当前位置:首页 > 紧凑型车> 哥瑞> 哥瑞 口碑> 2016款 1.5L 手动经典版
可乐不加冰吗: 纯手打,就不啰嗦了

纯手打,就不啰嗦了

哥瑞 2016款 1.5L 手动经典版 购车经销商: 明都东本 来自:汽车之家Android版

可乐不加冰吗

哥瑞 2016款 1.5L 手动经典版

2017-08-03 首次发表
  • 2017-07
  • 常州

最满意

动力,油耗,空间

最不满意

配置低到恶心

本人1.82米身高,前排后排都很宽敞,我自己调好主驾座椅,然后去后排试下,可以翘二郎腿,空间同级车里没谁了

一家四口人外出完全够用,后排要是坐两个人很是舒服,又宽敞,朋友们座我的车都说空间大,座椅舒服。

先说四个门的储物空间,每个门都能放一瓶水。后备箱也是超级大,放几个行李箱表示没压力,就是后备箱没有灯,晚上不方便,厂家有待改进。

动力很强,毕竟是1.5的排量,很意外,完全秒杀同级1.5~1.6排量的车

手动档,目前新车没过首保,油门不敢太猛,等红灯基本上都是跑前面

1~2档加速有顿错感,老司机可以控制,本人开就没有,几个朋友都说有顿错,估计是没熟悉离合

操控很好,悬挂略硬,也是为了更好的控制车身,没配esp。方向精准,转弯半径比之前的雪铁龙大点,不算太大

山路

没走过山路,急转弯要减速,安全考虑40以下比较好

目前2300公里,全市区开空调在开,表显6.6其实不止,应该在7个油。4毛多让朋友都羡慕嫉妒恨,朋友的车都在7 ~8毛一公里,嘻嘻,上班族,油耗也算大问题,日子不可常算,一年下来省不少呢

开了空调肯定是影响动力,傻子都知道,不过依然不用担心提速

没跑高速,高速油耗肯定还要少,都懂,听说日系车不适合跑高速,感觉是跟车轻有关系,满载应该没问题

减震硬了点,过烂路、减速带要慢

驾乘的座椅都很舒服,后排中间的谈不上,这应该是通病

噪音是不小,个人感觉能接受,尤其是猛踩油门加速时,声音很不错,怠速很安静。

空调给力,常州7月份最热了,好像全国都是这时候热,哈哈哈哈,毕竟是伏天,空调开久了会冷,油耗低根本不考虑省油的事,上车就开空调,不开空调车里面也不能坐呀,是吧

行驶舒适性

再说说行驶中,安全带提醒,手刹提醒,估计有很多人开车会忘放手刹,不说经常吧,偶尔还是有的,手刹不松开车会报警,很意外还有这配置

车轻、皮薄是日系车的通病,就不多说了

车灯很好看,就是没雾灯。不过亮度可以,够用了。

造型很好看,年轻人开中年人开都合适,就是B柱没贴黑,很丑

车漆很好,比想像中的要厚实,值得赞一个。

内饰简单大方实用,个人表示很好

橘红色的仪表背光让我很是不满,不过可以改,目前还没改,感觉已经习惯了

新车味不大,包座椅反而味大了,唉……异响没发现,后轮内衬棉加装了,也没石子的声音了

档头,真是丑到没朋友,更别说手感了,马云家买了个69包邮,自己拧下来装上去就行,对了,档头皮套是卡扣的,往下一拉就能拉掉,我还是让修车的朋友给弄的,没想到那么简单

一分钱一分货,注重配置就别考虑了,买发动机送的车配置会有多好?买回来加了6000左右的东西,就不一一列出来了,现在朋友第一次坐我车的都说值,毕竟添了几千块,档次提升了不止一个

减配到不要脸,后排拉手,能有多少成本?前排阅读灯,就那么值钱?遥控钥匙,接收器都做了就是不给你钥匙,铁轮毂你倒是配个盖呀

标配配置

手动就这一个配置,最低的,中控就一塑料盖,个人加装的,没要导航版的,装了个CD版带倒车影像的,便宜不少。后门没喇叭,加装一套震撼力套装音响,原车的前门拆到后门了,做了四门隔音,省的二次拆门板,做完钱真不白花,音量开到底喇叭都不失真,也没有共震。没有对比就没有伤害,跟朋友二十几万的蒙迪欧一比,瞬间高逼格,哈哈哈哈

选装配置

CD版带倒车影像的中控,性价比很高,马云家买的,498安装费100。不怎么用导航的小伙伴们首选,本田的开机logo很象原装,蓝牙攻能强大,听歌打电话很好用

车窗防夹手,真心好

有小孩的朋友都知道,小孩子都调皮,防夹手不用担心

购车2个月后追加口碑 | 2017-09-11

基本上全市区道路,最近天气凉快了,没开空调,油耗下来了

免费做了一次保养,全车检查加换机油机滤,还加一瓶清洗剂

买之前就听说买个省心,还真是,一切正常,没有任何故障

要吐槽的话就是大灯开关太松,打转向有时候会打开或关闭大灯,用手一拨居然能转动

购车9个月后追加口碑 | 2018-04-13
  • 1,300.00元

新车跑了两个多月滴滴,现在上下班日常玩开,高速也跑几次,在3000公里左右,我给油猛,加档晚,追求提速,7个油我还是满意的

保养偏高了

没有故障,喜欢

我的炫金银色的,很是耐脏,保养洗车,平时都是下雨天洗车??????

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-01-17
  • 22000km

纯市区道路,6.4个油,92的油不能用了,太假了,现在用95的油,反而更划算了

自己保养

不存在

还是很6

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-07-30

油耗真的不用考虑,本人驾驶比较激烈,转速不到3000不换档,急加速时都是5~6千换档,这个还真不费油

4儿子送的保养用完之后就没去了,自己买的原厂机油外面修理厂保养,一次也就300

到现在没有任何故障,真是省心,耐操不是吹的

公司的几个大众车听说我的小哥跑赢了凌渡,没人信,信不信拉出来溜呗,速腾,高尔夫,说明了都是原厂素车,大众高功率的,1.4t,还不是都跑不过小哥,大众双离合难道怕咱手动波?