当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2015款 1.6L 手动舒适型
那谁家的小谁7: 《信仰的力量》暨一年使用分享

《信仰的力量》暨一年使用分享

速腾 2015款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

那谁家的小谁7

速腾 2015款 1.6L 手动舒适型

2017-08-02 首次发表
  • 2016-07
  • 沈阳

最满意

我最喜欢速腾的外观,颜值超酷,尾灯很帅,全LED,远看跟奥迪一样,我当初买车也很痛快,基本没怎么选择就提了速腾,只因信仰!

最不满意

小毛病还是多少有一点的,后备箱灯不亮,空调异响,刹车片异响等。

空间整体来说非常满意,同级别车型中个人觉得可以进入第一梯队了,很宽敞,日常家用足够了。

我身高188,前排空间腿部够用,头部基本没有了,我身高太高,正常标准的话还是不错了,后排空间满意,后排中央凸起,中间坐人不舒服,座椅整体还是有些偏硬,长途会累。

后备箱巨大巨大!超出我的预期!车内储物空间挺多,满足日常使用,符合人机工程设计,使用方便。

动力基本符合1.6L的水平,由于是手动挡,起步够用,开空调后有较明显的疲软。

加速中规中矩,会显得略微有点肉,但是可以接受,日常使用够用。

跑高速悠起来还好,后期二次加速明显乏力,达不到你心里想法。

大众万年不变的1.6自吸还是没有问题的,经过这么多年的洗礼,依然完美!

方向盘稍微有些虚位,速度快了手感略微变沉,跑高速不累。

悬架扎实,路感清晰,悬架偏硬,支撑性足够。

目前行驶了不到两万公里,油耗基本在七个以内,开空调会控制在7.5左右,符合预期。

城市路段综合油耗能在七个以内,还是很满意的,开空调会超过七个。

高速巡航油耗在五个半左右,满满的惊喜!超出我的预期。

悬架偏硬,路感清晰,座椅偏硬,舒适度有待提升。

软硬度略硬,后排角度可以,前排腰部支撑较差,开久了腰疼。

大众的空调是没得说,制冷效果棒棒的!就是现在空调有异响,不知道是不是个例。

整体隔音降噪水平满意,满满德系车的标准!好评!

外观方面是我最满意的。当初买车就是看上了颜值,信仰万岁!

车漆厚度可以,不会轻易产生划痕。做工规整,德系车不用操心。

最爱尾灯!全led!美美的!远看跟奥迪一样,大爱!??

车身线条平稳,车辆气质沉稳大气,非常耐看,不会过时。

内饰中规中矩,标准大众家族风格。没什么惊喜也没什么失望。

目前没有异味,会轻微有异响,在可接受范围内,不知道是不是个例。

仪表背景灯光白色,清晰干净,喜欢??中控造型中规中矩,家族化风格,耐看。

整体来说性价比还算中上等,保值率好,配置稍微偏低,人机工程做的棒,使用起来都很顺手,个人避开了涡轮增压避开了双离合,毛病会少很多。

七月份提车,九月份就标配了一键启动,无钥匙进入,八寸MIB大屏等,就差两个月就小改款了,后悔啊。

标配配置

定速巡航,后视镜加热等配置还是很实用的!

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2019-12-13

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时