当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
纯属娱乐11: 钟情自己的选择 不做单纯的颜值控

钟情自己的选择 不做单纯的颜值控

纯属娱乐11

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2017-08-14 首次发表
  • 2017-07
  • 蚌埠

最满意

最满意的首先是颜值部分,其实这个品牌的车之间就接触过,设计方面不是很好看,感觉很复古吧。这次看到rx5有种眼前一亮的感觉,颜值确实挺高。每次去加油的时候,都会或多或少有人上前来问,这个车多少钱买的,满足虚荣心。

最不满意

最不满意的部分谈不上,毕竟车子价格在这块摆着。但是觉得车内的新车气味有点大,一个月时间还没有消散,买了碳包和柚子皮都没有很快见效,只能多开窗通风了。

空间上还是很宽敞的,前排座位宽大舒适,也有不错的储物空间,我习惯吧手机和钱包放到中控面板下方,另外值得一提的是后排空间和后备箱空间,都特别宽大,如果有需要搬运大件物品的话,那么后排座椅放到就可以了。

整车的动力还是不错的,我上下班有一段国道一段市区,在国道上给油门超车还比较有力,能感觉到车子有降档然后推背加速的意思。市区里面的话等红绿灯起步还是不错的,感觉很平顺没有明显的顿挫感,比较满意。

操控方面属于suv里面水平比较好的,首先是过弯的时候对于侧倾还是不大,有不错的抑制能力,我开到六七十码然后过弯也能有信心。但是车子中心高本来就会对操控性带来负面影响,所以我只能说在我开过的SUV车型里面算不错的,还是和轿车没法比较。

油耗不高,刚刚提车的时候是16L,后来开了一段时间就很快下降到10L了。这个车的油耗在同级别里面算低的吧。我开国道定速巡航70左右的时候,最低油耗是6.5,当然不一定准确但还是值得肯定。

来说说不足的地方吧,高速的噪音。在市区开的时候几乎没有明显的噪音,尤其是关上车窗后,噪音马上被抑制在一个很小的范围内,怠速的时候几乎感觉不到明显的声音。但是一旦速度跑到差不多100码的时候,就会感觉到整个车的风噪和胎噪都明显了很多,算不上吵,但绝对没办法忽视。

外观部分我特别喜欢这辆车的设计元素,一个是很平直,线条利落干脆。没有多余的感觉,我不喜欢那种圆润的设计风格,尤其是在SUV车型上面,当然是造型利落最值得赞赏,所以这个车的外形设计不夸张的说是目前价位里面最好看的设计之一,像传祺和吉利也有不错的外观设计,但我还是最喜欢他。

内饰还比较满意,设计属于简单大方的类型,蛮喜欢的。没有那种花俏的设计,反而是装配和用料部分都挺满意,我买的是互联网大屏版的,中控这个屏幕是很扎眼的,一上车朋友都惊叹怎么这么大。这应该是这个价位里面中控最大的吧,而且系统也还挺好用的,尤其是导航可以更新,这个功能不错。

性价比高,各方面很均衡都满意

车子性价比符合我的要求,空间大,外形好看,价格实惠