当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2016款 改款 2.0L XL舒适版
营口车友3849282: [天籁]行走中的沙发&性价比之王

[天籁]行走中的沙发&性价比之王

营口车友3849282

天籁 2016款 改款 2.0L XL舒适版

2017-08-14 首次发表
  • 1900km
  • 2017-07
  • 沈阳

最满意

作为日本合资B级车三剑客,天籁毋庸置疑是性价比之王,舒适、经济、宽敞、毛病少,双出的排气比较有档次,音响的效果我也很满意的,每次开车都把自己弄得很嗨。面对劲敌雅阁、凯美瑞相对放价力度比较大,而且配置更实在,新升级很多安全配置,开起来更踏实。其实说到天籁,重中之中要提的就是座椅,传说中“行走的沙发”,而且我个人觉得外观很大气,线条很运动,家族v型前脸也很炫酷,DS档推背感十足,其实最主要的是价格让我很满意,价格直逼紧凑型车,性价比较为出色。

最不满意

之前听网友说车漆薄,没有太在意,实践证明那是真薄,草坪割草的碎末溅到车上就能掉块漆,买来一个月,目前已经发现掉了两块了,我的心啊,我想你们懂得;还有呢,我喜欢镀铬装饰条,居然没有,让我有些失落;另外呢,没有电子驻车,脚刹太low了,我个人觉得虽然配置基本够用,但内饰和做工不是很精致,给人一种略微拙劣的感觉;赶上红绿灯时,起步着实太平稳了,让人有点捉急的赶脚,但是跟那些紧凑车型比还是错错有余的;轮胎要是17寸的就好了,会更显档次和气质,反正不管怎么说,我的第一辆车,我还是很爱她的。

我觉得天籁的空间挺够用的,表现比较出色,前排后排的空间都很大,不会碰到头和腿,即使满载也丝毫无压力,而且后备箱的储物空间也不是盖的,唯一有些小遗憾的就是后排座椅不能放倒,但是绝对的舒服,就算可以放倒也不能放倒几回,想一想也还好了。

在三剑客中,虽说天籁的动力略败一筹,起步那真是相当平顺,跟涡轮增压车型比较还是有很大进步空间,但市区内开开也是很够用的,如果不去高速飙车,这些细小的差距应该都不是很明显的,但我还是觉得天籁的发动机可以更新了,得与时俱进不是嘛。

我个人觉得操控还是比较好的,整体操控感受比较平稳和舒适,因为我是文明司机,遵守交通规则,哈哈,其实,因为我是女司机,开的比较规矩,所以对我来说没有什么突发状况,操控对我来说当然也就够用了。

油耗总是让我的心忽上忽下,起初市区平均油耗9.7l,高速最佳油耗5.4l,昨晚在市区开了一圈,居然7.3l,我都不知道我是不是瞎了,以后油耗基本都是7l左右,反正我觉得毕竟是中型车,油耗10l以下都可以接受,毕竟是2.0l的排量,属于同级主流水平,还要什么自行车,想要开出6l的是比亚迪。

舒适度是天籁最大的特色,座椅没的说,车界一绝,合资B级车中敢称第二,没人敢称第一;在车里基本听不到发动机的声音,但是高速上会听到胎噪,我这人宰相肚里能撑船,基本可以忽略不计。

整体来说,外观还算满意的,运动大气,家族V型脸,给人一种成熟稳重的感觉,“回旋镖”式前大灯也比较有特点,虽说大伙都说和新轩逸比较像,但是睁大双眼,还是有很大区别的,大众前脸不也都一样嘛,现在流行趋势“家族前脸”。

因为之前看惯了A3,所以看天籁总觉得略显粗糙,没有任何科技感,但感觉挺居家的,跟雅阁相比确实有些逊色,内饰真的有待加强,但是想想丰富的配置,忍了。

重申一下观念,性价比之王,只有第一没有第二,配置啥的绝对令人惊喜,真皮、倒车影像、定速巡航、电动调节、无钥匙启动,常用的基本都有了,比雅阁和凯美瑞实在多了,萝卜白菜各有所爱吧

之前想过买高尔夫、思域、A3,但是内心还是比较喜欢新款帕萨特的,但是帕萨特1.8T最低配裸车也要将近20w了,不在预算范围内。A3呢,价格虽说20w以内A级车,而且我很喜欢A3的内饰,但是空间真心小啊,全家出游着实是不够用啊。高尔夫呢,属于收底的,气质小钢炮,我花了一年的时间才把她看顺眼。思域呢,想要的配置,全下来15w,而且我觉得有点浪,想买浪车就买马自达了,那还不如再加2w买天籁呢,而且天籁好歹也是中型车呢,然后就天籁、凯美瑞、雅阁做对比,凯美瑞第一个被淘汰,虽说发动机好,但实在受不了他棱棱角角的线条,而且,最高配的凯美瑞都不是真皮,我就觉得他欺负人;雅阁呢,虽说优惠力度不大,但差点就要买了,配置也是不咋的,都得自己加装,最重要的是没有现车,真的牛的不要不要的;在合资B级车中,天籁是最实惠的,只买对的,不买贵的,最终就这么定下来了。