风雨十九万(我和银银)
锋范 2015款 1.5L CVT舒适版
2017-08-09 首次发表
2009-11购买时间
武汉购买地点
最满意
我的锋范是本田丝缎银的,所以,小名就叫做“银银”,银银这车呀,质量好,加速快。陪伴我八年,十九万公里。更换过一个汽油泵,两个窗户升降器,三套轮胎,两个滴滴叭叭喇叭,左前大灯坏过四次不知道为什么。怎么说,我有本田情节,96年毕业,直接接收单位的老雅阁,我不知道几几年的,3.0V6的,那个,方向盘是破的。出过事故,排气管有点串油。不过,随时上160。空调冷气强劲,避震还真不错。后来换了部门,不在本部了,出去做“监管”然后买了个锋范。(那阵子单位总出事,开出的,坐牢的,大家都低调了。)整体来说,我真的很喜欢他。卖的时候心里确实有一些舍不得……唉,算了算了,反正现在大黑(美人奴)也回家了。
最不满意
无避震,无隔音,几乎无大灯,有些时候我会怀疑窗户没关好。小颠簸可以尿出来,遇到很大的又还好。还有就是雨刮,一档慢了,二挡快了,下雨的时候好麻烦。另外一点就是前挡去雾很慢。比其他品牌的慢好多,车子买回来不到一年,后挡玻璃的加热丝坏掉了,去检查过,告诉我没法修,除非更换玻璃。我觉得麻烦。算了……后面的倒车灯容易进小虫子,第一次去本田,直接换了一个,几个月后又有好多小虫子,去了,拆开清理,ssss店说,厂家说的,这个以后不给换了,直接清理。好吧,算了。我能够忍受。
四个人很好,五个人别提了,最多坐过五个大人加一个小孩。后备箱超级大,经常拖两百斤左右的白酒到处跑。
起步不错,加速不错,但是,急加速不行,毕竟就这个排量,又不是超跑。高速刹车到低速的时候这个5AT有点不灵光,会从五档直接到二挡,导致车子怪怪的。路口起步我基本是第一。
很好开,没有任何虚位,导致我以后开什么车都觉得差点什么似的,本田啊本田,真的名不虚传。但是买回来就跑偏。一直无法校正,一直斜着方向盘跑了十几万公里。
目前十九万公里,油耗7升。早期会小心翼翼挑战五点几升油耗,后来觉得好累呀……为了一升多油畏手畏脚的,呵呵,直接油门一半起步,到底加速,爽!真的爽!
没有避震,没有舒适度。没有隔音,大灯几乎没有。四个稀土喇叭比我的美人奴十一个喇叭都效果好。
不错,很漂亮。但是,大灯没有透镜,改装没意义。油漆?别逗了,日本车谈油漆。买这个车的时候正好变形金刚上映,擎天柱第一次搬上电影银幕,看到它以前的“口罩脸”变成了“鱼鳃脸”真心不习惯,这个车正好前脸跟“鱼鳃”很像,到处买回来停在单位很多人都说漂亮,前脸有点变形金刚的感觉,我还一度准备买个“狂派”的标志贴在上面呢,因为我觉得“博派”的标志太憨了。那个年代,这款车的外观确实算很“靓”了。现在看来也还行。
一般般。仪表盘有异响,其他还好。CD仓隐藏得不错,很有意思。U盘接口设计也不错,不碍事,挺方便的。我经常里面还藏一点点钱钱。呵呵。
有钱就去买,不会后悔,因为几乎不会坏。十多万个车,别想太多了。已经置换美人奴了。现在降价起码两万多了,很划算的。前几天老爸说,他年纪大了,歌诗图不想开了。想换个“飞度”我就知道,我们骨子里还是喜欢这种小小的车车,开起来人车合一的感觉确实很爽!09年买这个车车回来的价格是11.5万裸车,后来因为单位的关系,送了真皮。本田确实是一个很牛的品牌。虽然我换了“美人奴”可是家里还有一台“歌诗图”但是,这个“歌诗图”真的怪怪的,代表不了本田的精神。等待以后本田有一款更加牛的车车或者2.0T的动力系统更加匹配后我还会选择一辆本田的小跑车作为我个人的座驾,等着瞧吧。我还会回来的!I ll be back!!!
