人生第一辆车就应该选手动档的(购车半个月的使用感受)
宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型
2017-08-09 首次发表
2017-07购买时间
中山购买地点
最满意
颜值吧!好看便宜看起来上档次,还有就是电动助力系统,方向盘很容易转动开习惯这个车之后。我开朋友的车转向感觉很不爽没有这个车流畅,然后转弯后方向盘放开还会自动回正。不会手忙脚乱。这点是比较喜欢的。我选的是红色,这款车我在论坛里都是别的颜色多红色的基本没见有,但我选了这个红色反正是没后诲觉得不错,我买的是豪华版这款车基本上汽车常规有的功能都配有的。功能很齐全
最不满意
车内配的导航真的是没什么作用,完全不能跟手机的比。导航不挑大道挑小道。还有就是拉住手刹的时候是可以正常开车的,而且汽车没任何提示,我经常开车会忘放手刹,这样很伤车的。别的车都会滴滴的响。我就真不明白是我这车有问题,还是这款车跟本不会提示。还有就是后车箱因为下面放备用胎了,使用起来确实是有些小。放行礼的时候不够放。还有就是你锁车的时候,开着的窗是不会自己关的,要先自己检查一下什么没关,全关了才行。还有一点就是仪表盘不显示目前是多少档。有时换档换多了会不记得现在是多少档了。现在好多车不但显示多少档,还会提示你要加档或减档
毕竟是SUB人坐的空间是够大了的,但是后备箱真的算小了,要是放几个行李箱当然是不行的
乘坐空间绝对是够大的180也完全没有问题的
放行李
放3个大的行李箱就放不下了,真的有些小了
1.5L 这个发动机还算可以了,就看你怕不怕浪费油了,一档你也用力踩油门那当然强了。车上就一个人,我5档上一个大约20度有500米的小坡吧,明显感觉吃力开定速时速大约60公里每小时。一般耗油显示4-5个左右,这个坡就一直显示差不多8个油了
并不是很强毕竟才1.5L 反正我起步加速速个过程我感觉都比另外的车慢一点
就我感觉超车不给力,开一百6档的时候,再踩油门,也没有马上提多少速上来
我看网上好多人都说要转速2000左右就加档我觉得有些扯蛋。按照这样加档确实有挫顿感。看着感觉来感觉车速上来了就加档平顺自然动作不快也不要慢,加2加3的时候稍慢,另外的可以快一点,没有挫顿感
转向到是不错,很喜欢电动助力系统。方向盘好打。一打一个准
雨雪泥泞路面
底盘高,为什么要买SUV而不买桥车其实就是因为底盘高,故意搞了个坑挖的路开试一下没问题,那些桥车开那些路都可以听到磨擦底盘的声音
人人都说这车很省油我这一半大公路加一半城市路开空调表是显示8个的。但实际上,我这边92号油6块一升。买车到现在现在油箱基本用完了开了500公里,一共加了350元。实际算起来是7毛一公里了
我这现在才500公里。开空调大部分城市路的话我这是需要8.2个油左右的我是有些不明白为什么网上这么多人都是6-7个
高速路段表现还是不错的,有个来自动档的朋友坐在看油表都吓坏他,全程高速可达4-5个油
总体合格驾驶舒适性的话确实比桥车更好。静音很好,在外面说话关了窗都听不到的。就是空调的风扇开高的话会很大声音。
坦白说没有桥车坐那么舒服那么软有、但也不是很差了。
噪音控制
风扇开高的时候声音很大,但内部的隔音,总体还是很好的
制冷效果还是不错的,至少够冷,毕竟新车,这个要用久一点才看得出来
外观上确实很好看了,我选的是骚气红。一般人都不要红色,但这款车选红色才是最正确的。一个字叼
前面的LED灯条还是不错的,但是这个光好像不够强。要是更强更宽就更好了
车身造型
很时尚年轻,充满青春活力,年轻人首选。造行跟法拉利有得一比
方向盘是真皮相对好些吧 储物格也够用了,
仪表中控
仪表据然不显示多少档,这点有些意外。应该加上去的,目前是多少档有时开开在城市道路上都不记得我多少档了
