当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2016款 2.5G 十周年纪念豪华导航版
魔魔丫: 2017年7月提水晶银2.5G,助你完美落幕

2017年7月提水晶银2.5G,助你完美落幕

魔魔丫

凯美瑞 2016款 2.5G 十周年纪念豪华导航版

2017-08-02 首次发表
  • 2017-07
  • 济南

最满意

可靠性、舒适性,以及换代前超高的性价比

最不满意

没有行车电脑,日期都没有显示,很不方便

本人身高180,体重93公斤,属于比较庞大的了,自己在驾驶位调整好坐姿后后排腿部空间仍然充足,重点是后排中间地板基本全平,这在轿车里面是很难能可贵的,买凯美瑞就是看中了舒适的后排空间

储物空间基本够用,唯一感觉不方便的就是前排没有一个适合放手机的地方,平时只能放在杯架里。

全家出游时

全家出游基本上是四大加一小的配置,空间完全能够满足全家一起乘坐,2.5的动力也没有问题

放行李

后备箱算是比较大了,唯一感觉不太好的是后备箱里面部分高度有些局促,自己买了一个储物箱,往里推不到底,不知道是不是因为箱子太高了

2.5的发动机带1.5吨的车身还是比较游刃有余的,不管市区还是高速,动力都能源源不断

高速动力表现中规中矩,110迈巡航发动机转速正好在2000转

平地的加速表现没有问题,在上坡的道路上踩下油门加速的时候,变速箱需要思考大概一两秒的样子

因为本人之前一直开手动挡,对平顺性不作过多评价

这个车买来就不是为了操控的,所以操控不好也是满意的

提车出来去加油站的路上出现过一次特殊情况,当时油表基本到底了,在一个路口掉过头来之后突然失去了动力(踩油门没反应,仪表盘上转向助力故障灯亮,就是一个方向盘旁边有个感叹号那个),自己第一反应是没油了,但是按下一键启动后发动机重新工作,发现不是完全没油了,马上把一过程反馈给4S店,4S的说法是可能是油量太少了,一拐弯油泵没有抽到油导致熄火,此后一直到今天也没有再出现这个情况,不知道4S的说法对不对,有没有遇到类似情况的朋友说一下

提车时里程表3公里,平均油耗15.7升,其实这个没有参考价值,目前开了一千公里,其中200公里市区,800公里高速,所以百公里7.5的油耗基本算是高速油耗,200公里纯市区的油耗据观察大概在10到11的样子

济南市区的拥堵也是名声在外了,平均时速20左右的路况下油耗大概在10到11个油,个人基本满意

高速在90到110巡航(新车不敢跑太快)的情况下平均油耗在7.5左右(中石油92号)

舒适性还不错,买车前对比了雅阁、C6、楼兰,凯美瑞综合表现比较好,没有明显短板,雅阁外观内饰比凯美瑞好,但行驶隔音方面差太多了;C6除了涡轮发动机不喜欢之外也不错,但没有优惠;楼兰曾经重点考虑过,最后由于济南经销商的优惠没有达到预期放弃了(本人对SUV没有硬性需求)

从提车就接连下雨,气温不是特别高,大概在三十一二度左右,空调效果很好,可以说是很冷,这个没有什么需要细说的

噪音控制

在隔音效果方面个人认为凯美瑞处于同级中上等水平

音响效果

个人不是发烧友,调整了高中低音后表示完全满足需求

行驶舒适性

隔音方面给9分,底盘方面给8分,行驶过程中不敢说高级感,但绝对对得起家用B级车的定位,还有一个细节,我孩子快五岁了,之前坐我的世嘉经常晕车,自从换了凯美瑞后这一千公里好像还没晕过车,这个必须好评!

外观不作过多评论了,个人感觉谈不上出彩,也可以接受

做工车漆

都说车漆薄,可能自己开的还比较少,暂时还没感觉出来

车身造型

外形这个东西主观性很强,在我看来中庸中庸中庸,三遍,没了

内饰也是大家广泛吐槽的方面,怎么说呢,功能使用上都没有问题,为了换代前的优惠力度,只能接受这个内饰了

仪表中控

仪表盘在这个年代确实太简陋了些,凯美瑞作为中级车竟然都无法显示日期和星期几,要知道这些在我原来的世嘉上可都是配备的

目前1000公里还没有发现明显的异味和异响

手感材质

手感和材质没什么不满意,做工中规中矩,座椅的材质很满意

座椅

这里需要提出表扬的是黑内的棕色座椅,不管颜色搭配还是做工用料都很满意,棕色座椅有点类似豪车的高级感,当然这只是个人喜好

2.5豪华版落地能在21万内,还要什么自行车?这个价格在两三年前估计也就能买个2.0领先吧,选择在八代上市前购买就是冲这个性价比去的。

期待的配置

这个车配上行车电脑显示、胎压监测就完美了

标配配置

自动大灯很实用,需要吐槽的是无钥匙进去只有驾驶位可以开锁,其他配备该功能的车大部分都是四门无钥匙进入吧

理由就是性价比高,丰田的可靠性,毕竟家用车,日子还得过不是

购车2个月后追加口碑 | 2017-09-17

截止今天提车50天了,跑了约2700公里,1800公里长途,900公里市区,目前表显油耗7.5,这个油耗很满意,毕竟还没首保还算没出磨合期。

还没做过任何保养,首检都没去呢

发动机漏防冻液问题

关于很多人关心的2.5发动机漏防冻液的问题,我这台车目前50天2700公里没有漏,不知道是人品好还是厂家已改善,我的车出厂日期是7月21日。

唯一一次故障就是之前口碑中说过的,提车当天从4S店出来去加油站的路上熄火一次(同时转向助力故障灯亮),其他没有出现任何异常情况。

像车漆薄这种大家吐槽过千万次的问题就不说了(车漆真的很脆弱),目前为止最不满意的就是这个自动启停的工作逻辑了,真的是很不人性化,一直用力踩住刹车累的脚脖子疼,多向隔壁马自达学习,多向隔壁马自达学习,多向隔壁马自达学习,三遍!

汽车保险

说到保险,4S的店内保险实在是太黑了,强险 20万三者 车损 不计免赔竟然要8000大洋,心中一万头草泥马奔腾而过之后,决定退保!平安说4S店的保险退保需要经过4S店同意,我也不能示弱啊,我说保单是你平安的,这是我们之间的合同,我不管4S店,你不给退我就每天一个电话投诉到保监会,直到退了为止,然后前台小姑娘就各种电话汇报、沟通,一个小时后4S也没同意给退,最后小姑娘没办法找他们部门经理签字给退了……作为新时代的80后消费者还能让你们给套路了?大家说对不对?

小意外

平时车放在楼下被电动车或自行车蹭到了后叶子板和保险杠,凯美瑞车漆之脆弱果然名不虚传