当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天运动版
深圳车友9043205: 黑色妖精-阿特兹!一万四千公里,4个月用车感受带走!

黑色妖精-阿特兹!一万四千公里,4个月用车感受带走!

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版 购车经销商: 长安马自达通利华罗湖店 来自:汽车之家iPhone版

深圳车友9043205

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版

2017-08-01 首次发表
  • 2017-03
  • 深圳

最满意

最满意的是造型,油耗,和驾驶乐趣!

最不满意

需要改进的是音响效果,这么炫的车,没有炸天的音效怎么行!同时涉及了隔音!

空间我对比了很多品牌的中型车,前排很舒服,186的大个子做副驾驶觉得空间不错!但是后排空间没有优势,但是绝对满足了一台B级车的标准。后备箱的空间是让我最满意的,一个字深,也比较规整。后排座椅比前排要柔软。头部靠枕都比较偏硬,需要做的再柔软些。本人身高1米七多.家里人也没有太多大个,空间对于我来说绝对够!

我173的个子,像我做在里面,都可以,哈哈哈哈

后备箱的特点就是深,规整,东西能装很多,记得最多的一次,4个20寸的箱子装了还装了很多杂七杂八的物品,塞满了五个人长途旅行的行李!但是后备箱开口小,有时候大件不好放进去!

2.5的排量动力真的没得说,非常满意

直接地板油6500转升档此时车速已经80多。

我的车已经开了1.4万公里了,油门平常开,动力平顺性很好,加速很线性。但是车子在30km的时候轻微加减档会出现小顿挫感。

高速跑过好几次1000公里的长途。都是满载5个成人。还带行李。2.5的排量,在限速120的中国,超车很轻松!最快跑过200,测试的时候,请勿模仿!

横向对比

记得有一次,后面跟着一台SI,一直在我后面紧跟,最后进了同一个小区,思铂睿车主下车后就说一句话,你车跑的好快,我没跟上!当初如果出新款,改了内饰,我也会买阿特兹!??

操控我试驾了很多车,阿特兹是手感很不错的一台车,方向盘没有虚位,手感很好,入弯道很稳,抓地力跟强,目前还没出现推头的现象。

山路

我有一次旅游去过一个国家级公园,一路全是山路,都是水泥路面,S弯道特别多,180度的弯道时时有,一路上坡,动力,入弯,抓地,对于我这种新手,阿特兹都给我非常有信心!这就是阿特兹创驰蓝天技术的功劳!

底盘及悬架

底盘做工很工整,很漂亮的地盘,也非常扎实,悬架就偏运动,牺牲一定的舒适性!不像居家车型做的那样舒适。

雨雪泥泞路面

雨水路面跑过不少次,抓地,通过性都还可以!

乡村烂路

有一次遇到一个4公里多的未铺装的乡村烂路,最担心就是底盘太低,但是没想到4人坐在车上没有挂到一处,如果是开之前的雅阁真的就不好说了!

目前我跑了有1.4万公里,4个月的时间!高速占到6成,目前综合油耗8.4。前一万公里加的92,后面一万准备95,目前用的95。

城市路段油耗有惊喜,如果开车比较柔和的车主拿到这个车,能开到8个油是没问题的!本人在深圳大夏天,温柔开油耗7.6都是没问题的,但是我喜欢Zoomzoom。猛的在9.6左右!

每次高速下来都会看下油耗,基本都有个成人在车上,油耗6.4左右!

对我驾驶者来说,舒适度很不错,但是悬架还是偏运动,过烂路的时候后排乘客会不是那么舒服!一些细小的颠簸,车身都会有一个反馈,对驾驶者来说是好事,但是乘坐者会有点不那么舒服!

制冷空调效果还是很不错的,已经换了一次空调滤芯,一个夏天得换一次,对人好!

前排座椅舒适度体现在包裹上,但是座椅还是有些偏硬,驾驶座虽然有腰部支撑,但是对于我长开长途的来说,有时候真的比较累,找不到一个合适的支撑腰部的位置!这个设计需要改进!后排座椅很舒适,需要改进的就是头枕了,在偏软些!

噪音控制

胎噪这个东西因人而异!对于阿特兹得看路面,小细碎的路面,阿特兹体现出来的噪音确实比较大,和19寸的胎也是脱不了干系的!但是综合路面来看,阿特兹的胎噪在老马六的基础上得到了很大的改进!符合B级车的水准!风噪,超过80会变大,超过110又大些!120的风噪还是得再优化一下!

行驶舒适性

不同的路面给驾驶者带来的驾驶感都不一样,但是都是得心应手!

外观是公认的国际范,很时尚。多看几眼就不想走了!

车灯出厂感觉调的比较低,近光太低,后面自己调的!全系LED,这是个亮点!前眼很霸气!

做工车漆

外观流线的不要不要的!车漆就一个字,太薄,太薄,每次洗车都能发现新的小划痕,一不下心就见底漆了!哎,硬伤,不过,谁叫我喜欢这个造型呢!

内饰的设计我很满意,比老款好多了!运动,方便操作,旋钮按键都很好用!

没有异味,新车味道目前也没有了!目前没有出现异响!

阿特兹的价格很硬朗,不怎么能拿下优惠,但是这个价位买到这个品质的车,实在不容易!2.5的运动,确实没毛病,价格公道合适,横向对比没有对手吧应该!不过如果本来就做了2.5的预算,建议2.5的尊崇,加1.4万,多出来的配置还是超值的!

看了蒙迪欧,雅阁,迈腾,最后选择这款车是出于操控,外观,油耗!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-19
  • 有划痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大