路过,顺便就买了,正好需要。正好钱够了。世嘉那个时候AT4放弃了。骐达被前女友买了,96年毕业玩过本田的二手CB400大爱……玩摩托车那个年代,我跟一群不良的小伙伴当过“飞车党”那个时候我们都是好多人眼中的“坏分子”晚上大街上“轰隆隆”的呼啸而过不过,我当年也没有那么猛,(胆子小,怕死)。玩过五六年公路赛吧。后来改骑比亚乔了。再后来车子被偷了。就告别风里来雨里去回到家出去屁股那一块是干的,全身湿透的日子了,呵呵。搬家的时候,上万的摩托车装备都直接扔了,唉……夸张的皮衣,皮裤,护具,各款的头盔,手套,那个时候我们圈子里面流传一句话,“川崎”“雅马哈”要玩新的,“本田”你买回来什么样,卖出去还是怎么样。“铃木”我们圈子里面很少有玩这个品牌的。不是说这个品牌不好,我不得不说,九几年我们买回的日本二手摩托车,今天咱们国内车厂还做不出来……那个时候,就觉得“本田就是神话”
购车9年3个月后评价 | 2019-02-09
控制按钮上的字褪色或脱落
- 内饰-控制按钮上的字褪色或脱落
送出的风有霉味或异味
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车7年11个月后追加口碑 | 2017-09-09
免费1次 收费20次保养
10,000.00元花费
这个车基本就是我上下班用,七升左右吧。十几万公里的车龄了。没想着怎么慢慢悠悠的省油好,不在乎。热天九升吧。被逼得买了一年2100的年票(吃黑了)。武汉市有一个牛气冲天的伟大公司,叫做什么“路桥鬼”的,硬生生把武汉切成了好几块,只要过江就收钱。更可怕的是屡次申报不成功屡次申报,竟然“合法”了。前段时间有一个消息(国务院问话武汉ETC武汉牛逼的副市长说近期回复)然后,没有任何回复。
起步要有提前量,红灯倒数3秒缓缓起步,一秒冲出去。每次都是第一个冲到马路对面,当然,是路况很好安全的情况下。
也就这个排量。别想太多一口气加速到140不费劲。我一般高速就110跑,挺好的,油耗可以到4升,旁边有大车呼啸而过的时候会有影响。别遇到侧风,遇到了车子会漂,几次大桥上长江中间遇到很大的风,公司的货车吹得都快一边轮子离地了,我的车也倾斜得厉害,三十迈慢慢开回家的。
188000公里的基数我做了三次大保养,每次费用在2400左右,我个人觉得大保养有必要做。一直用全合成机油,六千到八千公里换一次。矿物质,半合成,全合成我都用过。感觉真的不一样……
保养服务
我开始五六万在友谊大道的广本友谊店保养,后来他们拆迁了,搬到公正路别克四儿子店后面。后来店里来了几个特别不规矩的小屁孩。我们很多客户都离开了,再后来这个店子搬走了到了光谷多少路。再也没去了,去的雄楚大道的景田店,我对这个店子非常满意!他们那里人很好。
四万公里以前车子会飞。起步,提速,一气呵成。五万左右开始吭吭巴巴,还熄火,去了四儿子我才知道汽车有个叫做“节气门”的东西。七八万左右吧,车子每次启动很好,开也很好,但是一小时左右,车子就在八百转到一千转晃晃,加速无力。再去检查,汽油泵竟然接触不良……更好,好了。奇葩。十二万公里,升降器坏了。换了三个。其他例如灯泡,之类的都是耗材,没什么好说的。以前开的都是公家车。有国家维护,完全不懂。出现事故也有专人处理,自己的车就不一样了……
挺好的,这个价位。买这个车很满足。日本车挺省心。八年接近十九万公里风风雨雨一路走来真的很喜欢,人都会生病,何况汽车……现在换了个美人奴。不过,太大了。有些地方不好停,我在考虑再买个“飞度”或者“杰德”之类的车车。两个车一起用。
购车9年8个月后追加口碑 | 2019-05-24
油耗缓慢上升了一点点以前五六个,现在七八个。还要怎么样,二十多万㎞了呢。这个车城市里面穿行真的很棒。速度也够用。
城市用太棒了,这个跟飞度一样,都是福音车。实用!省钱!质量好!大赞!!!
还要怎么样……服不服?还有谁?十年的车,二十万公里的车!