异响到没怎么发现,但味确实是有的,但也没多夸张。我平时不是很热的时候尽量把窗全开了,告诉大家一个小秘秘。开锁的时候按久一点开锁键的时候车窗会全部打开的哦
价格低,配置高外观漂亮高端大气上档次(没什么钱的必备)电动调节座椅,后视镜折叠,全景天窗。各种安全系统装置.8万出头就可以豪华版落地了不错了。最低配的建议不要买。倒车影响我觉得真的是满重要的尤其在人多车多的时候掉头或需要倒车的时候。人来人往好多人看你倒车觉得可以跑过,一个不注意看不到的话就撞到了。总体买了这车不后诲
期待的配置
我希望可以加上语音功能吧。比如导航的时候喊个地名,想听收音机的时候,喊一下。想听歌的时候喊一下。多好,减少驾驶人的操作也会安全好多
坦白说,理由就是性价比高这点最重要还有就是颜值高。还有就是省油(但我并没怎么感觉得到7个油不知算不算低毕竟第一个车)
购车5个月后评价 | 2017-12-03
冷风冷得不够快
- 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车3个月后追加口碑 | 2017-10-28
免费1次保养
开了三个多月,这个油耗应该算低了,现在显示6.3但大部分都走在高速,现在的天气关窗也照样要开空调。一般车上就我一个人,或还坐一个人最多就两个
如果不算高速,我估计开空调,纯城市路会达到7.2左右。之前发表的口碑好多人都说我这个是欢乐表呵呵,城市路,别催7.2绝对不算高了。我看好多车开朋友的车基本都8个以上的
路况良好。纯高速坐五个人,开空调5.8个左右
因为首保所以是免费的,免费更换滤网,变速器油,和机油。反正他说换了。单上有写,但有没有换谁知道,又没站那里看。还跟我说如果有人打电话过来问,一定要跟他们说换了
保养服务
没用任何钱。但他们要求三个月或5000公里去做第二次保养三个月其实很难开5000公里的,估计也就一两千公里就得去了,不知道大家的是不是。保养的时候帮洗一下车,车里面是不洗的。档风玻璃有好明显的印都没洗好。
买之前也听别人说了,一档有时挂不上,我也遇到几次,怎么挂都挂不了,,红绿灯的时候急死你后面的在按喇叭。。有一个方法可以,就是先挂二档,再拉到一档。这样才可以挂得上一档。这个也不知道为什么。还有一次就是自动天窗关不了,来回按几次就又可以了,这个就发生过一次
买车了,要烦车位的问题。我这在附近的车位紧张一般都是谁先停就停了。有一次停了第二天给刮花了。那里可能有个摄像头看得到,去报警了。过了一个月了,连个电话有没有查得到都没通知一下,估计嫌麻烦,事不够大,懒得理
汽车保险
买的平安。出了一次险,追尾别人,就刮了一下,都是便宜车,我自己的修了1600,别人的报了,1200真坑。也不知道第二年的会不会涨,我也打电话问保险公司第二年的保费如何,因为我这车还刮花了嘛,想再报一次。打电话问,连个大概都不跟你说。净扯皮。说什么要综合评价,我就把我现在的情况跟他说明白,就问他,再报一次明天会不会涨,或大概个情况,就死活不说
我使用了三个月的感觉
总的来说并不后悔,唯一不爽的就是这个车标确实土不好看,1.5L也够用了,开高速加速也不错了。家用车没必要追求太高排量。高速一脚油门,加速也还行。这个主要还是看自己袋里有多少钱,如果有十多万,那当然得买个1.5T的。我个人是毕竟喜欢小型SUV的。紧或中型的我都觉得大了,毕竟开车大部分的时候是一个人或两个人坐的。小型的空间够,桥车坐进去常碰到头
换车
好多人说买手动是因为没钱的原因其实自动档我买得起,就差几千,但第一辆车做为一个男的确实应该开手动的,你开自动的你开不了手动,以后要开个皮卡或小货车的,那个都是手动的,你怎么办,会总比不会强,我拿的是C1不是拿的C2
我的挚爱--宝骏510
2019-07-04