当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2016款 改款 2.0L XL舒适版
楪枫桦: 2016款天籁2.0改款舒适版简单汇报

2016款天籁2.0改款舒适版简单汇报

天籁 2016款 改款 2.0L XL舒适版 购车经销商: 宿迁良宇万福专营店 来自:汽车之家Android版

楪枫桦

天籁 2016款 改款 2.0L XL舒适版

2017-08-07 首次发表
  • 2017-07
  • 宿迁

最满意

最满意的是这车的空间和舒适性,隔音效果很好,车座椅很舒服,不愧为移动的大沙发。

最不满意

不满意的就是起步加速偏肉,还有就是发动机噪音有点大,毕竟直喷,没办法的。

无论是前排还是后排空间都很大,后排带满三个人都不嫌挤的。

我身高177cm体重160斤,驾驶位座椅调到最高,头部还是有一拳左右的空间,后排腿至驾驶席2拳,头部一拳,空间绝对够大了。而且座椅很舒适。

后备箱空间很大,很深,可以不能放倒座椅,前排的储物空间有点简陋,两个水杯口,扶手箱还有手套箱。

起步偏肉,毕竟CVT,但是中后段加速,和行驶中超车还是很够用了,感觉是有源源不断的动力,很典型的自吸车的感觉。挂上SPORT档之后直接转速变高,直接带来的就是动力提升,CVT模拟的档位直接降一档的感觉。

CVT我是几乎察觉不到换挡,虽然是模拟档位几乎察觉不到,前期加速线性,中后段加速有力,

方向盘稍微有一点点虚位,高速跑起来不发飘,掌控感很强。悬挂调校偏软,直接带来的效果就是舒适,所以就导致过弯侧倾很大。毕竟主打舒适而不是激烈驾驶。正常驾驶还是没问题的。

现在开了1000多公里,油耗目前8.8,市区油耗会高一点,不过我都是尽量避免高峰期走车,所以基本没什么问题。

城市开空调大概能有10个油左右。毕竟2.0的排量,油耗可以接受。

高速大概7个或者八个油左右,跑高速跑的不多。高速很稳。速度稳定下来转速都是在2000转以下的,所以高速很省油。

悬挂调校的是那种很软和,但又不是软无力的感觉。舒适性没得说悬挂对路面的过滤,再加上车内的真皮大沙发,坐在里面绝对舒适。而且隔音效果有好。舒适性可以说是天籁的看家本领了。

噪音控制

发动机的噪音有时候还是有点大的,坐在前面直接从机舱传到座舱,毕竟直喷,不过我还是很喜欢这种感觉的,因为我喜欢听声音来判断车速。太安静反而会没什么实感。

外形还好吧,比起老天籁没那么耐看了,但是也是别有一番风味。显的年轻了不少。

做工车漆

车漆是我最想吐槽的地方,太薄了,而且珍珠白还加了2000,漂亮虽然是很漂亮,但是太薄了,后期保养可能有点难。

内饰还是原来的味道,中规中矩,有人说感觉天籁的内饰老气,我感觉还不错,简单,方便。

手感材质

真皮方向盘握在手里还是很舒服的,手感很好,其他地方的搪塑会显的略次一点,但是上面的文理和手感又挽回了点分数,总体来说是可以的。

预算16万左右价位的,在同级别同价位的车里,我感觉天籁性价比很高。倒车影像,定速巡航,双分区自动空调,真皮方向盘座椅,电动座椅等等。配置是很丰富的,运算这个价位的各位可以考虑天籁。

期待的配置

我想要泊车雷达和胎压监测,可惜车上都没有,不过没关系,这些可以后期加装。

当时买车正好有活动,对比几款下来天籁配置最丰富,性价比最高。