都在路边店弄,一年保养两次,没想其他的。下辆车还买本田。
除了更换汽油泵之外,二十万公里,前后避震系统全部都更换了。效果好得不要不要的。。。空调系统也出现了问题,不知道怎么回事。。。。
没什么,就是一个老情人。现在每天都开美人奴出去。这家伙也给我小兄弟搬电脑用了,我偶尔能够看到,挺好的。怀念我那个十多年前的老雅阁,可惜再也看不到了3.0那个。。。
每次在ssss保养都这样,跟他们关系一直挺好的,说实话雄楚大道广本的服务是我觉得武汉市最好的,
购车9年9个月后追加口碑 | 2019-06-26
219000km行驶里程
大爱这款老车,虽然排气量不大,但是动力够了,虽然夏天有点吃亏。现在开空调油耗应该在9个吧,油箱太小是硬伤。一箱子油加满显示可以跑五百公里,实际三百多就没有了。
这个车就是城市专用的。ssss店的经理跟我聊天,这个车适合在太阳没下山之前回家。CITY就是城市的意思。因为天黑了蜡烛灯无法点亮整个夜空,哈哈哈哈。
保养这一块,我是很舍得的,坚持最高级别保养,全合成。八千公里一次。二十多万公里了。好得不得了。
空调终于坏了。也许车太老了,也许天气太热了。。在神农架下山的时候出风口很大的声音,但是风很小,而且没有冷风……现在武汉最少四十多度,家里中央空调没停过。
没什么好说的,虽然我又买了一辆楼兰,但是心里还是本田的粉丝,希望本田能够出一款稍微硬派点点的越野。我一定买。我不要七座车,我要大五座!舒服最重要,油箱一定要大哦,我不想买途乐,身边朋友都是途乐。我也不想买普拉多,我喜欢本田的车车。快点出来吧。要不然,两年之内,等我的楼兰到三年保我可能会买个其他品牌的大越野了。
小意外
被一台的士追尾。我觉得还好,老车呗,也就是后保险杠破了。我说五百吧,的士不愿意,坚持给两百,然后报警,警察来了给他罚款。去ssss修了三千多。的士司机后悔死了,我也觉得万幸啊。
换车
买了个楼兰,但是我还想买辆硬派越野,或者旅行车。一定要本田的。
购车9年10个月后追加口碑 | 2019-08-02
免费4次 收费20次保养
18,000.00元花费
热天了,小排量车油耗应该都不低吧。不开空调悠着开五六升。现在估计九升以上了,三十来升的油箱可想而知了。出去玩一趟随便逛逛一箱子油就见底了
高速还行,只要不遇到大型车从旁边呼啸而过,否则就会左右晃一下……挺不安全的……
城市里真的很棒,车子不大,动力不飙车足够了,带一个人到处转转很不错了。反正城市环线也就八十的时速。而且到处都是电子眼。坐在办公室里面收钱收得一个个脑满肠肥的。
保养仍然八千一次。每次全合成,反正四s店里面的机油都有人半价偷着卖出来,便宜很多。我不用担心太假。
随着汽油泵坏过一次又行驶了八万公里左右空调终于坏了制热很好,制冷很大的声音,但是没有冷气出来。懒得管。因为现在基本都在开楼兰,家里还有个歌诗图呢,这个车也只是偶尔拖十几台电脑。别说,后备箱这么巨大。巨大,巨大啊。后排座也很大。
09年买这个车的时候十四万搞定,现在搞定十万也就够了。哈哈哈哈,什么都在涨价,除了汽车以外。而且汽车一半的费用都是政府收的税……
我的小银银。因为这个本田是银色的。
自驾游
每年的神农架山区,山路十八弯这个车急转弯不太稳定。比我的美人奴差多了,其他还行。灯光不够亮,油箱太小了……底盘太低了。其他的都挺不错的。很期待知道这个车到底能够跑多少公里,先跑到三十万试试吧。多年前有一个网友发帖子说开这个车跑滴滴,跑了七十万公里,哎哟。我也想试试。哈哈哈哈,就这么说了。
购车9年11个月后追加口碑 | 2019-09-04
免费2次 收费20次保养
14,000.00元花费
本田是我觉得地球上对于普通收入阶层最好的车了吧,现在价格不算高了,随随便便一辆车几十万公里跟玩似的。并且保值。稳定。耐用。中国什么时候能够造出这么好的东西啊。
几十万公里了,毕竟跟以前不一样。噪音大了。动力也没有以前那么轻快了,但是仍然不错,油耗低,空调尚可。后排算不错了。
高速挺一般,自己跑吧,别让大车旁边晃过去。否则车子一晃一晃的。油箱特别小,经常在加油,三十多点点,跟玩似的。
保养了几十次了,现在是全合成。八千公里一次。二十多万公里了,很棒,很好。我还想买一辆本田。期待来一辆原装本田,最好是房车或者大型SUV.
