我这车都开几年了,这口碑才刚到。是不是有点儿不地道?
绅宝D50 2015款 1.5L 手动舒适超值导航版
2017-08-05 首次发表
2016-01购买时间
北京购买地点
最满意
作为自己人生中第一部车,买他也没有想太多。最满意的就数价格配置了吧,他的空间表现还行啦??,相对这个价格的车型来说,还是比较宽敞的。天窗,导航,倒车影像,ESP都有。还有就是后轮多连杆独立悬架。
最不满意
发动机噪音真的挺大的,怠速情况下也是。再有就是第一次在卸了后座装座套时候座位下的焊点毛刺把手指头划了道口子,当时那个疼啊。我不知道这算不算是做工还是细节问题?
前面说了这款车在空间方面的表现在这个价位是挺不错的了,前排乘坐空间还好,后排腿部空间有些局促,后备箱空间倒是不错,储物空间也表示够用。
车身相对比较重,平常路上开动力只能说是够用。
也是得益于车身重,高速开起来停稳的,高速上开起来动力表现还是不错的。
说到平顺性,就不得说说这车的变速箱了,真的真的就那样儿,没什么别的了。
油门反应稍显延迟,只要肯给油,加速水平还行吧。本人驾校出来开的第一辆车是辆09款的奇瑞QQ,之后也没开过什么差不多的车,所以对加速什么的不怎么在意的。
方向虚位是有一点,指向性不怎么样,因为方向是机械助力,相比我现在开的有电动助力方向,手感相对偏重些,特殊情况下原地打方向感觉挺明显的,当然在这里我是不建议原地打方向的。
底盘及悬架
这款车应该使用的是萨博的底盘,整体调教的还是相当不错的。就是地盘有点儿低,买车第一次回老家村子里过个凸起来的井盖都蹭底了,当时心有点儿疼啊,家人们问了怎么了?我只好默默的说了句,车底有护板没问题的。其实是我车满员了的原因,我又能说什么好,表示很无奈啊。
整体油耗表现还可以,跑高速最低到过6.5左右,市区开这几天开空调有点高,都将近9个了。
在城里跑遇上堵车什么的真的有点儿费劲,是离合踏板踩起来有点点儿硬啦,其他的还好吧。
高速跑起来相比市区跑表现还是不错的,底盘扎实,给人一种稳重感,只是发动机的噪音破坏了驾驶感受。
悬架还好吧,只是座椅有点儿偏硬,可这价位了给你皮质座椅了还嫌座椅硬。
噪音控制
在噪音控制上不太理想,发动机声音本来就大,宽胎胎噪也想对的大,有了这两样,想在其他地方控制噪音,很难。
整车外观设计并不怎么好看。车身很长,但车头占比有点儿大,前脸看着不错,侧面看就觉得怪怪滴,可能还是因为车头太长了。反观新D50从头到尾的改变,除了品牌,你都不会把他们两部车往一起去想。
车灯设计的挺不错的,大灯加透镜夜间照射范围比普通卤素加灯碗要好的多。尾灯设计很犀利,很漂亮。只是前后车灯设计反差有些大了。
车身造型
从正前方和正后方分别看这部车,他们同时设计在一部车上稍显不协调,腰线稍显凌乱。看了2017上海车展北汽展示的新D50从整体设计上就更显简洁流畅了许多,车身比例也更加协调了,新车尾灯设计好像有点儿像现代的某款车。
做工车漆
整车做工还是可以的,关键是不要太在意他的细节处理上,就像我前面说的焊点问题,我是买了全包座套才会要拆座椅的,一般情况下谁会那么注意座椅后面的问题啊。漆面处理的还是挺不错的。
内饰做工用料都很是厚道,内部整体设计也还不错。
手感材质
仪表台软质材料,车门内拉手皮质包裹都给人一种不错的感觉。
整体性价比不错,出色的地盘调教,丰富的配置,都给这款车加分不少。
搞不懂的尾门开启方式
只能通过主驾驶门上的按键和遥控钥匙开启,有些情况下用着很不方便啊。
期待北汽绅宝新D50
话说我又不会再买了,可就是不知怎么地,心里挺期待新D50上市的,期待北汽能做得更好。
一路走来,表现依然
现在这车都不是我在开了,全权交给大舅子了。不过也没听到他开着有什么小毛病,证明他还是挺棒的,有时不放心还是会提醒一下他做做保养什么的,毕竟跟了我两年多了,多少有些感情了。
选这款车主要是存在个从众心理,在北京开这个车的真的挺多的,个人选车没什么高要求的,有要求预算也不够啊??,再加上这车配置挺丰富的,价格实在,所以啊??绅宝D50人生第一车就决定是你了。
二手绅宝d50车主6万公里用车感受
2020-02-21
迟到很久的用车感受
Rock针对绅宝D50使用两年半口碑评测
2018-06-12
小宝陪我度过两个年头了!!
不后悔2年前的选择,绅宝D50我的出行伴侣,爱你