当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2015款 35 TFSI quattro 技术型
袁末末: 奥迪Q3三万公里理性口碑

奥迪Q3三万公里理性口碑

奥迪Q3 2015款 35 TFSI quattro 技术型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

袁末末

2017-08-17 首次发表
  • 2016-03
  • 昆明

最满意

外观、动力、四驱高速过弯、内饰都非常满意。尤其是在四驱过弯方面,和前驱的车型有本质区别。特别的稳健。

最不满意

后备箱开启方式只能采用钥匙和外侧按门开启。但由于加装倒车影像后,外侧开启失灵。只能靠钥匙开启。这就非常的麻烦。如果驾驶位门上有一个机械键开启就会方便得多。

本人身高175,老婆身高165。乘坐起来觉得够用很舒服。前排调整到我正常驾驶,后排正常坐还可以有两拳的空间。如果身高再高可能这个空间略显小。但对于我家而言完全够用。

放行李

行李箱来说是小了些,比起同级别的途观、宝马X1是比较小的。只能说够用。后备箱中间的盖板如果是拉伸的就好了,现在一块板,旅行的时候对放了东西就不好放那块板了。另外后备箱门上也有一小块板。有一次打开了自己掉下来,差点打到宝宝的头。这一点上考虑换。

我的是四驱2.0t。动力绝对够用,高速上坡动力就显示出来了。一路超车上坡。

动力是2.0t的大众EA888发动机,7速。没有小排量涡轮介入的顿挫感,非常平顺。

方向盘很合手,比起大众宝马车方向盘很轻。四驱高速转弯非常稳。

山路

开车遇到山路就兴奋,雨天过弯很稳,乡道上超车非常灵活。

平时城市基本11,上了高速就6、7都有。

悬架很舒服,座位包裹性很好。滤震很好。经常午睡在车里。

外观设计嘛,我本身就是学设计的,看得中的车很少。除了小Q,就只喜欢奔驰c级旅行版了。当然了咱考虑的是买得起的车。买不起的车漂亮也和我无关。

做工车漆

车漆在车身上没有问题,但在前后包围上就偏薄。又一次出去被石头跳起来砸到后包围雷达点处,旁边就掉了指头大小的漆,还越来越大。

奥迪的车灯的确是非常的成熟,大灯和转弯灯开启同侧的日行灯就变暗,尾灯和日行灯都是两个大于小于符号,很有运动和科技感,非常的喜欢。

整体风格非常的精致,看看大众和宝马还有丰田。还是有很大的质的区别。但和奔驰一比,只能说还是差些。

手感材质

手臂手掌能碰到的地方都是软包,没有硬质材料的粗糙感,有一种注重细节的设计感。

异味刚买的前半年还是有的,后来买了日本原装个除味器再过半年基本就没有味道了。现在闷在车里睡午觉也没问题。

是在新老款中期换代的时候购入的,所以性价比还是挺高的。

期待的配置

后备箱开启的方式太单一,如果驾驶位门上有个按键式后备箱开启键那就完美了。其他的按键都非常合理。

我本身家里是大众控,家里从父母公车配备到后来买的私车、媳妇的小crosspolo都是大众的。父亲是公务员对奥迪毫无抵抗力。再加上本人是学设计出身,综合因素选了奥迪Q3。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-03-30
  • 免费1次 收费4次
  • 4,800.00元
    花费

日常主要主城区接送宝宝,然后就是出差跑高速。

城市路段在11到13油耗,路线基本是早高峰晚高峰的中心区,平时半小时的路程,早晚要走一个小时。

高速路段因为是四驱的缘故在7到9油耗,路况都是全程高速,只是云南地区长上坡,长下坡路段很多。

保养我都是买卡保养,五次卡买下来,一次基本保养加人工就600多,再加一点按照里程数该做的其他保养基本在一千左右能打住。并且在4s店买保险又送了两张保养卡。

放心的说,没有小毛病

维修服务

维修服务车间非常的干净,感觉很专业。没有嘈杂的感觉。

小车有很多时候都被误认为是小哥q5,可能由于是浅香槟色的缘故,一直觉得顶配的五福轮圈很漂亮,但经常走山路,17寸的轮胎感觉非常的舒服。就不考虑换了。