意

什么?你问我最满意?不是外观是什么?买这个车不是冲着外观去还能冲啥?

最不满意

其实我最不满意的反而不是大家所说的空间,我最最最不满意的就是车漆太踏马软了!当时四儿子店有两台220现车,一台白一台银,结果去晚一步银色的被买了,加价选漆都没了QAQ

家里首先不是一辆车,所以对空间的要求不是很高,前排很舒适至于后排,大家都懂得,个人把它当作一辆四门跑车来开~哈哈。

我身高180,前排调整好之后坐姿很舒适,但是再做到后排…好吧1000公里的短长途还是可以接受,再远就算了,除非个矮~哈哈,但是选择这辆车后排就没咋考虑,最多副驾带个对象是吧,哈哈~毕竟还年轻不考虑拖家带口。

储物空间确实不多,虽然奔驰是怀挡原来档位有个小盒子,但除此之外就没有可以放票据啊,手机的一些地方了,手套箱空间和中央扶手空间一般,后排除了门上可以放个水杯再没有任何储物空间,好像连后中央扶手都没有…反正我又不操心后排~哈哈。

放行李

后备箱空间比预想要大,但这个开口方式不太喜欢,弄个掀背多骚~

变速箱问题

双离合变速箱大家都有可能会担心有顿挫没有AT那么“柔顺丝滑”其实个人感觉还好,家里还有5GT,大名鼎鼎ZF8速,可能我太年轻开的车不多感觉两种变速箱差距不大,但比起CVT那种BUG变速箱而言还是顿挫明显太多。

全家出游时

没出过远门,最远也就跑了几十公里,长途暂时没有跑。

现在才跑了3000多公里,一直用的舒适和节能,运动还没舍得用…舒适模式下,除了起步的那一瞬间有点“肉”以外,只要你速度上了30KM/H 那动力真的是源源不断,国道上超车那就是一脚油门的事儿。什么把你逼急了?拨片是干嘛的?左手一降档那推背感十足啊!节能模式那“肉”可不是一般,堵车的时候各种被人钻空子,所以我一般不敢时间都不用节能模式的,太着急了。

毕竟车短轴距短,只要开了一段时间那真是能感觉到人车合一,操控性太好了,有人就说C级和CLA级相互对比,除了C级的空间比CLA空间大,内饰逼格高,C的操控性特别差(小弟也是听人说的,真实性有待考证,望C级车主不要打我~哈哈)

现在还在磨合期(虽然有的人说现在的车不牵扯什么磨合期不磨合期)反正开的也算中规中矩,目前综合油耗10.7,估计等磨合期过了就是10个油左右吧。

跑了一小段高速专门测了一下,差不多6、7个油,比预想要好

运动型的车避震肯定硬,过个减速带必须减速减速再减速。但硬也有硬的好处啊,操控性不错,过弯更有自信了不是?

空调的制冷制热效果都还不错,就是开前风挡除雾的时候有些反人类,必须要开一档空调才能按那个除雾按钮。

前排座椅软硬对我来说很合适,就是腿部支撑略显不足,不过跟车的大小也有关系,至于后排座椅,那真只是担个屁股,但对屁股的“包裹性”还不错~

外观真是又帅又骚百看不厌。满天星、空气动力学、AMG轮毂~哇!prprprpr~

做工车漆

这是我最最最不满意的地方!车漆真的是太踏马软了!

车身造型

车身造型我只用一个字形容:骚,两个字:很骚,三个字:非常骚,四个字:又帅又骚

2017款的车灯有些许变化,最明显的就是“蝴蝶尾灯”换掉了,但以我的审美而言,我更喜欢新款的车灯,包括前车灯跟后车灯

内饰跟C级E级之类的比那肯定是有差距,豪华程度和逼格那肯定是赶不上,毕竟运动型的车对内饰要求不怎么大,但说真的,C级的内饰真的真的贼骚~哈哈。

手感材质

门把手处有一块反毛皮让我感觉很惊喜,至于剩下的部分就属于中规中矩吧,没有让我很意外的地方

仪表中控

启动有个刷表动作,简直爱的不要不要的,每次启动必看仪表盘,哈哈哈。

车内没有什么异味,就是普通新车的新车味,我还挺喜欢闻的…是不是有毛病…目前也没有异响的情况出现

对我而言性价比满分,除了这个辣鸡车漆太软让人不爽

什么?问完最满意的地方又问我选择这款车的理由?还不是外观啊?我觉得买CLA的10个车主九个半都是冲着外观去的对吧?

购车6个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题