当前位置:首页 > 中型车> 博瑞> 博瑞 口碑> 2016款 2.4L 舒适型
Dylan_JL: 谈“关注了两年的博瑞”

谈“关注了两年的博瑞”

博瑞 2016款 2.4L 舒适型 购车经销商: 太仓永通华阳吉利4S店 来自:汽车之家Android版

Dylan_JL

博瑞 2016款 2.4L 舒适型

2017-08-04 首次发表
  • 2017-07
  • 苏州

最满意

第一辆车2014年买的吉利远景,开了三年多基本没有毛病,所以对吉利这个品牌的质量很放心。最满意的地方:1.外观漂亮,一眼就被迷上了。2.空间大,大的有点浪费,基本都是自己上下班开。3.内饰高端大气上档次,对比同等价位的合资车要高两个档次。4.功能比较全,带给很好的驾驶感。5.安全性高,车身重用料足,坐在车里很安心。

最不满意

1.4S店给我的感觉不是很好,车的质量提升不过服务质量还那样。2.天窗偶尔有异响,不过声音不大,找不到地方。3.雨刷是坏的。

身高1.75座椅调到最高,头和顶棚还有一拳距离。

喜欢坐在后排看自己的车,真的很宽敞,感觉很幸福很满足。

开口稍微有点小,不过不影响使用。以后要是能改成掀背的就帅气了。

全家出游时

全家一起出去玩,后排做三人一点都不挤,而且中间位置坐着也很舒服,脚下凸起不高。

怎么说呢,正常使用都没有问题,而且开空调坐满人加速无压力,就看你想不想费油。

稍微有延迟,而且运动模式全部靠转数,没啥用而且很费油。

起步有点慢,但高速超车无压力,建议不要使用定速巡航跑高速很费油。

低档位的时候还是有顿挫感的,不过不是很强烈。

方向盘正好适合,车身开起来很轻,刹车灵敏。开起来一点都不感觉笨重。

底盘及悬架

有人说底盘调试的不好,不过我觉得很不错适合城市道路,谁没事去跑土路。减震过滤的很好,觉得比迈锐宝强。

一直经济模式开,仪表盘显示8.5个油,不过觉得油耗不太准确,实际要10个油。年龄30岁不喜欢激情,而且全是老司机,感觉经济模式完全够用了,现在其实最在乎的是安全。

住在苏州,上班在上海,所以走的都是高速,只要不用定速巡航还是比较省油的。城市路段大概11个油左右,不过还在磨合期相信5000公里过后油耗会下降。

每天都在跑高速,高速只要维持100码还是比较省油,刚开始临牌一直开180左右,油耗高的吓死人15左右。

觉得比一般的B级车要舒服,座椅跟有厚实感,虽然是仿真皮,不过手感真的很不错。噪音很低开到100的时候聊天也不用大声。减震也不错,对颠簸路段过滤的很好。

雾霾天

车内有粉尘过滤系统,你会感觉车内空气很清新,超级赞。

制冷效果强劲,可能因为排量大。有AQS内循环与在循环自动转换,适合上海这种大城市。

行驶舒适性

自动驻车,很实用的功能,适合等红灯和城市路段。

很像沃尔沃S60,不过却有自己的特点,屁股很漂亮。流线型没的说,回头率100%,高端大气上档次。这个线条再配上琥珀金的颜色,真的是太帅气了,如果轮毂在变成蒙迪欧那样的就更帅了。

日行灯很漂亮,不过如果近光灯和远光灯换成LED的就完美了。还有前雾灯没有,真的很可惜。

对比同等的车要高两个档次,手感真的很好,该软的软,皮子用料很足,氛围灯真的很赞。

材料很环保,放了一周左右就没有太大味道。坐过同事的君越,已经四年了,还是有味道,所以觉得博瑞的用料还是很放心的。天窗那里有异响,不过一直找不到在哪里,尤其是过颠簸路段的时候,等首保的时候要去4s店让师傅帮忙看看。

仪表中控

本人特别喜欢这种物理显示的仪表盘,感觉很经典,好容易识别。我的车子是舒适型,没有导航显得档次有点低,所以去上海闵行的汽车城装了个10.3大瓶导航,立马档次就上来了,相当的赞。

从15年就在关注博瑞,不过因为当时工资不高而且刚买远景就没打算换车,后来跳槽到上海,工资翻倍,路程更是翻倍,开着手动的远景总觉得不爽,后来看到17款快上市了,博瑞突然减价,觉得这个价格在接受的范围之内,就狠狠心把博瑞提回家了,远景给了老爸,老爸也可以把他开了10年的赛欧换掉了。

期待的配置

导航啊!没多少钱的东西,咋就不给装呢?希望舒适性可以考虑一下,其实舒适和尊享型就差一个导航差了6000块钱,我觉得不值。

最开始看的是凯美瑞、雅阁、帕萨特、君威、博瑞,后来帕萨特和君威降价力度很大,就选择帕萨特、君威、博瑞,后来三辆车都去试驾综合下来还是博瑞适合我,所以选择它。