当前位置:首页 > 小型SUV> 奔腾X40> 奔腾X40 口碑> 2017款 1.6L 手动尊享型
江门车友6667091: 一款不错的家用SUV车。

一款不错的家用SUV车。

江门车友6667091

奔腾X40 2017款 1.6L 手动尊享型

2017-08-11 首次发表
  • 2017-06
  • 沈阳

最满意

对这款车整体上是非常满意的,如果说最满意的话,应该挑出来油耗的表现了,怎么说这也是一款SUV车型,虽然只是小型的,但看到标的工信部油耗还是让人心中一动的,很多小型轿车都没这么低吧,而且实际油耗表现也很不错。

最不满意

前面说了对这款车非常满意,最不满意的话,只能挑出来动力了,其实家用这个动力还是基本上够用的,只能说有时候出去路况不好或者负荷较大时会显得动力有点跟不上的感觉吧。

之所以选择SUV车型,一方面原因就是决定SUV车子的空间会相对充裕一下,事实上这款车的乘坐空间也确实不错,无论前排驾驶席还是后排乘坐席,都是很宽敞的,一家人乘坐足够用了,另外后备箱的空间也算够用,虽然没有三厢轿车的后备箱那么大,但SUV有SUV的长处,而且开车出门一般也不会带太多东西,后排座椅还能放倒,所以还是足够用的。

动力不能说强劲,毕竟排量在这放着,但平时市内跑,家用代步还是足够的,如果出门跑一下路况差些的路,有时候会显得动力跟不上,像这天开空调的话,提速的时候就要舍得给油了,否则还是会显得动力略有不足的。

这款车子定位小型SUV车型,操控上还是表现不错的,车子配置有驻车雷达,倒车影像,倒车停车的时候很顺畅,而且方向盘调校精准,拐弯超车都是没什么压力的,平时市区路况平坦,红绿灯时起步也很好,不会出现让后车鸣喇叭的情况,再就是这车配置有定速巡航,是我非常喜欢的,跑高速的时候不用来回调整油门了,直接定到一百二,还是非常省心的。

这款车子的油耗是当初选车的时候非常惊喜的,毕竟只是一款家用代步车辆,车子的价位也在那摆着,如果油耗过高的话,现在的油价大家都清楚,使用起来压力真的不会小啊,现在也用了一段时间了,虽然没有车上标的那么低,但也没有超出预期,毕竟是款SUV车型,而且还是经常在市区内这种条件下跑,还是完全可以接受的。

当初选择SUV车型,除了空间的因素外,当然也有舒适性方面的考虑,一直觉得轿车乘坐起来比较压抑,还是SUV车子乘坐起来舒畅,而且视野好,而这款车子也没让我失望,虽然只是一款小型SUV,但空间确实不错了,加上国产车一贯的豪华内饰风格,座椅设计的非常奢华,很高档的感觉,而且坐上去的感觉也真的很棒,还有SUV车底盘一般都会比较扎实稳重,给人非常有安全感的感觉,所以无论是我还是家人们乘坐后都感觉很舒服很满意。

选择一款车,肯定是多方面综合考虑的,而外观毫无疑问也是一个非常重要的参考因素,毕竟买东西如果看着不漂亮不顺眼,心理上肯定是无法接受的,对这款车也不例外,选的时候,除了价位,还是外观相中了之后,才接着往下面了解的,所以这款车的外观还是比较满意的,大气稳重,而又不失时尚动感,车身线条也比较优美,加上是自己喜欢的SUV车型,综合起来还是非常漂亮喜欢的。

内饰毫无疑问是非常不错的,这是印象中国产车的一贯风格,以前质量上还赶不上合资车进口车的时候,国产车就是在内饰上下功夫同进口合资车竞争的,现在质量上有了很多进步,可以说不输合资车了,但内饰上也没有减少用心,还是非常高大上的,座椅虽然不是真皮的,但仿皮的设计同真皮的比起来也是看不出来什么差别的,而且做工精致细腻,车门中部也是皮质包裹,天冷的时候会感觉很温暖很贴心,还有中控彩色大屏,很有科技感觉,瞬间提升了整车的档次有没有,总之对于这款车子的内饰还是非常满意的。

国产车的性价比一般都比较高,这是我的一贯认知,可能是以往技术上的不自信,现在虽然越来越好,一直在进步中,已经赶上来了,但国人的观念还没有完全转变,所以可能还是会通过高性价比来提高竞争力吧。