自主之帝,豪行天下!16帝豪一年用车有感!
帝豪 2016款 三厢 1.5L CVT向上版
2017-08-07 首次发表
2017-08购买时间
东莞购买地点
最满意
最满意的地方,性价比!另外细节就是内饰与车内气味,还有起步的动力! 触手之处,都是软搪塑,高档!舒适! 新车提回来,车内的气味便感觉微乎其微!也坐过大哥的宝骏560和姐夫的雪佛兰科鲁兹,每次都会被车内浓郁的塑料味与车皮味熏得头晕脑胀!但帝豪舒适的车内空间环境,自动空调的清爽空气环境,还是让乘坐的质量大大增加!
最不满意
隔音效果比较差!尤其是发动机的噪音比较大! 通过稍微颠簸或波碎路段和上高速路,速度一提起,车内噪音就会难以接受!加速时,油门稍微踩重一点,发动机的噪音就会在车内十分明显地听到了!如同开着战斗机般的声浪会随着加油踏板踩下而传来!
同级别中,空间表现很不错!后排空间坐三个成年人没有问题!就是中间凸起比较高,坐中间的人脚步位置不会很舒适!
放行李
后备车厢的储物空间确实非常优秀,十分规正平整!
储物空间设计上还是比较多比较能装东西,但很大的弊端是中控台上设计坡度较大,除了原先设计的储物盒,中控台上是放不了东西的!
个人感觉,在1.5L中的动力配置中,帝豪的起步应该是最给力的了,在起步时超越许多合资车也都是我常干的事了,对比我开过的朗逸而言,这样的起步动力输出的反应是优胜许多的! 而在中后段的加速中,帝豪的速度上升就比较缓慢,需要较长时间拉升,但毕竟动力总成摆在那里嘛?? 而相对于帝豪接近1.7吨的总重,1.5L的动力,在城市中的日常行走还是很充足的,那怕夏天开空调后,对于动力的输出也没有太大的影响,只要不是翻山越岭,个人感觉对于这样的动力总成还是很出色的了!
动力的输出个人感觉还是挺平顺的,且在低速档时,给油加速还是感觉反应蛮快的!
在于操控上的体验,只能说帝豪的方向盘不太适合于女性同胞的操作,机械助力的配置在于某些情况如原地或慢速打转的时候,对于五大三粗的我而言都是比较吃力的。在于这一点上,可以说是帝豪的硬伤啊! 而帝豪的底盘及悬挂,是相对于比较偏软的调试,个人感觉在于城市之中的道路还是比较舒适的,过减震带时没有科鲁兹给乘客那么直接的震感和冲击。但在过一些不平路段时又会感觉底盘悬挂的韧性与结实感是不够的,有点松散。但就整体而言还算是比较舒服的。
油耗不算出色,只能算是一般。由于行车仪表盘上只有瞬时油耗没有平均油耗,只能自己计算了许多次得出的平均值,加满一箱油最多只能跑到500至550公里,平均油耗是10L至11L每百公里。但自己跑的路多数以城市道路居多,高速路较少。
舒适性在于同级别的车型中算是挺不错的一款车,底盘悬挂偏软的调试令过减震带比较柔和,但在过细碎细震路段过滤得不够好,车内感觉比较明显。
前排座椅舒适度很不错,主驾驶还配有腰部支撑,对于经常长时间开车的我而言十分实用,非常舒适!但主驾驶座没有电动调节是我感觉遗憾的。后排座椅的乘坐感觉也很不错,设计的座椅幅度让人坐上去就是一种享受,而且还很厚道地配了中间座椅的头部支撑和中间杯架,舒适的同时还不缺档次!
噪音控制
噪音太大了,这个是硬伤。风噪,胎噪,尤其发动机噪音都还需要好好进步!
外观大气,整体的车身设计圆润饱满,虽没有时下流行的那种锋锐感,但个人感觉是非常耐看的!
车灯设计简单实用,自动头灯的功能真心不错,非常实用,在这个价位中有这个功能的也确实没几个了。而主灯光用的是卤素灯,只能说勉强够用,亮度是一般的,但是大灯可以自己手动调节,这个功能也是非常实用难得的!
最喜欢的是天窗,经常打开透气,呼吸新鲜空气,感觉轻松舒服!而前面座椅的车顶都配有挡光板还有梳妆镜,还配有一个专门放太阳镜的可折叠回的盒子,十分体贴!而usb接口是藏在扶手箱里,有时比较麻烦。后排没有出风口和usb装置,比较遗憾。
手感材质
内饰简洁明了,拼接之处都算是比较细腻的了,所触手之处多数用的都是软搪塑,舒适上档次,这样的价位也是良心之作啊!
仪表中控
仪表盘设计中规中矩,蓝色仪表亮度灯是可调的显得十分上档次。方向盘上的功能按键是很清晰易于操作!而中控搭配的一块液晶屏不算大,但也已经足够。车机可与手机互联,蓝牙接载手机也是十分的方便!就是车机的软件配置有点老,导航自己基本上没用过,都是用自己手机的导航。
车内完全没有异味这一点的表现特别出色!每个坐过我的帝豪的人都是对此称赞不已的!而车子开了快一年了,国产车常有的一些异响暂时在这台车上还没有。此前一段时间在主驾驶的喇叭里会时不时有一些异响传出,现在又没有了,没搞懂!
九万出头的落地价,这样一台配置与质感的车,无论空间,动力,外型,个人感觉已经可以称之为性价比之王了!人生第一次台车选择了帝豪向上,绝对是最佳的选择!
期待的配置
个人感觉后视镜电动折叠还有主驾驶位置电动调节和车窗一键升降这3个功能再配上就完美了!
总结
对于在十万以下这样价位的一台车而言,帝豪的综合素质算是非常不错的了!当然,你不能要求完美,只能说一分钱一分货,而对于吉利汽车已经在帝豪这款车型上打造了七八年之久,相信很多的问题点与细节不足都是已经得到了改善与调整,已经成长为一款非常成熟的车型。对于当下一些年轻人预算不多,又想要享受到比较齐全的配置,空间较为充裕,还要车子比较耐开耐用不会出现大问题,还有一定的安全性能,帝豪可以说是最佳的选择了!
性价比很高,各项配置很齐全。且在同价位同级别的对比中,口碑与综合性能都非常优秀!
性价比挺高,空间大气的帝豪
2018-06-12
这款车配置高,静音效果好,加速也挺给力。4S店二保感觉受骗了
国产帝豪真心不错
2018-06-12
对于我来说这个价格我很满意。
家用帝豪很值得购买
星瑞9.87-14.67万-