当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 舒适型
当时太怅然: 奥迪Q5同级别中性价比佼佼者

奥迪Q5同级别中性价比佼佼者

当时太怅然

奥迪Q5 2017款 Plus 40 TFSI 舒适型

2017-08-11 首次发表
  • 2017-07
  • 厦门

最满意

最满意的就是这款车的性价比了,买车不仅优惠了许多而且还赠送一些东西,除此之外,作为一款全时四驱豪华SUV,还极富有驾驶乐趣,算是内外兼修的座驾。

最不满意

一款综合性比较强的车,真不好找不满意,唯一就是这段时间用空调用的多,出风口感觉小,再就是制冷慢点,等好一会才能凉快下来。

Q5属于中规中矩的车,空间也是中规中矩,这个空间不仅坐人合适相信也兼顾了外观,操控,自己上下班开居多,家人乘坐其次,总体讲空间不是问题。

Q5动力表现只能说还可以,四驱模式下配合2.0T的涡轮增压发动力展现出了比同级别车优秀的水平,比我那辆索兰托更是强劲不少。上路牙子这么高的小坡很轻松。

Q5的方向盘偏重,驾驶起来有一定的安全感,但是油门和刹车偏轻,刹车感觉有点过于灵敏,一点就会有点头的感觉,踩油门总是找不到合适的感觉位置,总是看速度来定位油门的深浅。不过这不怪车应该,每辆车调校的不一样,还是要适应适应。

买车的时候碰到一位车主保养,他说他的油耗还不到10,开始还不信,现在自己百公里油耗十个多点,觉得进十个以内还是很有希望的。

整体的座椅设计和包裹很棒,不仅厚实,而且乘坐其内的包裹性很强。不舒适的是油门踩到大半的时候有发动机发出的嗡嗡噪音传入室内,感觉不是很好。

很多人说奥迪百年没怎么变样,试问现在除了国产一天一个样,像豪华车有几个变外观的,只是微调,这说明外观已经很经典了,剩下要做的就是无限接近经典。我对奥迪外观很满意。

Q5的内饰看做工用料都看得出是豪华车的标准,其次车内的旋钮按键质感都很好,触摸以及阻尼都很舒服,值得赞扬。

性价比方面到现在还是觉得奥迪Q5很高,价格上已经优惠了不少,相对于以前是远远不会有的,动力,内饰以及配置都达到了一个豪华车的标准。