当前位置:首页 > 小型SUV> 北汽昌河Q35> 北汽昌河Q35 口碑> 2016款 1.5L 自动炫酷版
天津车友7489114: 圆乎乎的外观,一见钟情

圆乎乎的外观,一见钟情

天津车友7489114

北汽昌河Q35 2016款 1.5L 自动炫酷版

2017-08-17 首次发表
  • 2017-06
  • 重庆

最满意

最满意的是昌河Q35的颜值,看上去很流畅,圆乎乎的,有种暖暖的感觉;Q35用的自然吸气发动机,就喜欢这样顺畅的,开着很舒服;很省油,节省就好,像我这工薪阶层,肯定越省越好;还有就是昌河也是个老牌子了,造车水平这点我也放心。

最不满意

昌河Q35的隔音效果一般,车内声音有点大,感觉开车刚起步就能明显听到发动机里的声音,这点挺烦人的,开起来风噪不是很大,胎噪有一点,但是不严重,主要还是发动机的噪声,要是Q35可以把这点做好就满意了。

Q35的空间还好了,平常开够用的,前排主副驾驶位的空间都还可以,头部空间很大,腿部正常,后排空间一般,头部空间也很大,而且后排座椅的头枕很舒服,腿部空间只能说是刚刚好,还好后排地板中间没有凸起,后排可以坐三个身材中等的人。Q35的后备箱也是很平整的那种,拉一些大件行李的时候,后排座椅可以放倒,我曾经放进去过一辆自行车,完全不是问题,这点还是比较满意的,但是后排座椅放倒以后会有个台阶,不是纯平的,这可能是因为车子的座椅太厚实了吧,放倒以后放东西,有个台阶不是很方便。还有一点就是,车里面的储物空间太少了,老婆的零散东西比较多,可是车上除了能放几瓶水和放一包纸巾以外就放不下什么东西了,这点有点不满意。

Q35的动力日常开够用了,咱买这个车本身又不是为了它的动力才去的,1.5L的自然吸气发动机,搭配4AT变速箱,我平常也不喜欢开猛车,正常开开就好,不着急赶时间,一百多马力在市区路上驾驶的时候很够用,但是在高速上开车的时候,就有点心有余而力不足的感觉了,只能眼睁睁的看着别的车超过我,我只有无奈让道,不过也无所谓了,我不喜欢激烈驾驶,安全第一,不急的争那几秒钟。开着它也走过上山路,动力其实够用了,并没有什么上不去一说,油门踩得稍微深点,很轻松就上去了。

昌河Q35的操控起来的感觉还是很不错的,我很喜欢这种的车,方向盘很轻,有一定的回馈力度,方向盘中间位置有一点点的虚位,自然吸气发动机配上AT变速箱,开起来就是平顺稳定,换挡挺快的,不需要什么爆发力,我开车看重的就是稳,用稍微快点的速度过弯的时候,也很有信心,油门和刹车都挺灵敏的,我开的也有信心,也能给坐车的人安全感。

买车之前心里有个预期,油耗不超过9就没问题,目前开了两千多公里,油耗基本稳定在每百公里7.7L左右,现在油价也便宜,这个油耗我挺满意的,省油省钱就是王道,而且还没有过磨合期,过后应该还会降下来一点。

座椅是织物的,我还挺喜欢的,夏天开车,真皮或者仿皮座椅在太阳的暴晒下都会很烫,织物的就没这个问题,座椅这部分Q35还可以,但是车子的隔音和减震做的都不是很好,低速的时候,噪声就很容易就传进车里面了,速度稍微快点以后,声音就有些大了。悬挂方面,要是在日常的平整的路面上开车,车子悬挂还不错,要是在稍微不好的路上开,尤其后排,过个坑会上下摆动好几次才会变得正常,这点不舒服。

昌河Q35的造型,看上去圆乎乎的样子,特别车的车尾后备箱掀盖的部分,并不是那种很老派的平直的那种,还有点曲线美,挺可爱的。

内饰设计的看上去很不错,但实际用料却不行,中控显示屏很大,但功能比较单一,而且车内大部分采用硬塑料,摸上去档次看上去不是很高。有点缺点,但总体还是不错的。

对于昌河Q35可以称的上一见钟情,开起来也不错,颜值和油耗都比较满意,真皮方向盘和电动天窗都有,这价格能买到这车,性价比还是挺高的。

个人感觉SUV还是最适合家用,而且开起来很方便也很省心,在十万左右这个价位,要是买合资车,只能在A级车这个范围中选择了,而且是A级车当中的低配车型,自动挡就不可能了。我买车主要就是想实用就好,我不是那种在乎品牌的人,我觉得什么品牌都可以做出来好车,而且现在车并不是什么稀罕物件了,很普及,各个厂商能走到今天说明都是有一定的造车水平的,昌河之前的面包车做的就不错,有很多做小本生意白手起家的人,都有昌河的车,说明昌河还是可以信得过的。在我这个预算下面,昌河的SUV可以让我选到自动挡的车型,还有我对昌河这个品牌也放心,咱这也算是支持国产了,去4S店试驾的时候总体感觉还不错,车子底盘高,开车的坐姿也高,视野好,价格也不贵,就定了这个车。