当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2015款 1.8L 手动领先版
保定车友4098811: 感觉特别棒的的雪铁龙小伙伴

感觉特别棒的的雪铁龙小伙伴

雪铁龙C4L 2015款 1.8L 手动领先版 购车经销商: 天和汽车坚美和驰雪铁龙 来自:汽车之家Android版

保定车友4098811

雪铁龙C4L 2015款 1.8L 手动领先版

2017-08-07 首次发表
  • 2015-04
  • 石家庄

最满意

基本都满意,这个价位的车,性价比最高,没有之一

最不满意

大灯,悬架还有待提高,其他满分

身高178.体重85kg,开车空间不紧张,后排坐下稍稍微微紧张点。一般体重的在后排空间很充足。

车内储物空间不错。门板上的空间很足,但是没有分段。

放行李

后备箱放了几箱酒,空间很足。雪铁龙的后备箱里面特别的平整,没有多余的突出,是的后备箱容纳量相当不错

身高178.体重85kg,开车空间不紧张,后排坐下腿部没问题,但是横向就稍稍微微紧张点。一般体重的在后排空间很充足。

法系车和德系车神差不多重量,相对来说都比较重,但是车的提速还可以,没有暴力的推背感,但是动力输出一直很足。

手动挡车型,车辆是不是顿挫,看自己水平啦

手动挡,随意组合档位,我们一般喜欢一档换到三档,可见一档的提速还是很不错的。

定速巡航是用车一段时间后才会使用的,之前一直没看过说明书。高速120KM/H,发动机几乎没什么压力,不用定速巡航时,跑到140都没有什么感觉。

方向盘转向的精准性不错,但是稍微有一点点的重。路感反馈还不错,比较清晰。底盘很扎实,刹车没有像美系那么生硬。

底盘及悬架

悬架支撑,这个问题应该是毋庸置疑的,PSA集团的亮点就是底盘。但是有一点就是底盘太低,增加了舒适度,降低了车辆的通过能力。前铲下坡蹭过几次。

山路

没有跑过真正的山路,但是在村里跑过比较恶劣的工况。表现不错。就是过大坑还得悠着点,别拖底

感觉1.8L在农村总起步的情况下,有12L左右的油耗表现很不错。如果跑市区外环和高速,情况会好很多

城郊和城市外环基本比标注的油耗高一个左右。高速几乎能接近标注油耗。

横向对比

不能说比速腾好,但是绝不比速腾差。高速跑起来,1.8L的排量肯定比速腾好很多,也不烧机油。大家懂得。

悬架来说,兼顾了舒适和运动。效果虽然没有多连杆感觉好,但是差异是特别小的。过减震带,没有明显的颠簸

行驶舒适性

在各种路面,乘坐的舒适性都是同价位里最好的。比速腾不差

空调很给力,我们空调习惯性开着,导致油耗偏高。

座椅有一种后仰的感觉,舒适性很不错。乘坐空间很舒适

噪音控制

车内噪音很小,包括胎噪和风噪等,都比较小。发动机声音开了空调后也不大,比我家另一辆翼博好很多。

外观设计在近几年的雪铁龙设计里是最符合中国人的审美的。

车顶造型,外观很大气。实用性不错,但是只是普通的灯泡。

车身造型

车头造型是近几年雪铁龙个人感觉最漂亮的,车身流线也比较不错,法系独有的浪漫气息很浓重。虽然他的大哥CG的流线更舒展,但是车头略差

做工车漆

东风集团的做工还是可圈可点的,车辆的装配很不错。车漆的颜色也很漂亮,符合车的气质。为一部邦德就是,不知道什么时候前面有哥橡胶的东西被撕裂了,我估计是更换空调滤芯的时候,维修师傅搞的。也反映了那个橡胶虽然很软,但是韧性不够。

内饰整体风格很不错,用料也很不错。没有其他车系的异味儿

手感材质

车内饰用料均为软性,具体是不是塑料我就不清楚了,有一种绒绒的感觉,和其他车系内的软性材质还不同。摸起来有一种涩涩的感觉。摩擦力倒是很大,是不是放上手机都没问题我倒是没试过。

仪表中控

仪表也是炮筒型,里面的数字显示油量剩余,体型还能跑多少公里这个比较贴心,让一般车主跑起来后,油量不足的情况下,心里有个谱,虽然一般不出出现那种弹尽粮绝的情况,但是有时候情况特殊也会忘记看油量

车内未到还可以,淡淡的清香,没有像国产车那种明显的塑料味,呛鼻子。暴晒的雪铁龙,内饰也没有让热特反感的未到,感觉很不错,档次感很明显。

性价比超高。买了才会知道。

标配配置

实用的标配,基本就是日行灯,中央扶手全系倒车雷达,显示屏,后视镜折叠功能都挺不错

选装配置

目前还没有进行过改装,但是织布式的座椅和倒车影像在车过了质保期就要搞。预计的价格应该就在3000之内

期待的配置

期待前大灯换成透镜,全系标配导航,因为有大显示屏,离导航只有一步之遥了。

比较了朗逸,朗行和轩逸。试驾完了,从外观和试驾结果,选择了雪铁龙

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2018-11-05

• 动力系统-液体渗漏-机油