大威提车三个月,四千公里首保交作业!
昂科威 2017款 20T 两驱精英型
2017-08-06 首次发表
2017-05购买时间
无锡购买地点
最满意
空间够用!动力够用!油耗实惠!外观大气!反正自己家用,平时上下班是足够了!
最不满意
红绿灯起步加油门到20码的时候经常有闯动!起步稍微有点肉(不过既然选了20T的也就只能这样了),屁股就一根烟管,carplay不认安卓系统手机,空调出风口设计不合理!!!其他暂时木有!
空间绝对够我用!一米七的个子,家里几乎都是这种体型!很少满座的,有时候带娃附近旅游,后备箱拉满娃的东西,也是足够娃在后排各种倒腾!
后备箱空间稍微小了点!不过塞满东西的机会很少!
对于我这样的体型,乘坐空间是绝对够用的!
动力方面,因为试驾的时候把28T的撇掉了,20T嘛稍微弱了点,但是考虑到新手第一辆车,安全最重要,所以选择了20T! 其实就起步稍微慢了点 ,油门大点一样推背感扛扛滴,跑起来后高速上120码轻轻松松,配合超车啥的也是很给力!另外20T油耗真的不高,自重1.6吨的车子,一两个人就是1.7吨多,这个动力不差!家用的话是足够了!
红绿灯起步稍微肉了点!不过启停配合好,提前两三秒抬刹车启动,然后油门加大点跑起来还是呼呼的!
红绿灯路口起步,加油门到20码的时候会有闯动感,过了这个速度就好了!高速上的平顺性就蛮好!
经常跑高速,加速扛扛滴!超车乎乎滴!速度起来后平顺性蛮好,车子也稳!
操控也不错!指哪打哪,经常转弯就一个手打方向,轻轻松松!高速上方向盘稍微重点,这也是安全!
山路
到目前都没跑过,还不知道啥子情况!以后有机会跑山路了再来聊聊这个情况!
底盘及悬架
基本市区和高速,所以没啥体验!不过感觉路感以及过减速带啥的感觉都蛮好!
目前四千公里出点头,车载电脑综合油耗7.1,实际算下来7.5的样子!除了刚开始一千公里走国道和市区,后面大部分高速和市区,油耗显示也一直7.1,不过上了高速基本都是110-120这个速度!算下来差不多五毛一公里,这么重的车,已经很不错了!
高速综合油耗估计在6.5左右!上了高速速度基本在110-120之间,估计速度快了风阻大, 油耗降不到哪去!
悬架调校还不错,路感清晰,过减速带、坑坑洼洼也不会太难受!座位软硬适中,包裹性不错,坐过我车的都评价不错!
空调蛮给力,就是: 出风口吐槽一下! 出风口吐槽一下! 出风口吐槽一下! …… 方向盘两边的出风口,叶片往高了冻手,往低了冻肚子!真尼玛蛋疼!
噪音控制
噪音控制不错!这点确实是大威的强项!高速跑一百二十码,车内听音乐、聊天谈话都很理想!
外观:大气!稳重!干练!前视车头大气、霸气,侧面线条干练,屁股嘛,胖乎乎的,够稳重!就是烟管单排单出,有点不协调!刚开始还考虑加一个,但是想想保持原装最好,也就没再折腾!
20精英的大灯居然还是卤素!这个要差评!不过夜路少,也就没啥计较的!
做工车漆
车漆感觉薄!洗车的时候被洗车师傅用刮雨器挂水,居然刮了一道弧形口子!
内饰绝对是亮点!坐我车的人都大赞!当时探界者上市的时候就在二者间纠结。同样排量的探界者动力更好,而且价钱便宜好多,但是内饰塑料感太强!大威呢,贵点,但手摸到的都皮包围着,这个豪华感扛扛的!
仪表中控
空调出风口要差评!设计不合理!方向盘两边的出风口要么冻手,要么冻肚子!而且想把出风口手机架装上去,完全装不了!
虽然有好,也有不足之处,但是总体感觉不错!即使自己老婆,也不是十全十美的不是?!所谓人无完人、车无完车!自己选的,就是最好的了!
期待的配置
20T屁股烟管可以设计成双排单出!大灯整个氙气或者Led,这样多好!另外这个carplay也是鸡肋,安卓系统的手机直接不认!难道买个昂科威还得再专门买一个苹果??手机才行吗?!!其他便宜的车安卓手机直接连线就可以,真是吐槽吐槽再吐槽!
选装配置
当时想买20T豪华版,但是那个自动倒车入库太鸡肋,纠结了一阵子就放弃了!另外启停也是蛋疼得很!到现在都还摸不清它的脾气!
