当前位置:首页 > 紧凑型车> 哥瑞> 哥瑞 口碑> 2016款 1.5L 手动经典版
旅途1236: 手动哥瑞入手一个半月1300公里用车感受

手动哥瑞入手一个半月1300公里用车感受

哥瑞 2016款 1.5L 手动经典版 购车经销商: 合肥恒信东风本田 来自:汽车之家Android版

旅途1236

哥瑞 2016款 1.5L 手动经典版

2017-11-07 首次发表
  • 2017-09
  • 合肥

最满意

刚提车几天正好国庆节,新车就跑到大别山里,不得不说,这个车子在同级别车当中,动力那真是没得说,新车没敢上高速,一路国道加省道200多公里挺进大别山,买这个车,主要就是看中地球梦的发动机,当然它也没让我失望,312国道路况复杂,但我一新手跑起来位没觉得累!每次在红绿灯路口,总是能感觉轻松超越同级别车,特别是超大挂车时,一脚油门下去,提速是相当的快,正是有了这种刺激感自然就减少了疲劳,再加上方向盘也挺好用,感觉精准度不错,用起来非常顺手!

最不满意

不满意的地方就太多了,首先说说配置吧!雾灯,后轮内衬棉,后备箱盖隔音棉,挡泥板,啥都没有好多东西都要自己后期加装,就喇叭都是收音机用的,还没有我的电动车声音大,还有就是隔音了,在关上窗户,噪音很大,怠速时能明显听到发动机哒哒哒哒哒哒哒的!上了80做后排感觉像公交车,震动也挺大,早上打着车,方向盘有明显震动感!

空间倒是还可以,我身高174,不管做哪个位置,那都是相当宽敞,昨天一个朋友做了我的车后排,一上来他就说,你的哥瑞轴距没有我的朗动长,怎么后排空间比我的朗动还要大,说实话我也觉得纳闷!但是难想像日本人的空间利用那是放在第一位的!后备箱空间也很满意,536升的容积对于我这样的家庭代步车来说拿是足够了,但是我回一趟老家,家里的土货还是快塞满了

动力不错,前面已经说过,目前1300还没跑过公里,还没上过高速,在国道上超车那是一脚油门下去,推背感明显,大别山里是以陡坡和急弯出名,开这个车只要是省道上的,陡坡三档那是豪无压力,经过这次大别山之行,真正体会到别人常说的一句,日本人造的发动机,你不服还真不行!

这个车操控性也不错,当然我也没开过太好的车,我可以说是一个新手,但是一摸到这个车,感觉上手很容易,特别是我这车是手动的,经常听人说新手开手动很难,但我没这种感觉,方向盘很准,好用!再聊聊变速厢!我的映像分比方向盘稍低,挂档没有大众顺畅,有时1档不太好挂,但这种情况极少出现,总的来说还是满意的!

油耗表现也是我最满意的地方之一,我新手新车,前1240公里共加了530块??油,平均4毛多每公里,刚提车表显示平均油耗7.8刚刚,几天后一直保持在6.5,前天又加了200,这次在从新算下油耗,目前70公里,现在显示5.3,市区,偶尔小堵!我还没上过高速,不知道高速油耗多少,听说首保之后还会降点!

这个车舒适性就没什么好聊的的了,跟面包车差不多,能感觉到车上有减震弹簧,路面稍微差点40码那就相当于过山车,过减速带震荡太强烈了,减震硬帮帮的,座椅也很硬,但是入门级车,也不能要求太多,“毕竟这些都是买发动机送的??”!

外观我倒是挺满意的,造型时尚,线条流畅,适合年轻人,但是听群里人说油漆很薄,1年的车,有的地方都生锈了!

内饰怎么说呢,全是塑料,简配太严重,没强制的啥都没有,跟国产车那完全不是一个档次,还是哪句话,毕竟买发动机送的,要是喜欢就不能太过较真!但是有一点我很不满意,作为入门级别的车,座椅,安全带,还有车门中间的布料织物怎么能用米黄色呢,太不耐脏了,要知道你可是入门级定位的!

买这个车呢,还是在预算之内的,当时4s店捆绑销售,我是死磨硬泡才没要的,至于性价比,这要看你的个人喜好和追求了,这个车的优点,动力,油耗,想买入门级看中这2样的,性价比就高,注重内饰,舒适度,就不要考虑了,我是一个性格比较急的人,买车代步且习惯猛加速,我觉得这个车性价比还是能够接受的,但我搞不懂,它的销量咋就这么差呢?

购车6个月后新车质量评价 | 2018-03-06

购车9个月后追加口碑 | 2018-06-07

最近跑的比较少,首保之后5个月了,白跑6000多,马上要二保了,最近油价是一路飙升,还好这个车比较省油,加上我跑的少,每个月加油1-2次,主要是上班近!油耗市区6.8左右,高速不开空调5.3,开空调5.5,算下来还是在4毛多一公里,每次加200的油,能跑400多公里,全高速多能跑500多,油耗还算可以!

目前9个月了,4个月做的首保,马上要做二保了,说起做首保,那也是相当简单的,换个机油,机滤,检查底盘,各处螺丝,轮胎气压,然后首次还送了一瓶发动机清洗剂,说是首保免费,后期要用的话140一瓶,然后检查发动机舱各种零件,液体的,玻璃水免费加满,洗个车,结束了!

用了大半年,目前还没发现有啥故障,前不久网上的机油门事件,我检查了下,机油也多,机油尺显示到铁的位置,,后来特意去了4s检查,说是机油加多了,一桶机油4升,这个车只要3.2就可以了,然后给我抽了一部分出来,用了几个月了,暂时感觉没有再增加!4S说这个车型不存在机油增多的问题,希望事实也是如此吧!

新手上路,惊喜不断,才一年不到,车身已有几处伤痕了,有自己不小心蹭的,也有停路边被别人刮的,最可恨的是当时脑子发热,还买了车身划痕险,结果车被刮了,找不到人,但有不敢报保险,小伤还是自己处理吧,当然主要还是自己经验不够丰富,停车也是有很多学问的,路是一步一步走下去的!