除了更换了一个汽油泵,几个升降器,无数个灯泡之外其他都挺好的。本田本田,神车啊,
维修服务
雄楚大道的广本景田店真的很棒。对车子研究透了。任何问题拿过去判断一下,秒秒钟搞定。明年我那辆崭新的漏油版楼兰卖掉我再去买一辆本田,但是希望本田来一款大尺寸的房车或者SUV。毕竟这把年纪了,希望能够过得舒服点。随着日子越来越好,普通老百姓也慢慢有钱了,我去看过其他品牌的房车,国产的不敢考虑,因为我不是什么太有钱的人,而且还要求相对比较高。在今年旅游的时候路过某个房车群。和一些人烤肉喝茶的时候了解了一些房车人的苦辣酸甜。某些品牌开起来吱吱嘎嘎乱响也找不到能够有效解决的办法,而上百万的其它国家品牌就好得多,豪华程度也堪称完美。。。如果本田能够出一款房车,五六十万。。。那我一定捧捧场。
买本田,别在乎噪音,避震,几乎没有。哈哈哈哈,玩的真的就是发动机,地球第一的发动机不是吹出来的,是几十年的口碑评价累计出来的,
换车
当年买车11.68万一分不降。拿到发票8万多。税真高啊。。现在什么都涨价,车子便宜了好多。值得买。
本田在店里保养最好。效果不一样
购车10年后追加口碑 | 2019-10-06
七八个吧。没什么好说的,本田就是好!就是好!!!!就是好!!!!!!我这几年最后悔的就是把这辆车卖了,换了辆楼兰,三千公里发动机严重漏油。整个东风日产视而不见。。。。国企牛啊!!
车子年纪大了,不跟以前那样迅猛了。不过,120匹马力可不是说着玩的。还是不错的,十年前的水平还是能压倒一片的,这就是本田!!
一直用4S店最好的机油!八千公里换一次。清洗一次节气门!车子跟飞似得。。。不过,跑两千又有点顿了。。武汉太脏了。武汉,每天都不一样!!灰尘还是一如既往的多!
保养服务
广本的服务真的很棒!人好,技术好!用车这么多年,已经和里面的工作人员成为了朋友,经常一起吃吃喝喝了!
至今除了更换一个汽油泵。都好好的,空调出了一次问题。其他还行,希望本田出一辆比冠道级别高一点的车,我会购买。当年不是歌诗图3.5那个要四十多万我一定会买一辆的。。如果17年年底冠道不是加价两万。也不至于后来买了美人奴,还三千公里发动机严重漏油。。生气中。。。
带着几个小伙伴自驾游,我的小本田游刃有余啊。跟我另外一辆楼兰不相上下,虽然高速弱一点。但是高速也只能一百二啊。。。山路的时候车轻的优势发挥出来了。。蹭蹭直跑的。。。。很棒!!!真的很棒!!!!大爱本田,武汉市什么时候摩托车开禁,我再买一辆本田的摩托车。二十年前的时候我就一辆CB400到处玩的。。。
购车10年2个月后追加口碑 | 2019-11-30
219000km行驶里程
本田油耗没什么好说的,虽然说老爷车了7升也就够了
什么都做。贵的,便宜的都做过,别忘了做保养一定要清洗节气门哦
没什么毛病,这个车质量确实很棒。
这可能是我最后悔的一件事情。。购买了东风的产品。。可惜了日产这个品牌。。
三千公里日产楼兰发动机漏油。。
拆成这个样子,心痛啊。。还是我的本田好!!!
没什么好说的蜡烛灯怎么弄都不行,更换过氙气灯好亮,但是。这个灯没有透镜,害对方行驶车辆,又拆了。做个有素质的人很重要。
自驾游
出去小玩了一下。去看别墅,有山有水那种,真的好美。车,就是双腿的延伸,可以带我和我想带的人去任何地方,所以,鞋子合不合适,要看脚舒不舒服,车子合不合适,要看家人的口碑。全家对这辆车的评价都很高,虽然只是一辆“老技术”小排量的本田而已,而且是十年前的。但是依旧不能阻止我对他的喜爱,下辆车,一定不会再买日产的了,自从提车楼兰三千公里漏油开始我就暗下决心,一定要买本田或者兰德酷路泽。希望本田出一辆硬派越野车吧。这样我就多一些选择了,如果,你不懂车,买本田吧,十年不会让你修。如果你懂车,买本田吧。反正你懂。哈哈哈哈。
不一样的车,不一样感受
2024-05-24
车子波箱完美,发动机动力足,除了车子显得小一点,其它都不错
2022-01-31
十万公里二手15款锋范自舒三个月用车感受