买车前也是在之家泡了快一年!而立之年,有了房,当了爹,一直想买个车!对比了途观、CRV、探界者、科雷嘉、冠道……敲定昂科威后,在20T和28T之间纠结了好久,试驾28T的时候感觉动力很强,油门轻轻一点就串出去了,考虑到新手,安全问题后面最终情定大威20T精英版!也是缘分一场!
购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
位置不佳
- 空调系统-空调系统出风口-位置不佳
购车4个月后追加口碑 | 2017-09-21
免费1次保养
八千多公里,其中一千多国道,其余都是高速,目前油耗在6.9—7.1之间(根据车载电脑显示),实际情况估计7.5左右,每公里大约四毛多不到五毛,还算不错!
城市路段还行,虽然起步稍微肉点,但是舍得油门一样呼呼的!
高速上很平稳,静音也不错!速度起来后油门响应很好,提速、超车都随叫随到!经常不注意一下就超速了!在高速上还吃了张罚单(200块,6分),所以动力太强速度太快也不好!
30度左右长坡
山路表现也不俗,坡度30度左右的长坡,满载情况下(连司机一起6人,后备箱还堆满东西),上坡也是呼呼的!虽然只是1.5T排量,但这点让人意外收获!
目前就只做了首保,四千公里左右做的!销售说三个月或三千公里做首保,结果熬到四千的时候去,售后保养的却说五千来首保,一万来二保!一家店不同人说法还不一样……
保养服务
首保的小哥倒是挺热情,问啥说啥,但是另外一个就感觉很不专业!聊到大灯的时候,硬是说是疝气大灯……
目前还是起步二十码内有闯动情况,其他暂时没发现!
空调出风口设计让人太不爽!都不想说了……要么冻手要么冻肚子……出风口扇叶也是……想挂个手机支架也不行……
自驾游
跑了一趟长途,来回三千多公里,油耗表现不错,在一边空调一边高速的情况下,动力足够,车载电脑显示油耗6.9;另外高速稳定性也让人放心,噪音也不大!
购车6个月后追加口碑 | 2017-11-01
免费2次保养
电脑显示6.9每百公里,实际算下来也差不多这个数!合一公里四毛多点,五毛不到的样子,高速上算下来一块钱一公里的样子!追加的不能上传图片了???神马情况……本来还想上传当前最新的油耗图片的……
城市拥堵路段油耗会升高,这个很容易理解,走走停停的,有的时候从6.9升到7.0,不过也多不到哪去,跑一段高速又降下来了
跑跑高速,一段路程下来后,油耗继续回到6.9每百公里,另外高速上动力足够,120码的正常速度呼呼的,超车也是随心应手!
目前就首保和二保,都是免费的,后面就要收费了!据说大威的保养可不便宜,三保的时候去看看啥子情况
还是20码左右有闯动现象发生,偶尔有,有时候木有,大多是在冷车启动后出现,也许是踩油门的力道不顺畅,也许是发动机变速箱逻辑原因……也懒得去深究了
大威最近又添了新伤痕,往往就是莫名其妙之间就咣当一下……说多了都是泪!去保养的时候跟接待人员说到这个,人家说没事,都这样!就没见过没点小伤痕的车子!???!(??????)??
自驾游
周末郊游,在乡村小路上会车,对路况不熟悉,加上有点紧张,右边轮子陷在路边排水沟里……还好大威的底盘高度还可以,慢慢往前开就上来了!想想若是轿车,底盘不够高,那就麻烦了……
购车1年后追加口碑 | 2018-04-29
免费2次保养
大部分高速、国道,少部分市区 春节期间的高速其实跟市区路况差不多,走走停停,堵得慌!当然油耗就趁趁趁往上飙……
高速路段是蛮舒畅的,动力响应不错,满载的情况下也是得心应手!其实在咱国家,家用车动力太强反而不安全,高速限速一百二,跑太快不行,起步太快也是不安全,路口电瓶车、自行车乱窜的,还是慢点好!
走走停停的路段,相对而言,对得起大威20T的配置!国道路段有时候想超车还是有点迟缓,反应慢了点,这就是很多人所谓的“思考人生”吧,毕竟就是一个1.5T的动力,拖一个1.6吨或者更重的负荷,家用是合适了!
目前只做了两次免费保养,都是机油机滤。准备跑了两万的时候再去三保,三保会在机油机滤的基础上加换发动机进气滤芯、空调滤芯
还是在红绿灯路口起步的时候出现二十码前闯动的现象,即使油门控制得很小心,也还是经常出现。特别是隔了好几天没开的情况下最明显,热车情况下或者过了二十码就顺畅了; 另外在省道或者路况不好的时候,会有听到车窗异响,分不清是车子的问题还是路况太差导致的异响,不过在高速上是听不到的
提车没多久刮了几个口子,心疼得不行!后面还是免不了添新刮痕,索性不管了,现在习惯了还好,等攒了足够多了再去做个全车漆得了!
购车1年4个月后追加口碑 | 2018-08-30
20666km行驶里程
免费2次 收费1次保养
828.00元花费
日常高速较多,国道少,乡道很少,所以油耗整体不错!加一箱油,电脑显示续航里程一千一百多,算下来也是7个油,不过最近油价涨了不少,实际会有点偏差,不过不大。
92号汽油加满,电脑显示续航里程一千一百多公里
今天刚做了三保,距上次保养已经跑过了一万多公里,稍微有点多了,放出来的机油黑了点!
前两次都用银美孚,这次换嘉实多,听说嘉实多发动机噪音小点,不知道实际情况如何?
两万多公里了,换空气滤,平时大多跑高速,这次换下来还是蛮黑的,如果乡道跑得多,估计更黑
空调滤也是蛮黑的,空调吹的风虽然没啥异味,不过还是换吧
保养服务
三保,参考保养手册,换了机油、机滤,空气滤、空调滤
相比之前,发动机噪音有点大了,偶尔低速情况下抖动
车就像老婆,越用越熟😬
购车1年5个月后追加口碑 | 2018-10-18
免费2次 收费1次保养
1,028.00元花费
车子是去年五一买的,一年多了,目前跑了两万二多点,综合油耗:车载电脑显示6.9,实际算下来也差不多,跑到现在为止加了一万零45块的油钱,综合算下来4.5毛钱一公里,对于大威的个头而言,油耗性价比蛮不错的了!
这个是iBuick自带的加油小计,只是加油的费用准确,其他的不行!老版只记油钱和油量,新版增加了公里
这个是今年8月的时候加满油,车载电脑显示的续航里程,可以参考一下平时的油耗情况……
续上次(两万公里)三保后,目前跑了两千多公里,还没到时间保养!
保养换机油
之前两次保养都用的银美孚5W-30,听老司机说用金美孚的噪音小,三保机油换成金美孚后跑了两千多公里,感觉也就那样……
之前两次保养都用的银美孚5W-30,听老司机说用金美孚的噪音小,三保机油换成金美孚后感觉也就那样……
常在河边走,哪有不湿鞋! 路跑多了,难免被钉扎!
每次车子发动后都要看看胎压监测,这一次显示:右后轮被扎了!!!
右后轮吃了钉子,卸轮胎检查!
一个小铁片,慢性露气!还好不是大铁钉,要不内胎都危险!
自驾游
今年八月底自驾去安徽九华山拜佛!话说九华山的山路十八弯,白天上去还好,晚上都不敢开车下山!
在山上,一个人,把后排放倒,铺个凉席,比星级酒店还舒服😄
购车1年8个月后追加口碑 | 2019-01-20
1,800.00元花费
车载电脑显示7.0,实际算下来差不多!目前加油15133元,这次刚加满,还可以跑八九百公里,总共15133元的油可以跑三万一千六、七左右,实际油耗0.45左右,这么大的车还算不错了!经常跑山路,满载(六个大人,后备箱装满东西)情况下爬坡,也是蹭蹭蹭滴往上冲,这个确实不错了!
高速表现蛮不错的,超车啥的响应很快!不过原车卤素灯确实不啥滴,自己某宝上买了对氙气一体灯,自己换了,高速上晚上视野明显改善!不过这个也是省钱的轻便法子而已,要是舍得花钱,直接换大灯总成效果更好
今天刚做完四保,机油、机滤,加换刹车油、燃油滤,用的乐车邦,总共花了九百多点,不过周末保养人太多,太挤!一个上午加中午就耗在四儿子店了,不过四儿子给安排了盒饭,将就吃了,反正坐着等也是等不是
车载电脑显示综合油耗7.0,吃粗粮省钱才是硬道理不是?!
三万公里,换刹车油,换后感觉刹车变松了许多,难道还得磨合一段时间?
无明显故障!偶尔二十码左右有顿挫,老问题了,另外启动的时候偶有电流声
四保后刹车、方向盘、油门感觉都松了很多,难道艹了次数多了就松了吗……
购车1年11个月后追加口碑 | 2019-03-27
1,700.00元花费
目前三万三千公里,花了接近一万六的油钱,算下来差不多0.47一公里,车载油耗显示7.0,每百公里,综合油耗性价比还不错!不过主要是跑高速多,相对而言省油点!
加了接近一万六的油钱,跑了三万三千公里多点,算下来0.47左右一公里,油耗性价比还不错!
高速平稳,加速、变道,指向明确,好操作!方向盘在高速上,速度快后还是蛮稳重的,这个是有利于安全的!
做了三、四保!三保机油、机滤空滤、空调滤!三万公里四保的时候换机油、机滤加换刹车油!感觉换了刹车油后有一段时间刹车变软了,不过跑了几百公里候就又好了!看来都是要靠磨合!
上次去安徽玩,走国道被扎钉子!最近很少出去晃悠,昨天开出来走走,充充电,结果看胎压监测,又中枪了!看来有胎压监测还是蛮好的!这种慢性露气,如果不能及时发现,跑高速就有点危险了!
最近很少用车,昨天临时开出来兜风,顺便看一下胎压监测!结果估计是被扎钉子了!
找地方诊断一下!
果不其然,又中枪了!还是根大钉子!
20码左右闯动,这个无力吐槽了!好多20T的这个情况很普遍,保养的时候去四儿子那咨询,也没个所以然!看来还是习惯就好 …
购车2年后追加口碑 | 2019-04-30
1,660.00元花费
目前跑了三万七接近三万八千多公里了,总共加了一万八千多点油钱,算下来0.48一公里,差不五毛钱的样子
接近四万公里,目前做了四次保养,都是按保养手册推荐的来,准备第五次保养了!前两次免费,三万公里的时候小保养加更换刹车油,后面听修车师傅说六万公里再换都可以…搞不懂
今年四月初,跑了一趟长途,跨了好几个省,来回接近四千公里的长途。 期间因为气温突然升高,想开冷空调,结果出现故障了:空调打到16℃,出来的还是热风! 在外地,想去四儿子店检查一下,怕不给受理,忐忑…纠结…庆幸还好,到省会的别克四儿子店里检修:下午三点到店,之前木有预约,进店后找前台,受理,排队等候…中途等得无聊去车间逛了逛,发现因为空调问题的已经有十几辆车在排队了…两年不到,空调就想罢工了?!还好等了一个半小时左右就给检查结果和解决方案了!
师傅检查:压缩机、空调管路等等,最后确定是冷媒泄露没了…
专用设备检测空调并给空调加注冷媒
冷媒加注中…
两年不到的车子,除了降价跟跳水一样快,空调冷媒也露得飞快…还好是质保期内,虽然是异地检修,因为都是四儿子规律定期保养,没找其他理由乱收费,算是不错了!
购车2年4个月后追加口碑 | 2019-08-28
免费2次 收费3次保养
2,100.00元花费
用车大部分跑高速,国道和乡道比较少,偶尔也有山路,爬陡坡的,车载电脑综合油耗6.9,实际算下来7.5几多点,油价有贵有便宜的,综合算下来差不多五毛一公里,还是实惠的!
四万四千多公里,花了两万一千多的油钱,四毛多点不到五毛一公里!
城市路段红绿灯多,走走停停的,时有抖动或者闯动现象出现,1.5T双离合的通病!车子磨合好,保养几次后油门越来越灵敏,轻点油门就吼…真的是吼,然后思考一会人生…然后再跑!习惯就好咯!只要不出现大毛病就好!
高速上目前感觉不错!速度上来后指哪打哪,还是不错的!
三万公里的时候除了常规的机油机滤项目,还换了刹车油和燃油过滤器,也是按保养手册进行的!据老司机说三万
两万多公里的时候保养:机油和机滤,另外换空气滤和空调滤,材料不贵,工时费太贵!
现在四万多公里,都自己买材料自己换空气滤了!这个比较简单,一把十字螺丝刀和一把十字螺丝刀,几分钟搞定
自己动手更换空气滤!
四儿子换工时费太贵,自己买材料自己动手!
自己动手换空调滤,这个就稍微有点难度了,应该还是放空调滤的地方设计的原因,有点难打开掏出来!
目前蛮好!希望继续保持和发扬!
续上次空调出问题检修后,最近天热,出行发现空调制冷效果不佳!特别是中午太阳大的时候,空调打到16℃(最低温度),车里仍是暖和的,据说1.5T的空调制冷效果不行,2.0T的就杠杠滴!
一路有你,大威
2020-03-22
用昂科威的感受
2020-02-24
心心念念的别克SUV昂科威提车回家了,超喜欢的一款车
2019-11-22
爱车昂科威为我的生活增添色彩